пожалуйста, научите готовить оладушки:)
из теста, которое не должно стоять :)
а то умею только кислые дожжевые блины, а детеныш любит "простые" оладушки. все мои эксперименты оказались совершенно неудобоваримые :((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
согласна с рецептами ниже, только такое замечание по способу приготовления. бабушка учила меня так начинать - в мисочку выливаешь кефир и добавляешь соду. даешь с полчаса постоять. получится такая "пузыристая" масса. туда отдельно взбитое яйцо с сахаром, муку (до консистенции негустой сметаны). такие оладушки всегда поднимаются, и очень вкусны даже без ничего. а уж с абрикосами или сливами - вообще пальчики оближешь!
06.08.2003 23:36:12, Нюха
Не уверена, что это классические оладьи в понимании всех :-)) но я делаю так:
бутылка питьевого йогурта (Даниссимо, Активия, и т.д.)+ 2 яйца, + пекарский порошок (ч.л) или сода, гашеная лимонным соком. Если йогурт без сахара, то немного сахарку (2 ст.ложки). Если уже ароматизированный всем, чем можно, то сахару не надо. И муки - чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Т.е. полстакана, или 3/4 стакана - на глазок :-)) Лучше недоложить, чем переложить.
И жарить на сковородке в масле (я все делаю на оливковом).
Приятного аппетита! 05.08.2003 23:24:08, Barbariska
бутылка питьевого йогурта (Даниссимо, Активия, и т.д.)+ 2 яйца, + пекарский порошок (ч.л) или сода, гашеная лимонным соком. Если йогурт без сахара, то немного сахарку (2 ст.ложки). Если уже ароматизированный всем, чем можно, то сахару не надо. И муки - чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Т.е. полстакана, или 3/4 стакана - на глазок :-)) Лучше недоложить, чем переложить.
И жарить на сковородке в масле (я все делаю на оливковом).
Приятного аппетита! 05.08.2003 23:24:08, Barbariska
А у вас там сметана есть? В Москве я бы тебя направила к "благоде" 30%, на мой взгляд, ну просто идеальна для данного дела.
А в целом принцип все тоже. что в блинах:)) Я смешиваю банку сметаны, пару яиц, немного соды (не гашеной), соли, по желанию сахара и муки до густого теста. И жарю, выкладывая не большими ложками. НЕ на сметане толстых оладьев у меня не получается 05.08.2003 23:02:26, Харас
А в целом принцип все тоже. что в блинах:)) Я смешиваю банку сметаны, пару яиц, немного соды (не гашеной), соли, по желанию сахара и муки до густого теста. И жарю, выкладывая не большими ложками. НЕ на сметане толстых оладьев у меня не получается 05.08.2003 23:02:26, Харас
Я делаю на кефире или на любой простокваше. Можно на йогурте, в том числе на фруктовом. Взять примерно 2 стакана йогурта или кефира, одно яйцо, соли и сахара по вкусу. Постепенно добавить муки так, чтобы тесто было, как густая сметана (чтобы ложка стояла). Добавить примерно 1/2 ч.л. соды, без верха,хорошенько перемешать. Можно добавить яблок или ягод. Перемешать и жарить на масле на среднем огне. Масло должно быть хорошо разогрето, но не перегрето. Переворачивать, когда сверху тесто уже не будет жидким, тогда они хорошо поднимутся и потом не осядут.
У меня это традиционный прием утилизации перестоявшего кефира, чем злее кефир, тем лучше оладушки. 05.08.2003 23:30:59, Shuramura
У меня это традиционный прием утилизации перестоявшего кефира, чем злее кефир, тем лучше оладушки. 05.08.2003 23:30:59, Shuramura
А я думала, что это только я так кефир использую:))). правда я на нем блинчики делаю, и чем он(кефир) старее, тем вкуснее блинчики:))
06.08.2003 15:28:56, Iriska
я вообще не умею толстые оладьи делать:((, вот твой рецепт записала:) попробую
07.08.2003 16:04:04, Iriska
я тоже делаю на кефире и еще тру туда же яблоко или пару, в зависимости от колличества кефира, но чем больше тм лучше, кусочков совсем не чувствуется, но мои мужчины сразу определяют когда без яблока. :)) Яблоко добавляю уже готовое тесто.
06.08.2003 00:37:14, crow
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?