Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуршетный стол на деткин ДР
Гостей 10 человек, не считая детей. Решила сделать фуршетный стол. Теперь вопросы - что положить в тарталетки ? (может что-то оригинальное кто знает ? что я не знаю..), можно ли сделать как нибудь канапе без форм, чем вырезать ? заноматься резкой ножом неохота (фигурной ))), что еще можно кроме маленьких бутербродов и вышеописанного ? И еще - рулетики с ветчиной, какие еще могут быть начинки кроме сыра с чесноком ?
04.08.2003 15:59:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
16 комментариев
я тоже готовлюсь. нашла вот ( по-немецки)
http://www.ilses-partyservice.de/html/menu-beispiele.html
но картинки хорошие. ещё у меня есть очень хорошая книга про тортики детские. могу скинуть примеры. пишите на мыло.
05.08.2003 01:12:05, tash_ko
http://www.ilses-partyservice.de/html/menu-beispiele.html
но картинки хорошие. ещё у меня есть очень хорошая книга про тортики детские. могу скинуть примеры. пишите на мыло.
05.08.2003 01:12:05, tash_ko
ох , не сильна я в немецком ((( картинки красивые, факт )))) я хотела тортик такой - песочный корж "рифленый" внутрь начинку из яблок, вот как Anitobus говорила, сверху белками взбитыми и фруктами украсить. Но что-то засомневалась.... растечется начинка или нет. Хочу совсем маленький тортик сделать - малышу на растерзание. Есть что подобное ? Чтоб не мучаться пол-дня.
05.08.2003 12:23:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я купила такие плоские хлебцы и намазав их паштетом, сверху майонезом рисовала домино, грибочки из куска огурца (ножка) и кусочка помидора (шляпка)с майонезными точками на шляпке. Свинки в виде фаршированых паштетом яиц. купила готовый печеночный паштет. Отварила яйца. Взбила паштет с белками и чуткой майонеза, нафаршировала половинки яиц. Сделала им майонезом рыльца и глаза и ушки из кусочков огурца (можно хлопьев кукурузных). Очень понравился детям салат с чипсами. Это был обычный салат из капусты с кукурузой притрушеный сверху чипсами!
05.08.2003 01:09:49, sweetanok
сделать тонкие блины, а потом намазать их паштетом печеночным, мазилкой из авакадо, ммм... вообщем чем нибудь намазывающимся и разноцветным, свернуть рулетики, порезать на кусочки сантиметра по полтора и выложить на длюдо как столбиди, будет и красиво и оригенально, я так делал, а главное, что этого можно сделать много зарание и положить в холодильник, а потом докладывать.
Длинный огурец порезать на кусоки сантиметра по два, аккуратно маленькой ложечкой вынуть мякоть с семечками, но оставить как бы донышко и потом в эти чашеки положить салать или мелко порубить на полосочки сваренную телятину (говядину), посолить,поперчить сбрызнуть лимонным соком, добавить зелень, тоненькие и маленькие кусочки красного сладкого пеца, ложку растительного масла и этой смесью красиво заполнить огуречные чащеки.
Всегда на ура идет большое овошное блюдо, цветаная капуста разобранная на соцветия, красиво нарезаная соломка из морковки, огурца, сладкого разноцветного перца, малосольных огурчиков (надо нарезать и дать им стечь, чтобы потом все не поплыло) все выложить по кругу на тарелу и в середину поставить что то типа тацики, во что макать потом эти овощи.
Можно сделать мини миццы: все как для большой, только повырезать кружоки, наверное размером сантимертое пять, и сделать несколько разных вкусовых и разноцветных наполнителей на верх: намазать каким нибудь остреньким соусом тесто навех положить листик петрушк, потом криветочку и сыр; вообщем пофантазировать.
Еще можно сдеалть как мини пицца, только пицца ролс: пиццевое тесто раскатать в прямоугольник, намазать томатной пастой для пиццы, начинку сделать любой, но с сыром, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки, перевернув их на протвень срезами выпекать.
Фаршировные яйца, без этого фурщетный стол ну ни как :)) и помидоры.
Еще можно сдеалть мясные шарики или кебаб.
Еще можно сдеалть фаршированую запеченую ставриду.
Если есть порционные формочки, то можно сделать яйца в желе или морепродукты, выставить их прямо в формочках красивой пирамидой.
Испеч несладкое песочное печенье и сделать сендвич, для начинки можно использовать сыр, смешанный с майонезом и немножко чеснока или сладкого перца или зелени.
Сдеалть маринованые острые баклажаны, это всегда улетеае с неописуемой скоростью.
