Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про кулинарные рецепты
Вот лежит перед вами книга или журнал с рецептами. Как вы выбираете то или иное блюдо для приготовления? Бывало ли так, что рецепт кажется "вкусным", а получается кака?
01.08.2003 13:24:59, Kopa Хюбш
19 комментариев

не очень часто получается, что вкуснота на картинке, в реале такая гадость))) 02.08.2003 15:00:43, МАРГО



мОЙ ОПЫТ довел меня до того, что новые рецепты никогда на гостях не пробую. Разве что что-то очень простое. Да и то вляпываешься!
В этом смысле данная конфа - находка просто. Тут можно и "живой" рецепт узнать и проконсультироваться о тонкостях его воплощения. 01.08.2003 15:51:35, ЕЕ
По-разному. Когда приходят гости, предпочитаю готовить то, что я уже знаю. За неделю до сабантуя начинаю перебирать все свои бумажки, книжки, записи и т.д. Составляю примерное меню. Если что-то новое из книг понравилось, обязательно приготовлю до гостей, чтобы знать, что Это такое.
Люблю готовить новое, если уже где-то попробовала. Иногда годами ищу рецепты, того, что ела когда-то за границей. Например, Французский яблочный пирог (Франция, соот-ственно), "паста" из баклажан (Египет). Изредка нравятся ресторанные рецепты ТАК, что хочется их сделать. Чаще нравятся, но повторить не решаюсь. Хотя, папа как работал в ресторане, так я его попросила узнать рецепт необычного сырного супа и несколько раз его готовила.
А вообще-то, выбираю то, что реально приготовить (из общепринятых продуктов), но с "изюминкой". Изюминка, правда, определяется на свой вкус и цвет.
01.08.2003 15:29:26, Ольгас
Люблю готовить новое, если уже где-то попробовала. Иногда годами ищу рецепты, того, что ела когда-то за границей. Например, Французский яблочный пирог (Франция, соот-ственно), "паста" из баклажан (Египет). Изредка нравятся ресторанные рецепты ТАК, что хочется их сделать. Чаще нравятся, но повторить не решаюсь. Хотя, папа как работал в ресторане, так я его попросила узнать рецепт необычного сырного супа и несколько раз его готовила.
А вообще-то, выбираю то, что реально приготовить (из общепринятых продуктов), но с "изюминкой". Изюминка, правда, определяется на свой вкус и цвет.
01.08.2003 15:29:26, Ольгас
Мозя, но сначала попробуйте найти его по поиску. Я давала его как Французский сырный суп-пюре где-то в апреле-мае с.г. Очень пикантный. Сразу предупреждаю, что он либо ОЧЕНЬ нравится своей изысканностью, либо не нравится вовсе. Готовили его в 5-звездочном ресторане Ля Гастроном, который был в здании-высотке на Баррикадной. (Сейчас уже нет, закрылся). Если не найдете, напиша заново (я работаю в воскресенье)
01.08.2003 18:22:42, Ольгас

Само как-то получается выбирать, прикинуть, как продукты будут сочетаться. 01.08.2003 15:17:11, Кисуля
Всегда готовлю новое по книгам.
Всегда получается хорошо,если нет нелюбимых ингридиентов. Но рецепты я и не выбираю с такими составляющими.
Например, не люблю я брюссельскую капусту.Ну и не делаю с ней ничего:) 01.08.2003 14:53:40, Кarolina
Всегда получается хорошо,если нет нелюбимых ингридиентов. Но рецепты я и не выбираю с такими составляющими.
Например, не люблю я брюссельскую капусту.Ну и не делаю с ней ничего:) 01.08.2003 14:53:40, Кarolina
У меня вообще по рецептам почему то ничего толкового не получается, хотя я их тщательно собираю, пускаю слюнки и обещаю себе сделать :)) Но вспомнив, что получилось в прошлый раз.... в общем я их отбираю по продуктам, из которых они готовятся (сладкое в расчет не берем - я его практически не ем) и по внешнему виду. :))
01.08.2003 14:26:07, Raffaellka



А сейчас уже мало что готовлю по книгам. 01.08.2003 13:59:48, Татьяна и Лиза


У нас в семье рецепты многих блюд прижились и они все из книг или журналов. 01.08.2003 15:38:25, Kopa Хюбш

у меня никогда не лежит ни книга, ни журнал :) рецепты беру только после того, как попробовала блюдо или услыхала рекомендацию
01.08.2003 13:28:14, Лина Степанкова
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа