Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо по-...

Я одна такая отсталая? В воскресенье додумалась ввиду отсутствия муки обвалять азу в крахмале а ля по-китайски. Это же супер! Крахмал, в отличии от муки не горит и вкуусно! Перед обвалкой я мясо подержала в соевом соусе минут 30 потом посолила чуток и посыпала приправой "Китайская кухня". Ну почему я всю жисть использовала муку? Вообщем, рекомендую крахмал в качестве панировки.
28.07.2003 09:50:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше использовать кукурузный крахал, особенно для выпечки, это мне на днях шеф-кондитер одного рестарана тайно сказал :) Этот крахмал не такой гусотй и тяжелый получеатся и в готовке более удобный. Азиаты пользуются именно кукурузным, причем желтоватым. Я перешла на него давно и не нравится, я его в котлеты добавляю тоже. 28.07.2003 20:25:42, crow
а я помню в детстве, в лагере, готовили кисель на кукурузном крахмале - фу, какая гадость:) Или раньше был другой кукурузный крахмал, а может его называли кукурузным, а он был и не кукурузный вовсе:)Или плохо очищеный? Короче, надо избавляться от стереотипов:) и попробовать кукурузный крахмал:) 29.07.2003 09:36:51, В6
~Kolibri~
Интересно:)спасибо:)а для чего ещё используют крахмал?:)я совершенно не знаю:)кислеи не варю,не люблю я их:) 28.07.2003 11:38:56, ~Kolibri~
ksunya
в печеночные оладьи 29.07.2003 17:07:51, ksunya
Я в песочное тесто кладу. 28.07.2003 16:48:16, Сэй Сенагон
alena
его в настоящий бисквит кладут, пополам с мукой. В разные пироги :)
очень вкусные оладьи из курицы с ним.
28.07.2003 13:22:41, alena
Как интересно. :) Мне всегда казалось, что в НАСТОЯЩИЙ бисквит его как раз не кладут. :) Но я не знаток бисквитов, правда. 28.07.2003 13:25:40, Мата Хари
alena
есть рецепт венского бисквита Попробуйте сделать - не пожалеете. Я первый раз когда пекла этот бисквит для фирменного тортика, то мы с мужем этот бисквит умяли просто так :). Пришлось еще потом печь :) 28.07.2003 14:04:16, alena
Polaris (16)
А хде рецепт??? 28.07.2003 15:05:04, Polaris (16)
alena
Пишу:
Дно разъеной формы смазать маслом и посыпать сухарями (я манной крупой обсыпаю).
Духовку нагреть до 180г.
Взять 6 яиц и тщательно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник

Желтки взбиватьсо 125 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и 2 ст.л. апельсинового сока (я выдавливаю из апельсина) до образования белой пены.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в полутугую пену, осторожно добавить 75 г сахара и снова взбить уже до получения тугой пены.

Поверх желткового крема выложить взбитые белки.
Просеять 125 г муки и 75 г крахмала.
Все осторожно перемешать.

Подготовленную заранее форму наполнить бисквитной массой, разровнять ее и выпекать. Дверцу в первые 15-20 минут не открывать!!!!


На основе этого я делаю наш любимый апельсиновый тортик:
Остывший бисквит разрезается на 2 части.
Апельсиновый сок смешать с лимонным + сахар. Эту смесь нагреть, чтобы растворился сахар и дать остыть до теплого состояния.
Этой штукой пропитать бисквит.
Далее прокрутить 2 апельсина (желательно удалить косточки) через мясорубку+ сахар по вкусу (можно еще добавить апельсиновый ликер, но я не добавляю) = смесь проварить.
Смесь разделить на 2/3 и 1/3.
2/3 нанести на нижний корж, закрыть верхним коржом. На него выложить оставшуюся апельсиновую массу. Можно еще взять мандаринчик, очистить от кожуры и всех пленок, каждую дольку разломить и эти кусочки обмакнуть в сахар и выложить поверх массы. Можно просто массу сверху присыпать сахарной пудрой.

Можно на основе этого бисквита сделать шикарный ореховый тортик с заварно-масляным кремом.
28.07.2003 16:45:06, alena
Я попробую:) Еще заметила, что во многие зарубежные рецепты тортов входит крахмал, но я это дело игнорировала, теперь попробую:) 28.07.2003 14:58:18, В6
Крыса клевая
Спасибо за идею! 28.07.2003 10:22:03, Крыса клевая
Не за что! Просто в магазин за мукой тащиться жаарко было:) 28.07.2003 15:01:43, В6

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!