Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про лосось
есть банка консервированного лосося. что можно с этим лососем сделать достойное (соус какой-нибудь), кроме супа и салата мимоза?:)
11.08.2003 14:00:22, Arisha
13 комментариев
Рис-лук-лосось, поперчить... О! Вот таким будет мой следующий яблочный струдель!
15.08.2003 22:10:50, Allllenka

У меня супруга делает обалденный пирог с консервированным лососем. Если есть необходимость, я спрошу у неё рецепт.
11.08.2003 20:10:15, Гарри
Прошу прощения за задержку.
Итак, рыбный пирог (по поводу которого, оказывается, в данной конференции в свое время было много сотрясаний воздуха):
200 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца и сода в уксусе (тесто как на оладьи), 6-7 столовых ложек муки. Делим на 2 части. Первую часть - на противень (лучше в форму для выпекания, подойдет даже обычная сковорода), сверху начинка: банка лосося (можно печень трески), 3-4 яйца и жаренный лук, и залить остатками теста. Приятного аппетита!
От себя могу добавить - вещь действительно вкуснейшая, на всех без исключения мероприятиях, где он присутствовал, народ был в восторге, а дамы просили рецепт.
Успехов! ;-) 13.08.2003 17:38:46, Гарри
Итак, рыбный пирог (по поводу которого, оказывается, в данной конференции в свое время было много сотрясаний воздуха):
200 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца и сода в уксусе (тесто как на оладьи), 6-7 столовых ложек муки. Делим на 2 части. Первую часть - на противень (лучше в форму для выпекания, подойдет даже обычная сковорода), сверху начинка: банка лосося (можно печень трески), 3-4 яйца и жаренный лук, и залить остатками теста. Приятного аппетита!
От себя могу добавить - вещь действительно вкуснейшая, на всех без исключения мероприятиях, где он присутствовал, народ был в восторге, а дамы просили рецепт.
Успехов! ;-) 13.08.2003 17:38:46, Гарри
Супруга сказала, что выпекать при температуре примерно 250-280 градусов, а по времени - пока пирог не поднимется и сверху не образуется коричневая корочка (средней запеченности) - примерно 30-40 мин.
15.08.2003 21:25:22, Гарри

Правда там использовалась свежая рыба. Но тут я думаю можно будет просто время приготовления рыбы свести к минимуму. Поищите по поиску 11.08.2003 14:56:05, alena
alena, извиняюсь, не про соус вопросик - направил, днями Вам чть "про пикники", переживаю, - добралось ли? Одним словом да или нет?
P.S. там, во втором рецепте, забыл указать перец болгарский, и то, что воды, в процессе, всё-таки можно подливать, если есть обасность, что подгорит... Только, сааа-амую малость, чтоб не варилось супом... 11.08.2003 23:18:23, PerCapita
P.S. там, во втором рецепте, забыл указать перец болгарский, и то, что воды, в процессе, всё-таки можно подливать, если есть обасность, что подгорит... Только, сааа-амую малость, чтоб не варилось супом... 11.08.2003 23:18:23, PerCapita

сможете пошлите плиз письмо. 12.08.2003 13:41:26, alena
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа