Пользуюсь первую неделю. Возникла куча вопросов: )))
1. Все ли виды хлебов можно отправить на программу "Быстрого"?
2. Можно ли заменять сухую луковую смесь сырым луком? Если да, то в каких пропорциях?
3. Можно мак добавлять немолотым, если не на чем его измельчить?...
4. Очень много рецептов, где отношение мука-вода 3:1 (иногда муки еще больше!). Но у меня в этом случае получается ОЧЕНЬ крутое тесто (( У всех так? Мне приходится как минимум добавлять 5 ст.л. жидкости... И то, что получается в итоге - мне не нравится ((
Печка LG на 680г.
Помогите, плиз... ))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. По программе быстрого хлеба хлеб получается хуже.. Для нее надо больше дрожжей добавлять.. а потом этими дрожжами хлеб и пахнет. Так что, на мой взгляд, игра не стоит свеч.
2. В рецептах для LG был рецепт с сырым луком. Посмотрите книжку рецептов.
3. Про мак не знаю. Может, его в кофемолке помолоть.
4. Что значит ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. Вы его вытаскиваете оттуда что ли???????? Рецептура у LG, на мой взгляд, вполне сбалансировна.
Может стоит задуматься о том, что коль наливаете воду по своей инициативе, а получается плохо, то может, не стоит этого делать.
У меня хлебопечка тоже LG. Если делаю из их книжки рецептов, то соблюдаю полностью пропорции. Только добавляю улучшитель теста еще. Все получается замечательно. 31.07.2003 14:27:47, Дереза
2. В рецептах для LG был рецепт с сырым луком. Посмотрите книжку рецептов.
3. Про мак не знаю. Может, его в кофемолке помолоть.
4. Что значит ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. Вы его вытаскиваете оттуда что ли???????? Рецептура у LG, на мой взгляд, вполне сбалансировна.
Может стоит задуматься о том, что коль наливаете воду по своей инициативе, а получается плохо, то может, не стоит этого делать.
У меня хлебопечка тоже LG. Если делаю из их книжки рецептов, то соблюдаю полностью пропорции. Только добавляю улучшитель теста еще. Все получается замечательно. 31.07.2003 14:27:47, Дереза
Я хотела попробовать сделать укропный хлеб. В рецепте написанно - луковый порошок... А его нигде не могу найти. Вот и хочу попробовать заменить сырым. Только не знаю пропорций...
Очень крутое - это значит, что оно - не элластичное, разорванное. Почти не поднимается, и уже готовое можно разъединять пластами (( 31.07.2003 14:59:35, Кошкина
Очень крутое - это значит, что оно - не элластичное, разорванное. Почти не поднимается, и уже готовое можно разъединять пластами (( 31.07.2003 14:59:35, Кошкина
Я добавляла жаренный лук . Сырой бы не рисковала . А с жаренным вкусно , даже дети ели .
31.07.2003 18:30:00, Нетка
Посмотрите, в рецептах был где-то луковый.. И прикиньте..
Ну, если не поднимается, то скорее, это беда с дрожжами...
А с беконом - пришлю, но из дома или завтра... 31.07.2003 15:19:19, Дереза
Ну, если не поднимается, то скорее, это беда с дрожжами...
А с беконом - пришлю, но из дома или завтра... 31.07.2003 15:19:19, Дереза
Очень извиняюсь что влезаю, но можно маааленький вопросик? В хлебопечке можно испечь что-то типа итальянской gabatta (джабатты) с оливками? Вообще там можно печь такие интересные хлеба, например с изюмом?
31.07.2003 14:34:54, Lii
Я пекла с зернышками всякими, типа кунджута, тыквы, семечек. Изюм добавляли. Но это надо запускать режим с названием специальный.. Он пищит, когда пора класть изюм и прочее (если положить заранее, то в кашу превратит)..
Есть у меня вроде и рецепт с оливками и какой-то с овощной смесью, но сама не пекла, поскольку ребенка любит определенный сорт хлеба... в большинстве случаев и подлаживаюсь..
Как-то пекла с беконом, сыром и зеленым луком.. Вкусный получился...
Еще что-то такое делали..
А в оливками - вкусно?????
31.07.2003 14:54:53, Дереза
Есть у меня вроде и рецепт с оливками и какой-то с овощной смесью, но сама не пекла, поскольку ребенка любит определенный сорт хлеба... в большинстве случаев и подлаживаюсь..
Как-то пекла с беконом, сыром и зеленым луком.. Вкусный получился...
Еще что-то такое делали..
А в оливками - вкусно?????
31.07.2003 14:54:53, Дереза
С оливками ВКУСНО!! :) Но мне именно хоца самой такое печь, потому что покупное во-первых не всегда купишь - расхватывают эту самую джабатту с оливками, а во вторых она дорого стоит :(
31.07.2003 15:23:55, Lii
У меня ещё и хлебопечки то нет, не говоря уж о рецепте, это я пока разведку веду :))
01.08.2003 10:35:28, Lii
Сырно-беконный хлеб
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Масло/маргарин 1 1/3 столовой ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Тертый сыр чеддер 2/3 стакана
Мелко нарезанный бекон 2/3 стакана
Дрожжи 2 1/2 чайной ложки
Режим: Специальный с легкой или средней корочкой
Положите сначала первые шесть компонентов. После сигнала добавьте сыр и бекон.
Пивно-горчично-луково-беконный хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
Пиво выдохшееся ¾ чашки
Вода ½ чашки
Мелко порезанный зеленый лук ¼ чашки
Горчица (брала острую) 2 чайные ложки
Размягченное сливочное масло 1 столовая ложка
Мука хлебная 3 ¼ чашки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¾ чайной ложки
Дрожжи 1 ¾ чайной ложки
Бекон, выжаренный до хруста и мелко порезанный 1/3 чашки
Режим: Специальный с легкой или средней корочкой
Бекон добавлять по биперу. Получается очень красивый и вкусный хлеб с желтоватой мякотью. Бекон желательно больше сальный, чем мясной, а то мясо не очень красиво смотрится, получаются черные вкрапления.
О, я кстати среди своих рецептов и оливковый хлеб нашла
31.07.2003 22:01:15, Дереза
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Масло/маргарин 1 1/3 столовой ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Тертый сыр чеддер 2/3 стакана
Мелко нарезанный бекон 2/3 стакана
Дрожжи 2 1/2 чайной ложки
Режим: Специальный с легкой или средней корочкой
Положите сначала первые шесть компонентов. После сигнала добавьте сыр и бекон.
Пивно-горчично-луково-беконный хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
Пиво выдохшееся ¾ чашки
Вода ½ чашки
Мелко порезанный зеленый лук ¼ чашки
Горчица (брала острую) 2 чайные ложки
Размягченное сливочное масло 1 столовая ложка
Мука хлебная 3 ¼ чашки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¾ чайной ложки
Дрожжи 1 ¾ чайной ложки
Бекон, выжаренный до хруста и мелко порезанный 1/3 чашки
Режим: Специальный с легкой или средней корочкой
Бекон добавлять по биперу. Получается очень красивый и вкусный хлеб с желтоватой мякотью. Бекон желательно больше сальный, чем мясной, а то мясо не очень красиво смотрится, получаются черные вкрапления.
О, я кстати среди своих рецептов и оливковый хлеб нашла
31.07.2003 22:01:15, Дереза
Читайте также