Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sheriff

куриные рулетики с креветками

по просьбе Студентки из семейной конфы помещаю сюда один рецепт. на самом деле, это из книжки Рона Каленьюика, но я его немного переделала, чтобы полегче было и подешевле немного. так что пишу, как сама делаю. потрясающе вкусно получается.
куриное филе немного отбивается, чтобы были как тонкие отбивные. примерно на 10 филе 500 - 700 грамм креветок, отвариваются, чистятся, кладутся креветки на отбивную, сверху креветок сыр. я беру круглый голландский, рулетики заворачиваются, обмакиваются в муку, в молоко с яйцом, а потом в смесь - панировочные сухари, мелко тертый сыр и мелко разломанные грецкие орехи. жарю сначала на сильном, потом на среднем огне под крышкой до готовности. получается сверху хрустящая корочка, нежное филе, а внутри сыр плавится и становится как сливочная начинка с креветками.
и так как соусы сама варить не очень умею, то покупаю какой-нибудь дорогой белый соус типа тысячи островов.
06.08.2003 15:27:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделала. Есть куда совершенствоваться: похоже, долго жарила - не очень сочно. Орехов надо больше. А вот что я не посмотрела и потерла сыр крупно - даже прикольно, эта лохматость сохранилась отчасти и в готовом варианте. По-моему, и без креветок должно получиться очень даже здорово, а внутрь к сыру напихать еще орешков...
А еще бы найти придирчивого дегустатора, а то нет непредвзятого мнения.
08.08.2003 22:35:07, Allllenka
А креветки зачем варите? Или у вас сырые? Да, даже если и сырые... Попробуйте их не варить - просто разморозить и все. А то это ж что получается - один раз их сварили в море, когда выловили, и заморозили, второй раз вы их уже сами варите, а третий раз они фактически варятся в начинке. Им это все на пользу не идет. 07.08.2003 12:26:36, Димитрий
Крысик
? А вы разве сырые креветки не видели в продаже?
И, кроме того, сырые креветки ОЧЕНЬ сложно чистить.
07.08.2003 12:39:05, Крысик
Я в продаже сырые очень редко встречаю - в основном это тигровые и прочие крупные. Судя по тому, что пишет человек - "что бы ... подешевле немного", "дорогой белый соус типа тысячи островов", я делаю вывод, что покупка сырых креветок, которые обычно у нас стоят 30-40 долларов за кг, вряд ли вписывается в концепцию блюда. Логично? И хотелось бы все же, что бы автор ответил, мы ж не знаем, какие девушка покупает - чего гадать?

PS. А вот то, что "сырые креветки ОЧЕНЬ сложно чистить" - это для меня новость.
07.08.2003 14:03:59, Димитрий
sheriff
пару дней сюда не заглядывала, вот и не отвечала. варю потому, что так указано в рецепте. некрупные оттого, что такие продаются на рынке, где я покупаю продукты.и если я добавляю креветки в блюдо, где они не основное составляющее, то беру средние. 08.08.2003 17:28:41, sheriff
Крысик
Сырые креветки в Москве обычно стоят не дороже 4 долларов за кг.
Чищенные креветки, отварные - где-то 2,5 за 250 гр.
Цены на тигровые не знаю.

Соус 1000 островов - 17 рублей за 250 гр. бутылочку.
07.08.2003 15:23:40, Крысик
sheriff
хм... может, ошиблась с названием соуса??? я брала в супермаркете, он около сотни рублей стоил. и баночки как раз хватало на около 10 рулетиков. не может быть такая разница в цене, где бы ни покупали. 08.08.2003 17:30:42, sheriff
Вы, Крысик, похоже путаете варено-мороженые креветки, что продаются в каждом магазине, и что народ с удовольствием поглощает с пивом, и что стоят в разумных местах типа "Метро" около 90 рублей за кило размера 70-90, с сырыми. Сырые - серо-зеленого цвета. А розовые - это уже вареные. 07.08.2003 16:12:15, Димитрий
Крысик
Я обычно читаю этикетки. На них надпись - или готовы к употреблению после размораживания или требуют приготовления. Далее - рецепт. 07.08.2003 16:40:33, Крысик
Не верьте этикеткам, они вас обманывают:))) если креветка красная - она сварена, сырая креветка - буро-зеленая 07.08.2003 16:46:21, Вредитель
Этикетки? Вопросов боле не имею. 07.08.2003 16:42:11, Димитрий
Крысик
Вообщем заморочили мне голову. Разбираюсь. Вот пока что нашла
http://moskovia.marketcenter.ru/content/doc-2-1437.html

Похоже, что лично я покупаю все-таки сырые замороженные/

Однако самые удручающие сведения которые я нашла - это то, что креветок выращивают с помощью массированного использования антибиотиков.

Чувствую, что никакие уже в горло не полезут.
07.08.2003 18:12:08, Крысик
Да вы сами себе голову морочите. Читаете и верите. Креветки у нас все - вареномороженые. Сырые - серозеленые - все крупные, продаются или без головы, или целиком, стоят все 20-40 баксов за кило. И не забивайте себе голову чтением этикеток. Их печатают люди, которые зачастую вообще не представляют, что они продают.
Мясо сырых креветок другое и по цвету - не такое розовое, и по виду, и по прозрачности - мелкие креветки вообще прозрачные.
Откуда из этой статьи делается вывод, что "все-таки сырые замороженные" - не понято совершенно.
08.08.2003 15:42:41, Димитрий
Ой, вкусно наверное! Обязательно попробую! 07.08.2003 10:53:55, Raffaellka
да наверняка, вкусно обалденно! Я готовила по рецептам из этой конфы просто с сыром и зеленью - чудо как хорошо, ни в каком ресторане(ИМХО) так вкусно не получится! :))) А уж с креветками-то... )) 07.08.2003 13:42:45, Miril
Vikusha-Blondy
Необычное какое сочетание-кура и креветки... 07.08.2003 01:43:23, Vikusha-Blondy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!