Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свадебное меню

Подскажите, пожалуйста, варианты каких-нибудь блюд, которые были бы уместны и эффектно вылядели на свадебном столе!
Фантазия подсказывает только нечто традиционное, а так хочется что-то красивое и необычное!
Спасибо:))
09.08.2003 17:22:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetlana K.
Свадебный каравай: 10.08.2003 13:30:49, Svetlana K.
Svetlana K.
Свадебный торт: 10.08.2003 13:30:21, Svetlana K.
Я не большой знаток свадебных блюд. В своей жизни была на трех свадьбах, одна из них проходила во Франции. По ней могу рассказать следующее: так себе - в смысле еды. Во-первых, не было ни салатов, ни закусок, ни-че-го такого, к чему мы привыкли (за исключением красной и черной икры, которую мы приволокли "пачками" из России). Уселись за красивые и пустые круглые столы на 8-9 человек, на которых стояли только приборы, 2 бутылки вина (красного и белого) и бутылка воды. Для нас как-то странно. А потом последовала смена блюд. Каждому отдельно на тарелочке приносили официанты. Фуа-гра (то бишь гусиная печенка - для нас экзотика), потом отверные артишоки с рыбой на пару, стейк с картошкой, что-то вроде крем-брюле с шоколадным кексом и напоследок пара кусочков (отвратительного, но, по-видимому, дорого сыра). В самом конце - ма-а-а-ленькая чашечка кофе. Из вина - белое-красное-розовое шампанское (сухое, мне не понравилось, хотя выглядело отпадно) и...., конечно, водка, с любовь притараненная русскими родственниками (7 человек - 7 литров)которую французы "кушали" с особым удовольствием, что в конце все-таки довело свадьбу от некой хранцузской чопорности до подобия русского веселья. "Наши" сильно сокрушались, что некуда упасть лицом (имея ввиду всеми любимый салат "Оливье"). В конце, наши умудрились-таки "отметиться" и стыбздить ящик шампанского, который "плохо" лежал. Ну ведь, согласитесь, если в ресторане где-то в углу что-то остается, еньто надо унести, а то как-то не по-человечески. Французы одумались (не сразу, т.к. честно искали под столами, а нас никто и не справшивал. Им видно невдомек, что можно НЕЗАМЕТНО, но при этом, не по-воровски, уволочь бадью шампанского), но было уже поздно. А мы народ открытый, мы и не скрывали. КОгда нас спросили, мы искренне сказали, что - Да, мы его допиваем в гостинице, радуясь за нашу родственницу, а что, нельзя? На этом инцидент был исчерпан, т.к. ну кто ж нам откажет в такой радости :-)? В конце концов, кто их всю свадьбу веселил? Кто привнес особое раскрепощение и братание, кто-таки заставил пуститься в пляс чопорных французских дам в шляпках под Калинку, да так, что казалось пол рухнет, кто заставил их, отбросив ложную скромность стоять в очереди, чтобы сказать тост (представьте, у них это ваще не принято!), чтобы получить от нас русские сувениры? Кто всю эту свадьбу СДЕЛАЛ? Они только стол накрыли.
Да..., что-то я ушла от ответа на вопрос. Больше всего мне на одной свадьбе понравилось, когда на горячее подали не отдельно каждому его блюдо, а вынесли запеченого поросенка, начиненного гречневой кашей. Часто на наших свадьбах люди так уедаются салатами, что до горячего уже руки не доходят. ПОэтому половина народа свой кусок мяса так и не съедает и все это идет в утиль. По-моему, хорошая идея вынести единое блюдо: запеченого поросенка, осетра, индейку. Нечто крупное. Кто захочет - сам подойдет и возьмет.
А мне всегда было жалко торт - его изначально очень хочется, но руки ( то бишь, желудок) до него не доходят.
Кстати, торт можно оставить на второй день, а в качестве десерта сделать вкусный фруктовый салат. Он и полегче, и торт гости зазря не изведут. Ведь в нем обычно поковыряются-поковыряются, испаганят, а есть толком не едят.
09.08.2003 18:35:19, Ольгас
Татьяна и Лиза
про свадьбу -супер :-) молодцы! 11.08.2003 09:49:04, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Ага. Мне тоже очень интересно почитать было. 11.08.2003 21:27:25, ЕЕ
Да, еще на французской свадьбе понравились плавающие свечи. На каждом столе стоял высокий сосуд (типа большого бокала с ровными стенками). Похожие продаются в ИКЕЕ. В них была налита вода почти доверху, и сверху плавали большие круглые зажженные свечи. Ну очень красиво. Создавало особое настроение и уют за столом. А ведь можно еще воду чем-нибудь подкрасить (да хоть любым пасхальным красителем или порошком, из которого наводят сладкую воду). И тогда можно создать и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и синий отсветы. Красивооооо! 09.08.2003 18:45:26, Ольгас
Kopa Хюбш
только надо не забыть, что свечи должны быть специальные. 09.08.2003 20:22:20, Kopa Хюбш
Конечно, они так и называются - плавающие. Обычно продаются без специальных подставок, а нижняя часть у них не устойчивая, как у обычных, как бы немного закруглена. Видимо, чтобы удобнее было плавать :-) 10.08.2003 08:06:18, Ольгас

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!