Как сделать? Я когда то делала,но они у меня получались липкие.. и вообще.. не такие сипатишные,как обещалось на картинке..
Мож кто из вас делал? Поделитесь рецептиками,плиз..:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принцип приготовления цукатов - один. Долго выдерживать в крепком сахарном растворе (периодически нагревая до киперия). Подробного рецепта нет. Но я бы на глаз взала 1-2 ст. воды, развела в нем 1 кг сахара, довела до кипения, дала чуть-чуть покипеть и залила бы арбузные корки (срезав твердую зеленую корочку). Дав немного постоять (чтобы арбуз отдал свой сок), закипятила бы снова, и отставила на 4-8 часов. И так повторять дня 2-3, пока жидкость не стала бы густой. Потом жидкость слить, цукаты выложить отдельными кусочками на пергамент. Поставить все в духовку и выдерживать на самом маленьком огне (50 градусов) несколько часов. Если это покажется много, то временами духовку можно отключать. Можно ее включить на полчаса, а потом отключить на 2-3 часа. Таким образом цукаты подсушиваются. Смотри, не пересуши!
В конце есть два пути - 1) цукаты сложить в банку и хранить в ней 2) цукаты вывалять в сахаре и хранить в какой-нибудь коробочке.
А настоящий рецепт найди в интернете. Это не проблема. 07.08.2003 18:56:50, Ольгас
В конце есть два пути - 1) цукаты сложить в банку и хранить в ней 2) цукаты вывалять в сахаре и хранить в какой-нибудь коробочке.
А настоящий рецепт найди в интернете. Это не проблема. 07.08.2003 18:56:50, Ольгас
я когда-то давно делала по рецепту из "советы молодой хозяйке", подробностей, увы, не помню :(
07.08.2003 18:27:50, Cнандулия (NTL)
А у меня из ELLE есть рецепт цукат из апельсинов, хочу попробовать на днях:-) Если будет вкусно поделюсь.
07.08.2003 14:54:54, Kopa Хюбш
а моно его цичас выложить? А о у меня корочки уже готовые лежат... ждут,родные,когда их приготовят..:-(
07.08.2003 15:03:56, Иришка.( Сашенька 3
Я делала очень давно. ЧТобы они не липкие были, им дают стечь после отваривания в сиропе и даже подсушивают в духовке. Увы, точный рецепт у меня не сохранился. Еще одна моя знакомая предварительно (перед отвариванием в сиропе) вымачивала приготовленные арбузные корочки в растворе пищевой соды, якобы они от этого плотнее становились и более походилит на "настоящие":).
07.08.2003 14:37:55, Наташа С.
а скока вымачивать?И ккой раствор соды? Вы не могли б узнать поточнее?
07.08.2003 14:46:22, Иришка.( Сашенька 3
Не могу, т.к. очень давно было, связь потерялась, да и не говорили опропорциях - только о том, что "слабенький раствор соды". Сама я никогда в соде не вымачивала, мне кажется, может на вкус повлиять.
07.08.2003 18:09:40, Наташа С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?