Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Anitobus прщ начинку для пирога.
Я вот еще что хотела спросить, а насколько они (яблоки) уменьшаются в объеме ? Т.е. сколько нужно взхять яблок, чтобы получился пирог ? И сколько крахмала надо ? А яблоки кусочками получаются или гомогенная масса ?
04.08.2003 15:56:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
6 комментариев
Про объемы уже не помню :(( И рецепт искала в воскресенье - не нашла :((( Я делала так: максимально влезающее в сковородку (или сотейник -?, с высокими краями) количество яблок, порезанных на кусочки. Кусочки - такие, чтобы все-такие получилась не гомогенная масса (идеально - кислые сорта яблок, но я и сладкие брала, ну, кроме Белого налива). Чем мельче и тоньше ломтики, тем вероятнее получение гомогенной массы :)). У меня сковородка 28', яблок 1 кг точно влезал, думаю, и больше влезет. Крахмал... Что-то типа стол. ложки в небольшом количестве воды. На самом деле, если слишком сильно загустеет, можно просто водички или сока подлить, разбавить.
05.08.2003 12:38:45, Anitobus
а в пироге оно сильно разползается ? хочу детке испечть на ДР в песочном корже внутри с такой начинкой - а если разрезать расползется ?
05.08.2003 13:15:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Не должно. Главное, остыть дать. Я обычно со слоеным тестом делала (которое слоеное дрожжевое), не вытекало. Собственно ради невытекания крахмал и кладется.
05.08.2003 19:00:08, Anitobus
это о каком пироге идет речь?
05.08.2003 01:19:47, crow
речь идет о начинке которую давали в заморозке (топик ниже)
05.08.2003 12:25:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки