Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как пользоваться соковаркой?
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.
31.07.2003 14:16:36, Olechka
8 комментариев

У меня есть парочка навороченных соковыжималок - никакого сравнения - дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу - но не прошло и 5-ти лет, как "мои" стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (!!!) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется - чего еще надо?
Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца - яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты. 31.07.2003 15:51:36, ЕЕ

Да, сок из вишен, абрикосов и всего прочего делать также – помыть, загрузить в скороварку, довести воду до кипения и варить на маленьком огне пока объем ягод не уменьшится в 2,5 –3 раза. Кстати, с вишнями дело идет гораздо быстрее (не 4 часа, а от силы 2)
01.08.2003 11:34:51, ЕЕ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.