Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, рецепт хороших м

Подскажите, пожалуйста, рецепт хороших малосольных огурчиков. Вот у меня они получаются почему-то совсем не хрустящие.
01.08.2003 14:47:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
От огурцов многое зависит, а вот с ЕЕ я не согласна насчет соли мелкой. Недавно делала с мелкой солью, хрустят еще как. 01.08.2003 20:42:12, Businka
Крыса клевая
Чтобы хрустело хорошо, обязательно надо хрен добавлять (в разумных пределах, конечно), и лучше не лист, а корень. Еще можно реанимировать так: залить вялые малосольные огурцы томатным соком, и дать им постоять часиков 12 - захрустят как миленькие! 01.08.2003 16:58:10, Крыса клевая
ЕЕ
Мне кажется, что нехрустящими они могут быть, если сами огурчики -"не те" - давно сорваны, скороспелки или еще что.
А рецепт мой таков
положить огурцы в банку, перекладывая их укропом и чесноком, нечищенным, зато разрезанным пополам и подавленным ступкой с солью. Залить рассолом. Если хотите есть их на след. день - то кипящим, если через 2-3 дня - то холодным.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 3 ст. л. без верха соли (крупной!!, кстати, если мелкая соль, то тоже хрустеть не будут). При засыпке соли в воду надо вычесть количество соли, ушедшей на чеснок.

На каждый литр рассола НАДО чеснока - как минимум 1 большую головку , и укропа - как минимум 1 средний пучек.

Любители кладут еще листья черн. смородины и вишни, но на мой взгляд - они играют роль при настоящей засолке - на зиму в бочках, а при малосоле никак на вкус не успеют сказаться.
01.08.2003 15:45:37, ЕЕ
Крыса клевая
Листья всякие еще как сказывается! В выходные заделала я огурчики с смородиной+вишневым листом (а обычно делала смородина+лаврушка) - ну совсем другой вкус получился, более нежный. Вот на хруст это никак не повлияло. 04.08.2003 08:07:27, Крыса клевая
ЕЕ
Да сказываются, конечно, но листья в саду и вечно их нет под рукой, когда делаешь. Так что я себя так утешаю :)) 04.08.2003 16:43:37, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!