Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите?
Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а потоньше резать не пробовали?
вот хозяйки:))) 05.08.2003 16:05:32, Гуру
вот хозяйки:))) 05.08.2003 16:05:32, Гуру
отбить, положить на раскаленную чугунную сковороду БЕЗ МАСЛА, перевернуть, убавить огонь на 2/3, закрыть крышкой. Как только при накалывании перестанет течь кровь - добавить соль и специи и потушить еще немного. Ни воду, ни масло при этом не дабавлять.
04.08.2003 23:57:46, Лина Степанкова
Как только она станет отходить от сковороды. Вы поймете - появится красивая такая корочка золотистая.
05.08.2003 13:59:04, Лина Степанкова

2. На хорошо разогретом масле (подсолн, например) обжарить с 2-х сторон.
3. Если все же жестковаты получатся, например, мясо было старовато или недостаточно тонко отбито, то я бросаю на сковороду крупно порезанный лук, куски мяса - на него - немного кипятка на сковороду и под крышкой на небольшом огне до испарения воды. 04.08.2003 22:20:10, ЕЕ




Изначальное обжаривание на раскалённой сковороде нужно для того,чтобы мясо взялось корочкой,которая не даст соку вытечь и в конце сделаться мясу сухим.Брызги летят во все стороны-неудобство,конечно,но зато мясо сочное получается:)
Удачи!
06.08.2003 10:55:40, ~Kolibri~
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.