Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька 3

цукаты из арбузов

Как сделать? Я когда то делала,но они у меня получались липкие.. и вообще.. не такие сипатишные,как обещалось на картинке..
Мож кто из вас делал? Поделитесь рецептиками,плиз..:-)
07.08.2003 14:05:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Принцип приготовления цукатов - один. Долго выдерживать в крепком сахарном растворе (периодически нагревая до киперия). Подробного рецепта нет. Но я бы на глаз взала 1-2 ст. воды, развела в нем 1 кг сахара, довела до кипения, дала чуть-чуть покипеть и залила бы арбузные корки (срезав твердую зеленую корочку). Дав немного постоять (чтобы арбуз отдал свой сок), закипятила бы снова, и отставила на 4-8 часов. И так повторять дня 2-3, пока жидкость не стала бы густой. Потом жидкость слить, цукаты выложить отдельными кусочками на пергамент. Поставить все в духовку и выдерживать на самом маленьком огне (50 градусов) несколько часов. Если это покажется много, то временами духовку можно отключать. Можно ее включить на полчаса, а потом отключить на 2-3 часа. Таким образом цукаты подсушиваются. Смотри, не пересуши!
В конце есть два пути - 1) цукаты сложить в банку и хранить в ней 2) цукаты вывалять в сахаре и хранить в какой-нибудь коробочке.
А настоящий рецепт найди в интернете. Это не проблема.
07.08.2003 18:56:50, Ольгас
Cнандулия (NTL)
я когда-то давно делала по рецепту из "советы молодой хозяйке", подробностей, увы, не помню :( 07.08.2003 18:27:50, Cнандулия (NTL)
Kopa Хюбш
А у меня из ELLE есть рецепт цукат из апельсинов, хочу попробовать на днях:-) Если будет вкусно поделюсь. 07.08.2003 14:54:54, Kopa Хюбш
Иришка.( Сашенька 3
а моно его цичас выложить? А о у меня корочки уже готовые лежат... ждут,родные,когда их приготовят..:-( 07.08.2003 15:03:56, Иришка.( Сашенька 3
Kopa Хюбш
А там свежий апельсин:-) 07.08.2003 18:27:53, Kopa Хюбш
Наташа С.
Я делала очень давно. ЧТобы они не липкие были, им дают стечь после отваривания в сиропе и даже подсушивают в духовке. Увы, точный рецепт у меня не сохранился. Еще одна моя знакомая предварительно (перед отвариванием в сиропе) вымачивала приготовленные арбузные корочки в растворе пищевой соды, якобы они от этого плотнее становились и более походилит на "настоящие":). 07.08.2003 14:37:55, Наташа С.
Иришка.( Сашенька 3
а скока вымачивать?И ккой раствор соды? Вы не могли б узнать поточнее? 07.08.2003 14:46:22, Иришка.( Сашенька 3
Наташа С.
Не могу, т.к. очень давно было, связь потерялась, да и не говорили опропорциях - только о том, что "слабенький раствор соды". Сама я никогда в соде не вымачивала, мне кажется, может на вкус повлиять. 07.08.2003 18:09:40, Наташа С.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!