Вообщем, вариантов море, как "гвоздь ппрограммы" можно сделать пирожки с мясом или пирок какой нибудь.
Если что то заинтересовало, пишите на мыло, так будет быстрее, расскажу подробнее. 04.08.2003 23:28:28, crow
Длинный огурец порезать на кусоки сантиметра по два, аккуратно маленькой ложечкой вынуть мякоть с семечками, но оставить как бы донышко и потом в эти чашеки положить салать или мелко порубить на полосочки сваренную телятину (говядину), посолить,поперчить сбрызнуть лимонным соком, добавить зелень, тоненькие и маленькие кусочки красного сладкого пеца, ложку растительного масла и этой смесью красиво заполнить огуречные чащеки.
Всегда на ура идет большое овошное блюдо, цветаная капуста разобранная на соцветия, красиво нарезаная соломка из морковки, огурца, сладкого разноцветного перца, малосольных огурчиков (надо нарезать и дать им стечь, чтобы потом все не поплыло) все выложить по кругу на тарелу и в середину поставить что то типа тацики, во что макать потом эти овощи.
Можно сделать мини миццы: все как для большой, только повырезать кружоки, наверное размером сантимертое пять, и сделать несколько разных вкусовых и разноцветных наполнителей на верх: намазать каким нибудь остреньким соусом тесто навех положить листик петрушк, потом криветочку и сыр; вообщем пофантазировать.
Еще можно сдеалть как мини пицца, только пицца ролс: пиццевое тесто раскатать в прямоугольник, намазать томатной пастой для пиццы, начинку сделать любой, но с сыром, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки, перевернув их на протвень срезами выпекать.
Фаршировные яйца, без этого фурщетный стол ну ни как :)) и помидоры.
Еще можно сдеалть мясные шарики или кебаб.
Еще можно сдеалть фаршированую запеченую ставриду.
Если есть порционные формочки, то можно сделать яйца в желе или морепродукты, выставить их прямо в формочках красивой пирамидой.
Испеч несладкое песочное печенье и сделать сендвич, для начинки можно использовать сыр, смешанный с майонезом и немножко чеснока или сладкого перца или зелени.
Сдеалть маринованые острые баклажаны, это всегда улетеае с неописуемой скоростью.
Вообщем, вариантов море, как "гвоздь ппрограммы" можно сделать пирожки с мясом или пирок какой нибудь.
Если что то заинтересовало, пишите на мыло, так будет быстрее, расскажу подробнее. 04.08.2003 23:28:28, crow
заинтересовали баклажаны остренькие ))) все остальное умею - спасибо огромное за советы )))
05.08.2003 12:17:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Бакалжаны в остром маринаде (я их делал много раз, почти фирменно домашнее блюдо :)) ):
Продукты :баклажаны (обычно я делаю 2-3 обычных балклажана среднего размера), 1 лимон, 1 стручек красного перца чили (можно не чили, но острого), порубленая петрушка и укроп, несколько зубочков чеснока, белый перец (если нет его, то можно черный, но с белым лучше) растительное масло (можно оливковое)
Баклажаные нарезать кружочками (я последнее время режу не кружечками, а разрезаю его вдоль тольщиной по полсантиметра, можно чуть толще, а потом вдоль, сантиметра по три и получаются красивые почти прямоугольные кусоки, которые легко класть на небольшой бутерброд), посолить и дать постоять, пока не появится сок, потом обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Я их складываю в друхлаг, под который ставлю тарелку для масла.
Очень тонко срезать цедру в половины лимона и мелко- мелко порубить на тоненькие полосочки, так же нарезать очущенный от семечек перец (рекомендую делать это в перчатках, а то перец очень долго держится потом на руках и можно запросто терануть глаза), чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Когда все баклажаны пожарены, я выкладываю слоями их в коробочку (но не прессую их, пока) : слой баклажанов, посываю лимонный цедрой, перцем (буквально несколько полосочек), чесноком, зеленью, приперчиваю белым перцем чуть-чуть, и так все последующие слои. Из оставшегося после зарки сока и стекшего с баклажанов делаю маринад (пропорзии приблизительные, я обычно делаю на вкус, т.е. добавляю и пробую :)) : выдавить сок пол лимона, соль, если не посыпали баклажаны перцем, то поперчить, развести немного топлой водой, чтобы соль расстаяла, а потом залить этим маринадом баклажаны, спрессовать все, накрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на восемь, обычно я ставлю наночъ. Все готово. Потом сккуратно вытаскиваю из коробочки и выкладываю красиво на тарелку. Остроту и колличество чеснока регулируйте сами. 05.08.2003 21:47:57, crow
Продукты :баклажаны (обычно я делаю 2-3 обычных балклажана среднего размера), 1 лимон, 1 стручек красного перца чили (можно не чили, но острого), порубленая петрушка и укроп, несколько зубочков чеснока, белый перец (если нет его, то можно черный, но с белым лучше) растительное масло (можно оливковое)
Баклажаные нарезать кружочками (я последнее время режу не кружечками, а разрезаю его вдоль тольщиной по полсантиметра, можно чуть толще, а потом вдоль, сантиметра по три и получаются красивые почти прямоугольные кусоки, которые легко класть на небольшой бутерброд), посолить и дать постоять, пока не появится сок, потом обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Я их складываю в друхлаг, под который ставлю тарелку для масла.
