Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи из кабачков - как?
Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз!!!
04.08.2003 18:08:04, Пусик
10 комментариев
Я уже давала такой рецептик: Натереть на терке кабачки (брать небольшие и натирать с кожурой и всеми семенами), посыпать солью и подержать минут 20-30. Затем хорошенько отжать, добавить нарезаные петрушку и мяту, мелко нарезаный репчатый лук, натертый сыр фета (это в оригинале), а я натираю обычный сыр. Затем добавить яйцо (сырое) и жарить по появления золотисто-коричневого цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными. По вкусу напоминают что-то куриное.
05.08.2003 11:39:56, Крапивникова
просто и все на глаз - картошка, кабачки, луковичка - на крупной терке, яйцо, соль-перец, мука - обжарить. Быстро и вкусно.
Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово. 05.08.2003 10:15:49, Miril
Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово. 05.08.2003 10:15:49, Miril
кстати, будете их когда жарить, не обращайте внимания на то, чтоо ни как бы это сказать "склизкие"... помню пекла их первый рах, думаю - не пропекаются, и муку добавляла и пр... но они просто действительно такие, потом постоят, остынут (мне остывшие больше нравятся) загустевают 0))))
04.08.2003 19:00:15, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Потереть на крупной терке добавить яйцо и муку (чтобы было тесто типа жидкой сметаны), немного посолить - и жарить!
04.08.2003 18:17:01, panna
Вчера сделала их как бы на ужин. Вкуснятина. И быстро так, и без затрат каких бы то ни было! И вкус такой нежный. Спасибо!
05.08.2003 19:10:38, mary-april
угу )))) тока они тоненькие и поэтому делайте их в размере поменьше )))
05.08.2003 12:15:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?