Раз пошла такая пьянка, расскажу ка я один рецептик из категории быстрых, не дорогоих, и эффективных.
Банальная ситуация. Дома есть всего две сосиски или крохотный кусочек вареной колбасы. В обычном варианте на всех явно не хватит даже с гарниром. Словом, с кем ни бывает!
Выход очень простой. Всего из двух сосисок можно сделать весьма качественный соус, который слихвой компенсирует и вчерашний рис, и картошку, и вообще, любой гарнир, какой только можно соорудить на скорую руку.
Надо взять много репчатого лука (2-3 крупных луковицы), почистить, мелко нашинковать и обжарить до полностью прозрачного состояния.
В процессе жарки есть одна тонкость. Сначала на сковороду нужно налить подсолнечное масло и перегреть его. Признаком перегрева будет появление легкого дымка. В этот момент в масло надо бросить щепотку красного молотого перца. Перец в масле мгновенно сгорает, но вместе с этим он полностью забирает вкус и запах подсолнечного масла. Сам же перец никакой остроты или любого другого привкуса не дает.
Когда перец сгорел (буквально 5 - 10 секунд), огонь вполовину уменьшаем и наваливаем в сковороду лук. Старательно помешивая, что бы не подгорел, обжариваем его до полной прозрачности.
Когда лук практически готов, его нужно посолить, бросить туда мелко нашинкованые сосиски (можно сардельки или вареную колбасу, словом, что под рукой есть), 2 - 3 большие столовые ложки томатного соуса (лучше всего подходит Краснодарский "острый", хотя я экспериментировал с множеством разных вариантов), 3 - 4 столовые ложки сахарного песка.
Все тщательно перемешать и еще обжаривать 5 - 8 минут.
Все, продукт готов. Им теперь можно "полить" практически что угодно. Те же макароны. А на выходе получается замечательное на вкус блюдо.
Быстро и сердито. Приятного аппетита! ;)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сразу взять масло без запаха можно или обязательно перец сыпать надо:)?
13.12.2000 17:19:59, Genni
Дело не только в запахе масла, но еще и в его вкусе. Перегоревший красный перец нейтрализует и то и другое. Тем более, что дешевое подсолнечное масло как раз славится наличием и вкуса и запаха. Порой весьма даже сильного.
13.12.2000 17:33:09, Леший
Дешевое масло(со вкусом и запахом, нерафинированное),как раз наиболее полезное, а вот жарить на нем категорически противопоказано.
15.12.2000 14:12:07, Рита
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?