Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто

Люблю печь. Часто вижу рецепты одного и того же теста, но с небольшим изменением в ингридиентах. Например, песочное тесто. Обычно это пачка маргарина, мука, сахар, а дальше в разных рецептах разные добавки: в одном яйцо, в другом холодная вода, в третьем - сметана.
Вопрос - может кто-нибудь объяснить разницу во вкусовых ощущениях?

Сама могу, например, рассказать о слоеном тесте (недрожжевом) для Наполеона. Делала маргарин+мука и жидкая добавка - 1 стакан кипяченой воды, яйцо, сода+уксус. А потом просто к муке и маргарину стала класть сметану. Тесто в готовом виде по 2-му варианту более рассыпчатое и более приятное на вкус, хотя легче ломается. Но для Наполеона это не суть важно.
А есть еще рецепт, когда к муке и маргарину добавляется просто вода. Это тесто используется как основа для плоского пирога и сначала наполовину выпекается в форме, а потом на него кладут фруктовую (в основном) начинку. Это тесто покрепче, меньше ломается.

А еще бывают разные сметанники, но в этом я слабо разбираюсь, т.к. предпочитаю малокалорийные пироги, с небольшим кол-вом теста, или с малым кол-вом жира. Но тоже было бы интересно, т.к. иногда пеку и торты.

Буду благодарна на советы.
09.08.2003 18:01:20,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Если бисквитное тесто сделать не только на муке, а 2/3 муки 1/3 крахмала = очень-очень нежная сбода после выпечки.

про песочное (по собственным наблюдениям) если добавляется вода, то хорошо выкладывать фруктовую начинку: не так сильно промокает. , т.е. "чмока" не получается.
Если добавить сл. масло, а не маргарин, то получается очень хрустящее и рассыпчатое
10.08.2003 18:57:36, alena
Svetlana K.
Про виды песочного теста посмотрите вот тут: 10.08.2003 13:42:28, Svetlana K.
могу сказать о дрожжевом тесте, я его делаю на воде и добавляю пару ложек молока, а не на молоке, как во многих рецептах, оно получается более воздушное, лекое и поднимается лучше. Песочное тесто делаю не на муке, а на смеси муки с кархмалом (кукурузным), более нежное тесто в этом случаи. Если крахмал добваить в блины для крепсов, то тогда в них лего заварачивать начинку, они более упругие и не так быстро рвутся, как одычные на молоке, в которые сколько яиц не вбивай, все равно порвутся в неподходящем месте. Слоеное тесто ни когда не делала, всегда покупала. 10.08.2003 07:56:38, crow

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!