Готовила вчера вечером и спешу поделиться. Право слово – хорошо. И особое внимание обращаю мам студентов «на выезде». Очень удобно передавать. – не течет, как варенье, и вполне пригоден для завтрака даже где-то аристократического – утренний чай с кусочком батона и джемом. А?!
Итак. Насыпаем полную соковарку того, из чего варите (я вчера делала из абрикос, а точнее из жердел) – алычу, абрикосы, сливы... И вывариваете сок. Заметила время – где-то за 40 мин. все было готово. Потом я остудила и вынула косточки чистыми руками. Впечатление, как из теплой каши их выуживаешь. Вариант – косточки вынимаются заранее.
Полученную «кашу» без косточек взвешиваю. У меня получилось из полной соковарки 900 гр. В тазик для варенья высыпаем сахар – 1 кг. и где-то 1/2 - 2/3 стакана полученного сока. (тут же вспомнила, как моя младшая прислала в начале прошлого учебного года письмо, где сообщала, что так уж и быть, обойдется пока той посудой, что у нее есть – чашки - тарелки, ложки-вилки, 2 кастрюли и сковородка. Прочитав это, старшая изумилась – а чего еще не хватает-то? Тазика для варки варенья что ли?)
На маленьком огне доводим до кипения и растворения сахара. Потом туда же – «кашу» без косточек и варить где-то 30-40 мин помешивая, чтобы не пригорело. Потом разложить по стерильным банкам и закрутить, или есть «живьем».
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Может зависит от того в чем варить? мама вроде в алюминиевом тазу варит, но там высокие борта.
05.08.2003 18:48:49, sweetanok

Ну это так, не в тему.
А в тему, в книге о вкусной и здоровой пишще есьб рецепт желе и повидла яблочного, их сока- желе, из всего остального протертого- повидло... без соковарки. Могу дома посмотреть.
Успехов.
05.08.2003 09:39:43, Татьяна и Лиза

на свадьбу подарили всякие нужности... а вот сейчас хочу блендер (у вас есть?) прям руки чешутся... но я уже придумала как его получить, если доживу на работе до д.р. :-) 05.08.2003 14:34:05, Татьяна и Лиза

А из кух. техники я даже и не знаю, чего нет. Электроножа, наверное, мороженницы (но в семье мороженное не очень любят...) и наверное, все. Ну, таких экзотичных вещей, как эл. сковорода для яичницы и прочее в том же ключе. И хлебопечки. Но ее и не надо из соображений диеты - я и так очень люблю хлеб (это от бабушки, она 2 голодных года пережила и хлеб всегда превозносила), а надо бы его ограничивать!!
Но очень хочу (не знаю, как называется) таую этажерочку для овощей. Подобные есть в магазинах типа ИКЕИ -все блестящие, но собираются из круглых полочек-корзиночек. А я на Майорке видела такую же, но треугольню. Денег на нее ессно, не было (хватило только на 2 пары щипчиков по 1$), а это сооружение стоило целых 73$ -((. Но зато есть какое-то недостижимое и в то же время реальное желание. 05.08.2003 17:01:17, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.