Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotlety

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.
30.07.2003 17:26:45,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
31.07.2003 09:40:44, Крыса клевая
А у меня в духовке сухие получаются и все-равно пригорают. А режим какой? 31.07.2003 12:48:52, Иволга
Крыса клевая
Обычный режим. Для того, чтобы не пригорали, и добавляют воду в фарш, она потом выпаривается потихоньку. И обязательно надо порезанное сало добавлять, оно растапливается и тоже мягкость придает. Кстати, тут еще от размера самих котлет зависит, большие не такие сухие получаются. Можно еще где-то посередине готовки достать противень и полить все растительным маслом или воды добавить. 31.07.2003 15:11:03, Крыса клевая
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи! 30.07.2003 22:30:37, Вещь-в-себе
Обычно, чтобы не пригорали, котлеты сначала поджаривают с обоих сторон на относительно сильном огне (чтобы образовалась корочка). Потом ставят в духовку и доводят до готовности, другие закрывают их сверху крышкой и на маленьком огне дожаривают.

Чтобы не разваливались, в фарш добавляют либо хлебный мякиш, либо геркулес, либо провернутую картошку. А для сочности - воды, сметаны, майонеза, сырок, жир. Вобщем, на вкус и цвет. Иногда в фарш закатывают кусочек сливочного масла или\и сыра.

Можешь попробовать сделать котлеты на пару, а потом, если очень любишь довести на сковороде на сильном огне до корочки.
30.07.2003 19:53:23, Ольгас
Кое- что нашла по Поиску за последние 90 дней

Если в наличии говядина (свежая, но староватая), то либо перевести ее в фарш, либо тушить, либо, предварительно замариновав, запечь, но не в фольге, а с майонезом- сметаной.

Изделия мз фарша менее критичны к мясу. А если в этот фарш добавить до трети фарша из свежего мяса, то и вовсе хорошо помучится.
Мои "свекры", немцы, помешанные на готовке, просят рецептов русской кухни, но не просто, а их тех, что мы дома регулярно готовим. Ну, там, котлеты, пельмени, борщ, оливье, плов... Больше ничего не могу придумать Тема: Котлеты с овсянкой:)

Нужен фарш какой нравится я делаю из говядины или телятины, потом на терке тру репчатый лук и добавляю овсянку, ту которая быстро варится в коробках, добавляю немного кипяченой воды для сочности и соль. Можно для разнообразия потереть немного морковки. Сформировать котлеты и в пароварку, в принципе можно и пожарить наверное, но такие котлеты я делаю, когда кто-то на диете, т.е. на пару самое оно. Соотношение ингридиентов на глаз.
ЮляЛ.

Я на днях делала к праздничному столу по рецепту конфы "котлеты", а именно одну большую, правда переработала слегка в праздничный вариант. Котлетный фарш (я брала говядину+ немного свинины), лук, немного моркови, немного картошки, булочку в молоке, яйцо(можно и без), соль, специи. Поделить на 2 части, одну разровнять на противне, сверху начинку, я делала цветную капусту, пережаренныю с луком, но можно и грибы с луком и рубленные яйца-что нравится. Сверху разровнять второй слой фарша. Накрыла фольгой и в духовку, через минут 20-30 фольгу сняла(соку было море!), и допекла. Перед готовностью вынула и натерла сыром для красоты (в домашнем варианте я этого не делала), и на несколько минут опять туда же. Нарезаешь на куски и подать можно с любым гарниром. Улетело в один момент, я даже не ожидала!

А можно поподробнее про картофельные котлеты, пожалуйста!
Elly
1.4.2003 10:14:55

Я делаю котлеты в пароварке (правда индюшачьи или утиные), получаются сочные,хоть я и 5 минут их в ней томлю. Просто в фарш добавляю плавленный сырок, картошку, лук (помимо яйца)....:-)
Детям оченно нравится, да и муж переодически их объедает..:-)))
Лучик Sweeта
31.3.2003 10:46:46

Открыть в Яндексе раздел "Рецепты и советы". Найти пару сотен кулинарных сайтов, выбрать пару по душе. Потом задай:"котлеты". Я лично с котлет начинала. Самое простое и из мяса. Хотя нет... Ещё проще соус из фарша с картофелем. :) Лет через 20 станешь мастером. При том, что, например, моя мама совсем не умеет готовить и никогда меня не учила. Даю ссылку,где можно поискать немудрёные блюда (хотя там и сложнве есть, но ты разберёшься). Там ещё хорошо почитать, что народ пишет.
Сексуальноозабоченная
20.2.2003 10:5:37
Всего ответов: 11

Тема: Филе индейки - что сделать?
Конференция: Кулинария

Всем спасибо :).
В результате вчера обжарила лук, отдельно - кусочки филе, отдельно обдала кипятком мелко порубленную капусту, все это сложила в утятницу, залила соусом из майонеза, томатного сока, сметаны и соевого соуса, посыпала приправками и запекала минут 30-40.

Получилось вполне съедобно, вот только хрящики в филе мешались :(. И вообще я как-то не ожидала, что индейка по вкусу так похожа на говядину и СОВСЕМ не похожа на курятину...

Сделала еще и котлеты впрок, попробовала - тоже как говяжьи, только понежнее. Вот :).
Чудик
18.2.2003 14:37:39

Тема: Утиные котлетки ( отчетец)
Т.к. еду надо было делать детям, решила все таки утиное филе не тушить, а сделать паровые котлетки. Фарш делала по опубликованному тут рецепту: плавленный сырок, картофелина, лук, чеснок, соль, перец, само утиное филе, яйцо. Предварительно, правда, удалила кожицу и жир.

Котлеты получились..... А-ба-лдеть!!!

Моя мама стращала меня специфическим запахом - не было такого. Утка более жесткая, но в фарше это не заметно..:-))))))

Приятного..:-))

У меня даже индюшачьи такими вкусными не получались..:-))
Лучик Sweeта
6.2.2003 16:29:47
Всего ответов: 3

Тема: Что приготовить из овсяной муки?

Предупреждаю: делала из перемолотого "Геркулеса".
1 стакан "Геркулеса"
1 стакан кипятка
1 бульонный кубик
1 яйцо
1 маленькая луковица
чеснок
В кипящей воде растворить буль.кубик (лучше - куриный, я пробовала разводить вместо кубика приправу для картофеля - "вкус бекона и обжаренного лука" ("Кнорр деликат"), тогда еще надо добавить ложку раст. масла), попробовать, "чтобы всего хватало":)). Всыпать стакан крупы и варить, помешивая, 2-3 минуты. Получается такой комок. Туда добавить МЕЛКО порезанную луковицу, чеснок, яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Жарить по 2-3 мин. каждую сторону до зарумянивания. Крышкой не накрывать - расползутся! Прелесть этих котлет в быстроте приготовления и в том, что никто не может угадать, из чего они сделаны (чаще всего говорят, что это курица или рыба).Эти котлеты едят даже дети и мужчины, которые ни за что в жизни не будут есть кашу:) Автору рецепта - спасибо.
Ане Лерок
5.2.2003 16:43:44
Всего ответов: 9

30.07.2003 19:48:09, Ольгас

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!