Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо по-...
Я одна такая отсталая? В воскресенье додумалась ввиду отсутствия муки обвалять азу в крахмале а ля по-китайски. Это же супер! Крахмал, в отличии от муки не горит и вкуусно! Перед обвалкой я мясо подержала в соевом соусе минут 30 потом посолила чуток и посыпала приправой "Китайская кухня". Ну почему я всю жисть использовала муку? Вообщем, рекомендую крахмал в качестве панировки.
28.07.2003 09:50:49, В6
13 комментариев
лучше использовать кукурузный крахал, особенно для выпечки, это мне на днях шеф-кондитер одного рестарана тайно сказал :) Этот крахмал не такой гусотй и тяжелый получеатся и в готовке более удобный. Азиаты пользуются именно кукурузным, причем желтоватым. Я перешла на него давно и не нравится, я его в котлеты добавляю тоже.
28.07.2003 20:25:42, crow
а я помню в детстве, в лагере, готовили кисель на кукурузном крахмале - фу, какая гадость:) Или раньше был другой кукурузный крахмал, а может его называли кукурузным, а он был и не кукурузный вовсе:)Или плохо очищеный? Короче, надо избавляться от стереотипов:) и попробовать кукурузный крахмал:)
29.07.2003 09:36:51, В6

очень вкусные оладьи из курицы с ним. 28.07.2003 13:22:41, alena
Как интересно. :) Мне всегда казалось, что в НАСТОЯЩИЙ бисквит его как раз не кладут. :) Но я не знаток бисквитов, правда.
28.07.2003 13:25:40, Мата Хари

Дно разъеной формы смазать маслом и посыпать сухарями (я манной крупой обсыпаю).
Духовку нагреть до 180г.
Взять 6 яиц и тщательно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник
Желтки взбиватьсо 125 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и 2 ст.л. апельсинового сока (я выдавливаю из апельсина) до образования белой пены.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в полутугую пену, осторожно добавить 75 г сахара и снова взбить уже до получения тугой пены.
Поверх желткового крема выложить взбитые белки.
Просеять 125 г муки и 75 г крахмала.
Все осторожно перемешать.
Подготовленную заранее форму наполнить бисквитной массой, разровнять ее и выпекать. Дверцу в первые 15-20 минут не открывать!!!!
На основе этого я делаю наш любимый апельсиновый тортик:
Остывший бисквит разрезается на 2 части.
Апельсиновый сок смешать с лимонным + сахар. Эту смесь нагреть, чтобы растворился сахар и дать остыть до теплого состояния.
Этой штукой пропитать бисквит.
Далее прокрутить 2 апельсина (желательно удалить косточки) через мясорубку+ сахар по вкусу (можно еще добавить апельсиновый ликер, но я не добавляю) = смесь проварить.
Смесь разделить на 2/3 и 1/3.
2/3 нанести на нижний корж, закрыть верхним коржом. На него выложить оставшуюся апельсиновую массу. Можно еще взять мандаринчик, очистить от кожуры и всех пленок, каждую дольку разломить и эти кусочки обмакнуть в сахар и выложить поверх массы. Можно просто массу сверху присыпать сахарной пудрой.
Можно на основе этого бисквита сделать шикарный ореховый тортик с заварно-масляным кремом.
28.07.2003 16:45:06, alena
Я попробую:) Еще заметила, что во многие зарубежные рецепты тортов входит крахмал, но я это дело игнорировала, теперь попробую:)
28.07.2003 14:58:18, В6
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.