Очень тонко срезать цедру в половины лимона и мелко- мелко порубить на тоненькие полосочки, так же нарезать очущенный от семечек перец (рекомендую делать это в перчатках, а то перец очень долго держится потом на руках и можно запросто терануть глаза), чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Когда все баклажаны пожарены, я выкладываю слоями их в коробочку (но не прессую их, пока) : слой баклажанов, посываю лимонный цедрой, перцем (буквально несколько полосочек), чесноком, зеленью, приперчиваю белым перцем чуть-чуть, и так все последующие слои. Из оставшегося после зарки сока и стекшего с баклажанов делаю маринад (пропорзии приблизительные, я обычно делаю на вкус, т.е. добавляю и пробую :)) : выдавить сок пол лимона, соль, если не посыпали баклажаны перцем, то поперчить, развести немного топлой водой, чтобы соль расстаяла, а потом залить этим маринадом баклажаны, спрессовать все, накрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на восемь, обычно я ставлю наночъ. Все готово. Потом сккуратно вытаскиваю из коробочки и выкладываю красиво на тарелку. Остроту и колличество чеснока регулируйте сами. 05.08.2003 21:47:57, crow
к стати, как выглядят эти самые баклажаны мжно посмотреть по ссылке
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=12876&PhotoID=133826 06.08.2003 04:42:53, crow
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=12876&PhotoID=133826 06.08.2003 04:42:53, crow
а мой готовит, правда не так, но очень вкусно :))) особенно хорошо у него с воком управлятся получается, так что если у нас дома решили, что будет китайский обед, то готовит он и слаты ... ммммм.... вот уж умеет зеленые салаты делать, я тоже делаю, но у него вкуснее, печь только не умеет, ну да ладно, это я и сама хорошо делаю :)))
06.08.2003 04:32:17, crow
Рецептов много,но с таким маленьким ребенком времени лишнего нет.А фуршетные идеи очень затратные по времени.
Я вот не осилила ни разу.Хоть у меня очень большие дети.16 и 7 лет. 04.08.2003 18:13:35, Кarolina
Я вот не осилила ни разу.Хоть у меня очень большие дети.16 и 7 лет. 04.08.2003 18:13:35, Кarolina
да помощники то есть, да и заранее кое что можно сделать. Были бы рецепты )))
04.08.2003 19:03:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Хи:))) Я покупаю для Ксюхиного много маленьких пакетиков с соком, разное красивое развестное печенье по чуть-чуть и пастилу:)) Еще пек или покупаю один пирог для свечей. Абсолютно не затратно и все покупается за полчаса. Детки довольны:)))
А ровесникам сына я бы это в бутерброды преобразовала. Ну и пакетики с соком заменить соответственно:) 04.08.2003 18:35:39, Харас
А ровесникам сына я бы это в бутерброды преобразовала. Ну и пакетики с соком заменить соответственно:) 04.08.2003 18:35:39, Харас
Для взрослых - у меня тоже:)))) А в детском и даже подростковом варианте такой подход вполне опревдывается:)) На фиг им за столом сидеть?:) Куда приятнее что-то быстро и незаметно сожрать. мы все это на студенческих встречах хоршо освоили. Салат - враг общению:))
05.08.2003 11:36:06, Харас
В рулетики и помидорки можно завернуть и положить оливье и крабовый салатик.
Можно взять перец, нафаршировать его брынзой с зеленью, охладить и порезать кольцами.
На тарталетки можно выложить грибную икру, тунца(с жарюлучком и майонезом, ветчину с сол.огурцами и ияйцом-майонезом, печень трескову. и прочее. 04.08.2003 17:10:18, Крысик
Можно взять перец, нафаршировать его брынзой с зеленью, охладить и порезать кольцами.
На тарталетки можно выложить грибную икру, тунца(с жарюлучком и майонезом, ветчину с сол.огурцами и ияйцом-майонезом, печень трескову. и прочее. 04.08.2003 17:10:18, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?