Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При варке бульона
сливаете ли вы воду после закипания? И сколько раз?
12.08.2003 11:10:06, Kopa Хюбш
8 комментариев
Тут уже об этом говорилось, мне понравился ответ ЕЕ, что если жарить это мясо, то съешь все :-) поэтому и сливать первую воду вроде как не имеет смысла. По мне вкуснее все таки не сливая воду. Но сливая- вроде как полезнее, т.к. в первую воду выходит вся.... ну не хорошее :-)
Так что решать тебе :-) 12.08.2003 14:33:17, Татьяна и Лиза
Так что решать тебе :-) 12.08.2003 14:33:17, Татьяна и Лиза
я всегда сливаю один раз первую воду, чтобы не было накипи, надо дать покипеть минут 5-10, а потом слить, мясо пробыть и все поновой поставить. Всегда бросала мясо в кипящую воду, а вот второй раз уже можно и в холодную положить. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума, накройте крышкой, что бы он томился, а не бурлил. Бульон будет чистым и прозрачным, если это сделать, и еще считается, что выходят большинство каких то нехороших веществ, не помню точно.
12.08.2003 12:15:17, crow
Я как-то сливала. А потом перестала :-)) Но сливала один раз.
12.08.2003 11:31:32, Barbariska
Сливала я потому, что мамина знакомая где-то слышала или читала :-)) что бедные курицы чувствуют, что с ними сейчас будут делать, и поэтому в них накапливается какая-то отрицательная энергетика :-))) а с первой водой эта энергетика уходит.
А перестала, потому что стало лень :-))
Я довожу до кипения, и сразу убавляю огонь. Пену снимаю тщательно, кладу коренья и зелень, и на маленьком-маленьком огне, под закрытой крышкой бульон у меня варится (почти настаивается). Получается очень прозрачный и ароматный. Ну, а как с энергетикой - не знаю :-)) 12.08.2003 22:39:57, Barbariska
А перестала, потому что стало лень :-))
Я довожу до кипения, и сразу убавляю огонь. Пену снимаю тщательно, кладу коренья и зелень, и на маленьком-маленьком огне, под закрытой крышкой бульон у меня варится (почти настаивается). Получается очень прозрачный и ароматный. Ну, а как с энергетикой - не знаю :-)) 12.08.2003 22:39:57, Barbariska
Это называется не энергетика. Просто перед смертью у животных, которые чувствуют, что им грозит, сильно повышается адреналин. Поэтому в кровь выделяются вредные вещества. А с первой водой вывариваются как раз эти вредные вещества.
13.08.2003 10:00:20, Ольгас
Вот, вот. Именно так. Но потом мне надоело :-)) Я решила, что, может быть, мои куры не такие впечатлительные.
14.08.2003 10:38:14, Barbariska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?