Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

замороженные овощи
Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)
31.07.2003 03:03:03, Света А.
30 комментариев
Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)
01.08.2003 11:25:10, Царевна Будур
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)
01.08.2003 11:25:10, Царевна Будур
Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом :-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит?
31.07.2003 12:25:59, sweetanok
а "фасую по пакетикам" это как - монолит ? А потом как отскребать ? Петрушка, укроп хорошо режется, а перец ? А зелень в кубиках для заморозки делаю, а потом ссыпаю в пакет.. )))
31.07.2003 16:28:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Могу поделиться своим опытом :) Перец режу вдоль на полосочки, потом рядами кладу в пакет, сараюсь, чтобы один на другой не напрыгивал. Приблизительно так: |||||
||||| и т.д.
Потом этот плоский пакет - в морозилку 31.07.2003 17:21:30, Anitobus
Яблоки я замораживала в виде готовой начинки для пирогов. Просто в пакеты переваливала массу, утрамбовывала, чтобы плоская такая плюшка получилась и замораживала. Если будет время в этом году, тоже так сделаю и побольше, мы съели эту массу очень быстро :)
31.07.2003 13:18:18, Anitobus
Точнй рецепт дома. В общих чертах так: режутся ломтиками яблоки (ну, не тоненькими, а такими пухленькими крупненькими, скорее, кусочками :)), выкладываются в сотейник (сковородку...), добавляется что-то типа полстакана апельсинового сока (обходилась и без него :), посыпалось сахаром (чтоб вкусно было, но не приторно), тушится чуть чуть, потом, когда помягчает немного (!), добавляла крахмал, разведенный в воде, доводила до легкого загустения, добавляла корицы. Все. Дальше - охладить, посараться не съесть, упрятать в морозилку.
31.07.2003 15:08:46, Anitobus
а можно точные пропорции ? для неопытных, которые все портят )))
01.08.2003 13:09:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Попробую дома поискать. Вечером напишу. На самом деле, здесь очень сложно что-то испортить :) Только если яблоки прижарить к сковородке.
01.08.2003 14:19:12, Anitobus
Угу, и домашних надо куда-нибудь погулять отправить, т.к. запах, правда, сумасшедший :)))
31.07.2003 17:08:25, Anitobus
а в перцы для супа запихиваю плотно травку (я люблю сельдерей), так и замораживаю. Для супа пилю по кусочкам.
31.07.2003 21:22:53, Nata

Я перец режу полосочками. Фасую для того, что бы потом не мучится с отковыриванием нужной порции. С моковкой легче в этом смысле и с травками.
01.08.2003 12:50:45, sweetanok

||||| и т.д.
Потом этот плоский пакет - в морозилку 31.07.2003 17:21:30, Anitobus

И еще? а что в них такого полезного? 31.07.2003 12:11:35, Татьяна и Лиза

спасибо.
31.07.2003 15:17:53, Татьяна и Лиза

кучу ягод разных. Перешли от соков на компоты: обалденно клубника+клюква. Красная смородина и яблоко. Абрикосы и вишня. 31.07.2003 11:35:17, alena
Я морожу болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль и зелень - все сырое, порезанное на кусочки. Одна знакомая морозит помидоры - целиком, потом их в щи добавляет
31.07.2003 11:28:48, panna
Я морожу все сырое: цветную капусту (разобранную на соцветия), резаный зеленый лук. резаную зелень (петрушка. укроп, сельдерей), спаржевую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец (вынимаю середину), брюссельскую капусту. Все остальное - морковь, кабачки, баклажаны, и т.п. морозить не вижу смысла.
31.07.2003 10:33:22, francaise
морковь удобно, если вдруг много купил, тру на терке и потом голова не болит...
31.07.2003 12:10:04, Татьяна и Лиза

Под словами "не вижу смысла" я подразумевала только себя:) У меня морковь (в среднем около 50 кг) от урожая до урожая хранится в подвале, дома в овощной секции холодильника хранится приблизительный запас на месяц. Свежая морковь все-таки лучше замороженной, как на мой взгляд. Из тех же соображений я морожу только то, что не может сохраниться на круглый год естественным путем. Но знаю многих людей, которые не имеют возможности хранить овощи и с осени закупают, например, капусту, разделывают ее на листья и в таком виде замораживают, чтоб зимой делать голубцы или в борщ резать.
01.08.2003 13:56:12, francaise

тыкву тру и морожу, потом разбиваю и в суп или куда там.
успехов. 31.07.2003 10:15:43, Татьяна и Лиза

О, значит стручковую фасоль сырую морозить? а я сомневалась-думала, может ее немного бланшировать?
01.08.2003 10:02:53, Вещь-в-себе
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.