Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotlety

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.
30.07.2003 17:26:45,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
31.07.2003 09:40:44, Крыса клевая
А у меня в духовке сухие получаются и все-равно пригорают. А режим какой? 31.07.2003 12:48:52, Иволга
Крыса клевая
Обычный режим. Для того, чтобы не пригорали, и добавляют воду в фарш, она потом выпаривается потихоньку. И обязательно надо порезанное сало добавлять, оно растапливается и тоже мягкость придает. Кстати, тут еще от размера самих котлет зависит, большие не такие сухие получаются. Можно еще где-то посередине готовки достать противень и полить все растительным маслом или воды добавить. 31.07.2003 15:11:03, Крыса клевая
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи! 30.07.2003 22:30:37, Вещь-в-себе
Обычно, чтобы не пригорали, котлеты сначала поджаривают с обоих сторон на относительно сильном огне (чтобы образовалась корочка). Потом ставят в духовку и доводят до готовности, другие закрывают их сверху крышкой и на маленьком огне дожаривают.

Чтобы не разваливались, в фарш добавляют либо хлебный мякиш, либо геркулес, либо провернутую картошку. А для сочности - воды, сметаны, майонеза, сырок, жир. Вобщем, на вкус и цвет. Иногда в фарш закатывают кусочек сливочного масла или\и сыра.

Можешь попробовать сделать котлеты на пару, а потом, если очень любишь довести на сковороде на сильном огне до корочки.
30.07.2003 19:53:23, Ольгас
Кое- что нашла по Поиску за последние 90 дней

Если в наличии говядина (свежая, но староватая), то либо перевести ее в фарш, либо тушить, либо, предварительно замариновав, запечь, но не в фольге, а с майонезом- сметаной.

Изделия мз фарша менее критичны к мясу. А если в этот фарш добавить до трети фарша из свежего мяса, то и вовсе хорошо помучится.
Мои "свекры", немцы, помешанные на готовке, просят рецептов русской кухни, но не просто, а их тех, что мы дома регулярно готовим. Ну, там, котлеты, пельмени, борщ, оливье, плов... Больше ничего не могу придумать Тема: Котлеты с овсянкой:)

Нужен фарш какой нравится я делаю из говядины или телятины, потом на терке тру репчатый лук и добавляю овсянку, ту которая быстро варится в коробках, добавляю немного кипяченой воды для сочности и соль. Можно для разнообразия потереть немного морковки. Сформировать котлеты и в пароварку, в принципе можно и пожарить наверное, но такие котлеты я делаю, когда кто-то на диете, т.е. на пару самое оно. Соотношение ингридиентов на глаз.
ЮляЛ.


Я на днях делала к праздничному столу по рецепту конфы "котлеты", а именно одну большую, правда переработала слегка в праздничный вариант. Котлетный фарш (я брала говядину+ немного свинины), лук, немного моркови, немного картошки, булочку в молоке, яйцо(можно и без), соль, специи. Поделить на 2 части, одну разровнять на противне, сверху начинку, я делала цветную капусту, пережаренныю с луком, но можно и грибы с луком и рубленные яйца-что нравится. Сверху разровнять второй слой фарша. Накрыла фольгой и в духовку, через минут 20-30 фольгу сняла(соку было море!), и допекла. Перед готовностью вынула и натерла сыром для красоты (в домашнем варианте я этого не делала), и на несколько минут опять туда же. Нарезаешь на куски и подать можно с любым гарниром. Улетело в один момент, я даже не ожидала!

А можно поподробнее про картофельные котлеты, пожалуйста!
Elly
1.4.2003 10:14:55

Я делаю котлеты в пароварке (правда индюшачьи или утиные), получаются сочные,хоть я и 5 минут их в ней томлю. Просто в фарш добавляю плавленный сырок, картошку, лук (помимо яйца)....:-)
Детям оченно нравится, да и муж переодически их объедает..:-)))
Лучик Sweeта
31.3.2003 10:46:46


Открыть в Яндексе раздел "Рецепты и советы". Найти пару сотен кулинарных сайтов, выбрать пару по душе. Потом задай:"котлеты". Я лично с котлет начинала. Самое простое и из мяса. Хотя нет... Ещё проще соус из фарша с картофелем. :) Лет через 20 станешь мастером. При том, что, например, моя мама совсем не умеет готовить и никогда меня не учила. Даю ссылку,где можно поискать немудрёные блюда (хотя там и сложнве есть, но ты разберёшься). Там ещё хорошо почитать, что народ пишет.
Сексуальноозабоченная
20.2.2003 10:5:37
Всего ответов: 11

Тема: Филе индейки - что сделать?
Конференция: Кулинария

Всем спасибо :).
В результате вчера обжарила лук, отдельно - кусочки филе, отдельно обдала кипятком мелко порубленную капусту, все это сложила в утятницу, залила соусом из майонеза, томатного сока, сметаны и соевого соуса, посыпала приправками и запекала минут 30-40.

Получилось вполне съедобно, вот только хрящики в филе мешались :(. И вообще я как-то не ожидала, что индейка по вкусу так похожа на говядину и СОВСЕМ не похожа на курятину...

Сделала еще и котлеты впрок, попробовала - тоже как говяжьи, только понежнее. Вот :).
Чудик
18.2.2003 14:37:39

Тема: Утиные котлетки ( отчетец)
Конференция: Кулинария
Т.к. еду надо было делать детям, решила все таки утиное филе не тушить, а сделать паровые котлетки. Фарш делала по опубликованному тут рецепту: плавленный сырок, картофелина, лук, чеснок, соль, перец, само утиное филе, яйцо. Предварительно, правда, удалила кожицу и жир.

Котлеты получились..... А-ба-лдеть!!!

Моя мама стращала меня специфическим запахом - не было такого. Утка более жесткая, но в фарше это не заметно..:-))))))

Приятного..:-))

У меня даже индюшачьи такими вкусными не получались..:-))
Лучик Sweeта
6.2.2003 16:29:47
Всего ответов: 3

Тема: Что приготовить из овсяной муки?
Конференция: Кулинария

Предупреждаю: делала из перемолотого "Геркулеса".
1 стакан "Геркулеса"
1 стакан кипятка
1 бульонный кубик
1 яйцо
1 маленькая луковица
чеснок
В кипящей воде растворить буль.кубик (лучше - куриный, я пробовала разводить вместо кубика приправу для картофеля - "вкус бекона и обжаренного лука" ("Кнорр деликат"), тогда еще надо добавить ложку раст. масла), попробовать, "чтобы всего хватало":)). Всыпать стакан крупы и варить, помешивая, 2-3 минуты. Получается такой комок. Туда добавить МЕЛКО порезанную луковицу, чеснок, яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Жарить по 2-3 мин. каждую сторону до зарумянивания. Крышкой не накрывать - расползутся! Прелесть этих котлет в быстроте приготовления и в том, что никто не может угадать, из чего они сделаны (чаще всего говорят, что это курица или рыба).Эти котлеты едят даже дети и мужчины, которые ни за что в жизни не будут есть кашу:) Автору рецепта - спасибо.
Ане Лерок
5.2.2003 16:43:44
Всего ответов: 9


30.07.2003 19:48:09, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!