Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

замороженные овощи

Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)
31.07.2003 03:03:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)

01.08.2003 11:25:10, Царевна Будур
Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом :-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит? 31.07.2003 12:25:59, sweetanok
а в перцы для супа запихиваю плотно травку (я люблю сельдерей), так и замораживаю. Для супа пилю по кусочкам. 31.07.2003 21:22:53, Nata
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а "фасую по пакетикам" это как - монолит ? А потом как отскребать ? Петрушка, укроп хорошо режется, а перец ? А зелень в кубиках для заморозки делаю, а потом ссыпаю в пакет.. ))) 31.07.2003 16:28:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я перец режу полосочками. Фасую для того, что бы потом не мучится с отковыриванием нужной порции. С моковкой легче в этом смысле и с травками. 01.08.2003 12:50:45, sweetanok
Anitobus
Могу поделиться своим опытом :) Перец режу вдоль на полосочки, потом рядами кладу в пакет, сараюсь, чтобы один на другой не напрыгивал. Приблизительно так: |||||
||||| и т.д.
Потом этот плоский пакет - в морозилку
31.07.2003 17:21:30, Anitobus
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага, спасибо, учту ))) 31.07.2003 20:33:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Anitobus
Яблоки я замораживала в виде готовой начинки для пирогов. Просто в пакеты переваливала массу, утрамбовывала, чтобы плоская такая плюшка получилась и замораживала. Если будет время в этом году, тоже так сделаю и побольше, мы съели эту массу очень быстро :) 31.07.2003 13:18:18, Anitobus
Olechka
А поподробнее не расскажете? А то я уже этим яблокам на даче не рада. 31.07.2003 14:22:15, Olechka
Anitobus
Точнй рецепт дома. В общих чертах так: режутся ломтиками яблоки (ну, не тоненькими, а такими пухленькими крупненькими, скорее, кусочками :)), выкладываются в сотейник (сковородку...), добавляется что-то типа полстакана апельсинового сока (обходилась и без него :), посыпалось сахаром (чтоб вкусно было, но не приторно), тушится чуть чуть, потом, когда помягчает немного (!), добавляла крахмал, разведенный в воде, доводила до легкого загустения, добавляла корицы. Все. Дальше - охладить, посараться не съесть, упрятать в морозилку. 31.07.2003 15:08:46, Anitobus
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а можно точные пропорции ? для неопытных, которые все портят ))) 01.08.2003 13:09:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Anitobus
Попробую дома поискать. Вечером напишу. На самом деле, здесь очень сложно что-то испортить :) Только если яблоки прижарить к сковородке. 01.08.2003 14:19:12, Anitobus
Olechka
Да уж, будет трудновато не съесть сразу. :))) 31.07.2003 16:49:11, Olechka
Anitobus
Угу, и домашних надо куда-нибудь погулять отправить, т.к. запах, правда, сумасшедший :))) 31.07.2003 17:08:25, Anitobus
Добавлю: морковку тертую, чтоб сразу в суп/борщ и т.д. 31.07.2003 12:49:08, sweetanok
Anitobus
Все можно, кроме картошки. Жаль, морозилка маленькая :( Я всегда морожу перец (режу полосками), помидоры (режу на четвертинки), баклажаны (сначала их тушу, а потом - в морозилку). Можно было бы и цветную капусту, но мне нравится готовая мороженная, т.к. там заморозка другая, и она очень быстро потом готовится. Бабушка моя кабачки в диком количестве морозит,т.к. деду их НАДО есть и зимой. Фасоль как-то морозили, морковку порезанную. 31.07.2003 11:55:11, Anitobus
Татьяна и Лиза
а как она их морозит, и что потом из них делает.
И еще? а что в них такого полезного?
31.07.2003 12:11:35, Татьяна и Лиза
Anitobus
У деда с желудком не все в порядке... Ну, это отдельный разговор, "не местный" :) Просто режет на кусочки - квадратики. И - в морозилку. А потом делает тюрю, т.е. кидает в кастрюлю помидоры и кабачки, чуть воды и растит. масла. Потом ему как суп дает, или как гарнир к котлетам (другое мясо ему довольно сложно жевать). На самом деле, мне кабачки после заморозки не нравятся. Так что это на любителя. 31.07.2003 13:16:06, Anitobus
Татьяна и Лиза
ну вот и мне не нравятся, думала может что делаю не правильно.
спасибо.
31.07.2003 15:17:53, Татьяна и Лиза
alena
помидоры, перец, щавель (уже нарезаный), баклажаны, травку: укроп-петрушка (порезанные), еще алычу зеленую для соусов :) морковку порционно для супов, т.к. иногда бывает лень чистить:)

кучу ягод разных. Перешли от соков на компоты: обалденно клубника+клюква. Красная смородина и яблоко. Абрикосы и вишня.
31.07.2003 11:35:17, alena
Я морожу болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль и зелень - все сырое, порезанное на кусочки. Одна знакомая морозит помидоры - целиком, потом их в щи добавляет 31.07.2003 11:28:48, panna
Я морожу все сырое: цветную капусту (разобранную на соцветия), резаный зеленый лук. резаную зелень (петрушка. укроп, сельдерей), спаржевую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец (вынимаю середину), брюссельскую капусту. Все остальное - морковь, кабачки, баклажаны, и т.п. морозить не вижу смысла. 31.07.2003 10:33:22, francaise
Татьяна и Лиза
морковь удобно, если вдруг много купил, тру на терке и потом голова не болит... 31.07.2003 12:10:04, Татьяна и Лиза
Под словами "не вижу смысла" я подразумевала только себя:) У меня морковь (в среднем около 50 кг) от урожая до урожая хранится в подвале, дома в овощной секции холодильника хранится приблизительный запас на месяц. Свежая морковь все-таки лучше замороженной, как на мой взгляд. Из тех же соображений я морожу только то, что не может сохраниться на круглый год естественным путем. Но знаю многих людей, которые не имеют возможности хранить овощи и с осени закупают, например, капусту, разделывают ее на листья и в таком виде замораживают, чтоб зимой делать голубцы или в борщ резать. 01.08.2003 13:56:12, francaise
Татьяна и Лиза
кабачки не морозьте- ерунда.
тыкву тру и морожу, потом разбиваю и в суп или куда там.
успехов.
31.07.2003 10:15:43, Татьяна и Лиза
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
тыква и так замечательно хранится, у меня до сих пор две тыквы стоят с осени. 01.08.2003 13:09:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Татьяна и Лиза
если целые.... они здоровые, все сразу не съесть. 01.08.2003 15:29:22, Татьяна и Лиза
Крыса клевая
Фасоль стручковую, белую и зеленую (она еще вигна называется): мою, режу на кусочки 3-4 см, в пакет п/э - и в морозилку. Цветную капусту разделяю на соцветия и пару минут бланширую, когда остынет - тоже в пакетики и в морозилку. Морковку молодую режу кружочками - правильно, дальше в пакет и в морозилку. Больше ничего не морожу, в этом году хочу заморозить попробовать баклажаны. 31.07.2003 09:21:25, Крыса клевая
О, значит стручковую фасоль сырую морозить? а я сомневалась-думала, может ее немного бланшировать? 01.08.2003 10:02:53, Вещь-в-себе
Крыса клевая
Я морожу сырую. 01.08.2003 17:02:43, Крыса клевая

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!