Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареные пирожки?
Загорелось мне сделать жареные пирожки с капустой и с картошкой, как делала моя бабушка, когда я была маленькая. Помню, что тесто она делала дрожжевое. Больше не помню ничего. Подскажите, пожалуйста, дрожжевое тесто для выпечки и жарки одинаковое? И вообще, дайте рецепт вкусного дрожжевого теста.
08.08.2003 13:41:21, True
3 комментария
Я покупала готовую смесь для пирожков, порошок. Кажется Доктор Ёткер. Супер пирожки получаются. Или можно еще готовое дрожжевое тесто купить.
11.08.2003 11:59:34, МАРГО
Я давала много раз. Посмотрите по поиску. Для жарки надо слегка подкорректировать.
на 1 ст. молока:
0.5 ст.подс. масла,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. сахара (если со сладой начинкой, то можно побольше сахара, но не больше пол. ст.)
1 яйцо,
муки 3-4 ст.
Технология. 1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей + 1 ст. л. сахара заливается половиной стакана теплой воды (молока) и через 20-30 мин туда все вышеперечисленное. Муку добавлять по стакану, пока от рук отлипать тесто не будет.
Молоко можно заменить на воду, яиц можно 2, половину подс. масла можно заменить 50 гр. маргарина, размягченного.
Оставить в теплом месте на пару часов. И после "подхода" теста раза в 3, можно разделывать и жарить.
А если Вы хотите выпекать, то надо не сразу печь, а осадить тесто рукой (добавив, если оно стало слишком жидким, немного муки), и опять оставить "подходить". После 2-го подхода можно печь. Да, в этом случае все подсолн. масло надо заменить на 100 - 200 гр. масла или маргарина, и яиц лучше 2.
08.08.2003 14:51:34, ЕЕ
на 1 ст. молока:
0.5 ст.подс. масла,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. сахара (если со сладой начинкой, то можно побольше сахара, но не больше пол. ст.)
1 яйцо,
муки 3-4 ст.
Технология. 1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей + 1 ст. л. сахара заливается половиной стакана теплой воды (молока) и через 20-30 мин туда все вышеперечисленное. Муку добавлять по стакану, пока от рук отлипать тесто не будет.
Молоко можно заменить на воду, яиц можно 2, половину подс. масла можно заменить 50 гр. маргарина, размягченного.
Оставить в теплом месте на пару часов. И после "подхода" теста раза в 3, можно разделывать и жарить.
А если Вы хотите выпекать, то надо не сразу печь, а осадить тесто рукой (добавив, если оно стало слишком жидким, немного муки), и опять оставить "подходить". После 2-го подхода можно печь. Да, в этом случае все подсолн. масло надо заменить на 100 - 200 гр. масла или маргарина, и яиц лучше 2.
08.08.2003 14:51:34, ЕЕ
Спасибо огромное!
08.08.2003 18:46:34, True
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?