Пользуюсь первую неделю. Возникла куча вопросов: )))
1. Все ли виды хлебов можно отправить на программу "Быстрого"?
2. Можно ли заменять сухую луковую смесь сырым луком? Если да, то в каких пропорциях?
3. Можно мак добавлять немолотым, если не на чем его измельчить?...
4. Очень много рецептов, где отношение мука-вода 3:1 (иногда муки еще больше!). Но у меня в этом случае получается ОЧЕНЬ крутое тесто (( У всех так? Мне приходится как минимум добавлять 5 ст.л. жидкости... И то, что получается в итоге - мне не нравится ((
Печка LG на 680г.
Помогите, плиз... ))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. По программе быстрого хлеба хлеб получается хуже.. Для нее надо больше дрожжей добавлять.. а потом этими дрожжами хлеб и пахнет. Так что, на мой взгляд, игра не стоит свеч.
2. В рецептах для LG был рецепт с сырым луком. Посмотрите книжку рецептов.
3. Про мак не знаю. Может, его в кофемолке помолоть.
4. Что значит ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. Вы его вытаскиваете оттуда что ли???????? Рецептура у LG, на мой взгляд, вполне сбалансировна.
Может стоит задуматься о том, что коль наливаете воду по своей инициативе, а получается плохо, то может, не стоит этого делать.
У меня хлебопечка тоже LG. Если делаю из их книжки рецептов, то соблюдаю полностью пропорции. Только добавляю улучшитель теста еще. Все получается замечательно. 31.07.2003 14:27:47, Дереза
Я хотела попробовать сделать укропный хлеб. В рецепте написанно - луковый порошок... А его нигде не могу найти. Вот и хочу попробовать заменить сырым. Только не знаю пропорций...
Очень крутое - это значит, что оно - не элластичное, разорванное. Почти не поднимается, и уже готовое можно разъединять пластами (( 31.07.2003 14:59:35, Кошкина
2. В рецептах для LG был рецепт с сырым луком. Посмотрите книжку рецептов.
3. Про мак не знаю. Может, его в кофемолке помолоть.
4. Что значит ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. Вы его вытаскиваете оттуда что ли???????? Рецептура у LG, на мой взгляд, вполне сбалансировна.
Может стоит задуматься о том, что коль наливаете воду по своей инициативе, а получается плохо, то может, не стоит этого делать.
У меня хлебопечка тоже LG. Если делаю из их книжки рецептов, то соблюдаю полностью пропорции. Только добавляю улучшитель теста еще. Все получается замечательно. 31.07.2003 14:27:47, Дереза

Очень крутое - это значит, что оно - не элластичное, разорванное. Почти не поднимается, и уже готовое можно разъединять пластами (( 31.07.2003 14:59:35, Кошкина
Я добавляла жаренный лук . Сырой бы не рисковала . А с жаренным вкусно , даже дети ели .
31.07.2003 18:30:00, Нетка
Посмотрите, в рецептах был где-то луковый.. И прикиньте..
Ну, если не поднимается, то скорее, это беда с дрожжами...
А с беконом - пришлю, но из дома или завтра... 31.07.2003 15:19:19, Дереза
Ну, если не поднимается, то скорее, это беда с дрожжами...
А с беконом - пришлю, но из дома или завтра... 31.07.2003 15:19:19, Дереза
Очень извиняюсь что влезаю, но можно маааленький вопросик? В хлебопечке можно испечь что-то типа итальянской gabatta (джабатты) с оливками? Вообще там можно печь такие интересные хлеба, например с изюмом?
31.07.2003 14:34:54, Lii
Я пекла с зернышками всякими, типа кунджута, тыквы, семечек. Изюм добавляли. Но это надо запускать режим с названием специальный.. Он пищит, когда пора класть изюм и прочее (если положить заранее, то в кашу превратит)..
Есть у меня вроде и рецепт с оливками и какой-то с овощной смесью, но сама не пекла, поскольку ребенка любит определенный сорт хлеба... в большинстве случаев и подлаживаюсь..
Как-то пекла с беконом, сыром и зеленым луком.. Вкусный получился...
Еще что-то такое делали..
А в оливками - вкусно?????
31.07.2003 14:54:53, Дереза
Есть у меня вроде и рецепт с оливками и какой-то с овощной смесью, но сама не пекла, поскольку ребенка любит определенный сорт хлеба... в большинстве случаев и подлаживаюсь..
Как-то пекла с беконом, сыром и зеленым луком.. Вкусный получился...
Еще что-то такое делали..
А в оливками - вкусно?????
31.07.2003 14:54:53, Дереза
С оливками ВКУСНО!! :) Но мне именно хоца самой такое печь, потому что покупное во-первых не всегда купишь - расхватывают эту самую джабатту с оливками, а во вторых она дорого стоит :(
31.07.2003 15:23:55, Lii
У меня ещё и хлебопечки то нет, не говоря уж о рецепте, это я пока разведку веду :))
01.08.2003 10:35:28, Lii
Сырно-беконный хлеб
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Масло/маргарин 1 1/3 столовой ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Тертый сыр чеддер 2/3 стакана
Мелко нарезанный бекон 2/3 стакана
Дрожжи 2 1/2 чайной ложки
Режим: Специальный с легкой или средней корочкой
Положите сначала первые шесть компонентов. После сигнала добавьте сыр и бекон.
Пивно-горчично-луково-беконный хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
Пиво выдохшееся ¾ чашки
Вода ½ чашки
Мелко порезанный зеленый лук ¼ чашки
Горчица (брала острую) 2 чайные ложки
Размягченное сливочное масло 1 столовая ложка
Мука хлебная 3 ¼ чашки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¾ чайной ложки
Дрожжи 1 ¾ чайной ложки
Бекон, выжаренный до хруста и мелко порезанный 1/3 чашки
Бекон добавлять по биперу. Получается очень красивый и вкусный хлеб с желтоватой мякотью. Бекон желательно больше сальный, чем мясной, а то мясо не очень красиво смотрится, получаются черные вкрапления.
О, я кстати среди своих рецептов и оливковый хлеб нашла
31.07.2003 22:01:15, Дереза
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Масло/маргарин 1 1/3 столовой ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Тертый сыр чеддер 2/3 стакана
Мелко нарезанный бекон 2/3 стакана
Дрожжи 2 1/2 чайной ложки
Положите сначала первые шесть компонентов. После сигнала добавьте сыр и бекон.
Пивно-горчично-луково-беконный хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
Пиво выдохшееся ¾ чашки
Вода ½ чашки
Мелко порезанный зеленый лук ¼ чашки
Горчица (брала острую) 2 чайные ложки
Размягченное сливочное масло 1 столовая ложка
Мука хлебная 3 ¼ чашки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¾ чайной ложки
Дрожжи 1 ¾ чайной ложки
Бекон, выжаренный до хруста и мелко порезанный 1/3 чашки
Бекон добавлять по биперу. Получается очень красивый и вкусный хлеб с желтоватой мякотью. Бекон желательно больше сальный, чем мясной, а то мясо не очень красиво смотрится, получаются черные вкрапления.
О, я кстати среди своих рецептов и оливковый хлеб нашла
31.07.2003 22:01:15, Дереза
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.