Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, научите готовить куриные грудки
Девочки, научите готовить куриные грудки с беконом. Или еще какие-нибудь варианты куриных грудок. А то я только из них отбивные в кляре делала и все. Спасибо.
24.07.2003 16:22:06, Иволга
11 комментариев

я вчера делала так. на противень выложила по крам разрезанную на 4 части молодую картошку некрупную, прямо в кожуре. в центр - грудки, посоленные, посыпанные специями для мяса. сверху еще поперчила чуток, залила белым вином, сметаной с 1 яичком, и посыпала еще все измельченными орехами грецкими и чесночком.
Получилось очень вкусно! 28.07.2003 13:13:56, Natusik
Получилось очень вкусно! 28.07.2003 13:13:56, Natusik

Еще я делаю так: режу на небольшие кусочки,солю, перчу, обваливаю в хлебных крошках (честно говоря, это какие-то японские крошки, но пойдет белая булка), и быстро обжариваю в растительном масле. На гарнир салат, рис с овощами или азиатская лапша (прозрачная).
Можно сделать филе гриль: замариновать, потом быстро обжарить в гриле. Грудки готовятся очень быстро. Как только розовый сок при уколе вилкой течь перестал, можно доставать. На гарнир рис, гречку, картошку, салат.
Можно сделать вариацию на китайскую тему, это самое быстрое и простое. Нарезать тонкими полосками, обжарить в раст.масле до белого цвета, добавить тонко порезанные овощи (морковь, лук, грибы, перец, брокколи), можно замороженные, когда овощи будут готовы (легко прокалываться вилкой), добавить какой-нибудь китайский соус. Мой любимый - кисло-сладкий. Можно по желанию добавить ананас, мороженый или консервированный, а также горсть орехов - миндальных, арахиса, или кешью. Подавать с рисом. Можно еще с куриной китайской лапшой.
Или куриное филе с фруктами: слегка обжарить нашинкованый репчатый лук, добавить порционные куски куриного филе, подрумянить, потом залить водой или белым вином, добавить изюм, порезанное яблоко, чернослив, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до мягкости (где-то 15 мин.) Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронами (красиво с "бантиками" или "спиральками"), можно с кус-кусом и даже с гречкой.
И еще куриное филе с горчично-сливочным соусом, рецепт давала где-то ниже, так что не буду повторяться. 25.07.2003 05:59:55, Shuramura

небольшие кусочки филе посолить, поперчить, подрумянить в растительном масле, а потом залить смесью горчицы на меду и молока повышенной жирности, или сливок, или молока - короче, что есть. Если горчицы на меду нет, то можно простую, но в смесь добавить мед, примерно 1 ч.л. меда, 1 ч. л. горчицы на 1/2 стакана молока или сливок. Потушить на слабом огне минуты три и подавать. 26.07.2003 03:04:57, Shuramura

Если рыба мороженная, готовлю так: кладу кусочки мороженного филе в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляю репчатый лук кольцами, разноцветный сладкий перец (у нас продают замороженную смесь - зеленый, красный, желтый), черный перец, паприку, соль, немножко воды, майонез, плавленый сыр, зелень (укроп, петрушку) и чеснок, все на глаз. Все это тушу до готовности под крышкой на среднем огне. В микроволновке занимает минут 15, на плите чуть дольше. Раза два в процессе тушения надо перемешать, осторожно, чтобы рыбное филе не развалилось. Получается безумно вкусно, особенно с картофельным пюре или рисом. 26.07.2003 03:20:01, Shuramura
-Можно сделать рубленые котлеты.
Порезать квадратиками мясо + лук+яйцо+ приправы и соль+ крахмал.
Выкладывать на горячую сковородку ложкой. Получается вкусно. Можно добавить чеснок.
-Можно сделать рулетиком.
На отдельной сковороде обжарить мелкие кусочки ветчины/или колбасы/залить смесью яйца и майонеза.Когда превратиться в крепкий омлет и остынет, порезать на 4 части /или больше/
Куриные грудки распластать и отбить.Обвалять в муке.Посолить, приправами посыпать, чесноком помазать.Положить сверху кусок "омлета" и свернуть.На горячую сковороду положить швом вниз.
-Можно грудки помариновать в майонезе , чесноке и приправе минут 30-60.Потом на противень в духовку на 30-40 минут.
-Еще я делаю что-типа китайской смеси.
Жарю на одной сковороде лук до золотистости,дабавляю туда грудки /кусочками/и тушу в сметане и "китайской приправе".На другой сковороде на довольно слиьном огне поджариваю/совсем недолго/ не очень мелкие куски сладкого перца, морковь/порезанную длинной соломкой/ и листья китайского салата/ в конце/
Смешиваю все. Получается очень вкусно!
Все эти рецепты мной опробовану много раз. Могу ответить на вопросы )))))
24.07.2003 20:01:09, AK
Порезать квадратиками мясо + лук+яйцо+ приправы и соль+ крахмал.
Выкладывать на горячую сковородку ложкой. Получается вкусно. Можно добавить чеснок.
-Можно сделать рулетиком.
На отдельной сковороде обжарить мелкие кусочки ветчины/или колбасы/залить смесью яйца и майонеза.Когда превратиться в крепкий омлет и остынет, порезать на 4 части /или больше/
Куриные грудки распластать и отбить.Обвалять в муке.Посолить, приправами посыпать, чесноком помазать.Положить сверху кусок "омлета" и свернуть.На горячую сковороду положить швом вниз.
-Можно грудки помариновать в майонезе , чесноке и приправе минут 30-60.Потом на противень в духовку на 30-40 минут.
-Еще я делаю что-типа китайской смеси.
Жарю на одной сковороде лук до золотистости,дабавляю туда грудки /кусочками/и тушу в сметане и "китайской приправе".На другой сковороде на довольно слиьном огне поджариваю/совсем недолго/ не очень мелкие куски сладкого перца, морковь/порезанную длинной соломкой/ и листья китайского салата/ в конце/
Смешиваю все. Получается очень вкусно!
Все эти рецепты мной опробовану много раз. Могу ответить на вопросы )))))
24.07.2003 20:01:09, AK


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.