Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛЮДИ, НУ ОТВЕТЬТЕ ПРО КВАС
Я по поиску смотлела, но там обсуждение про самодедьный квас из хлеба. Я живу заграницей, и не могу сделать такой квас, (у нас нет такого хлеба), единственное, у меня есть пакет темного порошка из которого делать квас, но инструкции к нему нету, лежит уже больше года,можно ли его использовать и главное КАК?
12.08.2003 12:44:54, Н
5 комментариев
Залить кипятком, досыпать сахара, если там нет (я на 5 литров стакан сыпала), дрожжей немного, через сутки (попробовать, чтоб не очень сладко было, должно перебродить) в холодильник. Потом осторожно слить с осадка, перелить в пластиковые бутылки от пепси то, что удастся спасти от желающих и в холодильник.
15.08.2003 22:08:24, Allllenka
Обычный состав кваса: сусло, сахар, дрожжи. состав на пачке есть? Добавляете недостающее :) Вода не больше 40 градусов, дрожжи смешать с сахаром чуть и теплой водой и эту закваску смешать с концентратом. Сухой можно залить кипятком и остудить до нужной температуры. Выдержать в тепле 10*20 часов. Пробовать на вкус до устраивающего соотношения алкоголя-сахара. Слить с гущи и в холодильник. Успехов.
13.08.2003 10:16:14, Танча
А какой хлеб не ТАКОЙ? Только белый? ХОтя да:(((( Я пыталась делать из заграничного:) французского(здесь тоже нет черного хлеба), но он только с курагой, приходилось это курагу выковыривать каждый раз. Все равно не получается, не пузырится этот самый квас.
Был рецепт лимонного кваса здесь на форуме, поищите (там дрожжи сухие и лимон). У меня рецепт не сохранился, к сожалению. Я теперь поняла, что из России надо везти сухари. И побольше! Побольше!!:) И зубной порошок, который круче всех импортных зубных паст вместе взятых. 13.08.2003 04:23:48, Куля
Был рецепт лимонного кваса здесь на форуме, поищите (там дрожжи сухие и лимон). У меня рецепт не сохранился, к сожалению. Я теперь поняла, что из России надо везти сухари. И побольше! Побольше!!:) И зубной порошок, который круче всех импортных зубных паст вместе взятых. 13.08.2003 04:23:48, Куля
Не понятно какой именно у Вас концентрат. Если с дрожжами, то заливать не кипятком, а теплой водой, иначе дрожжи заварятся. Если без дрожжей, то нужно их добавить. Попробуйте залить 3 литрами теплой кипяченой воды, сверху насыпьте немного сухих дрожжей, накройте салфеткой (не закрывая крышкой!!!) и пусть постоит минимум ночь в теплом месте.
12.08.2003 23:28:17, Businka
Ну вообще то заливается примерно 1 литром кипятка оставить это всё на 1 час.. потом,тто что получилось заливаете 2 литрами кипятка и примерно на 12-24 часа закрываете крышкой и оставляяете в покое Потом всё прощеживаете и в бутылки..
Вообще то так.. но я не знаю,какой ку вас квас.. так что результат не обещаю..
:-) elfxb 12.08.2003 15:42:12, Иришка.( Сашенька 3
Вообще то так.. но я не знаю,какой ку вас квас.. так что результат не обещаю..
:-) elfxb 12.08.2003 15:42:12, Иришка.( Сашенька 3
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?