Раздел:
Фрукты, ягоды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из малины
Девочки, помогите, пожалуйста, сварганить варенье из малины!
Нужен простой рецептик "для чайника" :)) Вчера привезла с дачи малину, перебрала, всыпала сахар и поставила в холодильник. А вот что делать дальше? Сколько часов варить? Естественно, у меня нет никаких приспособлений, чтобы закатать готовое под крышку, что сделать, чтобы не сразу все испортилось потом?
04.08.2003 10:31:06, nad15
7 комментариев
Большое спасибо всем, уж чего-нибудь, на →
Большое спасибо всем, уж чего-нибудь, надеюсь, получится
04.08.2003 20:01:57, nad15
Потом поставить на огонь, помешивать, сн →
Потом поставить на огонь, помешивать, снимать пенку.Поварилось чучть-чуть(минут 20-25)выключить и оставить до вечера или до утра, а потом повтроить и перелить в банки.У меня не портится до зимы,а потом съедается:-)
04.08.2003 14:06:37, Ксюн
А можно разложить в одноразовые контейне →
А можно разложить в одноразовые контейнеры или пакетики и заморозить. Я без сахара малину так морозила...
04.08.2003 12:54:56, Polaris (17)
Зачем его варить? Засыпьте сахаром из ра →
Зачем его варить? Засыпьте сахаром из расчета 1 кг малины на 2 кг сахара. Разложить по банкам и в холодильник. При простуде очень полезно)
04.08.2003 12:26:47, тутошние мы))
Очень приторноБ например.
04.08.2003 12:29:34, Крысик
зато витаминов больше))
04.08.2003 15:17:11, тутошние мы))
Малиновое варенье очень просто варится. →

Малиновое варенье очень просто варится. Сахара и ягоды обычно берется 1:1, можно сахара чуть больше, но не меньше. Я обычно варю варенье-"пятиминутку". На дно кастрюли насыпаю примерно стакан сахара, чуть смачиваю его водой, чтобы не пригорал, и на медленном огне растапливаю до состояния карамели. Постепенно ссыпаю туда весь сахар. Когда все растворится, кидаю туда ягоду; как закипит, варю и снимаю пену минут 5-7, потом снимаю с огня и ставлю остывать. Варенье-пятиминутка получается довольно жидким, но в нем больше сохраняется витаминов. Можно и подольше упарить, до состояния джема: на медленном огне варенье варится несколько часов, желательно в широкой посуде (быстрее упарится). Степень загустения проверяется следующим образом: достать из кастрюли варенье на кончике ложки, слегка остудить и капнуть капельку (желательно, чтобы это была последняя капля) на холодное блюдце или свой ноготь. Если капля не растекается, можно уже дальше не заморачиваться, джем готов. Никогда варенье не закатываю, накрываю всегда простой пластиковой крышкой, хранится по несколько лет, но в прохладном месте. И банки, и крышки в обязательном порядке обдаю кипятком, и стараюсь в процессе хранения слишком часто из банки в банку варенье не перекладывать, тогда у него меньше шансов забродить. Кстати, доставать варенье из банки надо всегда очень чистой ложкой, ни в коем случае не после того, как ею намазали варенье на хлеб. Удачи!
04.08.2003 11:21:20, Крыса клевая
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?