Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Щука

Есть щука. Какие будут предоложения ? )))) уху терпеть не могу (((( можно не предлогать (((
22.07.2003 13:17:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Щука
Котлеты еще.. тоже вкусные 22.07.2003 14:09:27, Щука
Фаршировать? 22.07.2003 13:34:00, panna
В кляре, простом или пивном + соус: майонез, сметана или кефир+мелко рез.маринованный огурец или маслины (или и то и другое), можно еще зелень или лук. Подавать отдельно. 22.07.2003 13:49:27, Ольгас
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
так там ж костей уйма ((((( а как разрезать на маленькие кусочки и в кляре обжаривать ? ))) 22.07.2003 15:02:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вообще-то, в кляре делают рыбу без костей. Я щуку ни разу не пробовала. Кусочки должны быть небольшими, примерно 2-3 см Х 4-5 см. Если кости все-таки мешают, то котлеты - самое лучшее. Когда провернешь фарш, от костей уже ничего не останется. А знаешь, что? Попробуй сделать крутой фарш, наделай небольших шариков в 2 см диаметром, окуни их в кляр и жарь в масле. Это будет что-то похожее на котлеты, но форма совершенно другая, да и кляр, все-таки, обогатит вкусовую гамму. Плюс обязательно приготовьте тот соус, который я Вам посоветовала. Не прогадаете! 22.07.2003 16:54:39, Ольгас
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а кляр обычный ? мука, вода ? специи ? 22.07.2003 18:40:30, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Говорят, лучше делать с пивом. Пиво+яйцо+ мука + тесто как сметана, но вымесить, чтобы было гладкое, как та же сметана 10-15%ная.

А недавно в программе "Кулинарный поединок" выступала Рубальская. Она знаток японской кухни. Так вот она готовила овощи в кляре. Так она просто клала муку и пиво. Ну можно еще добавить немного крахмалу. Это для тех, кто любит, чтобы кляр хрустел.
Напишите, что получится из этого. О'key?
22.07.2003 18:44:51, Ольгас
так можно делать и если это касается японской кухни, то получится темпура, а делается это так, кляр должен быть совернешшно жидким (мука+ вода), покунаются туда овощи или рыаба (морепродукты) потом они обваливаются в крахмелаеи и готовятся во фритюре, пока кляр не станет золотистого цвета. На сковородке это делать плохо, надо большое колличество малса, можно в кастрюлке и чтобы пожарилось равномерно, надо переварачивать в масле, как пончики. Вот тогда получится хрустящаяя корочка. Самое интересное, что многие японцы потом калдут это (криветки или овощи) в горячий суп (удон), чтобы корочка размякла :))
А самая вкусная щука - это фаршированая целиком. Одно время у меня было фирменное блюдо- карп фаршировный целиком. Икосточки вытаскивать не надо и очень эффекто смотрится. Отделить мясо от кожи у щуки не составит большого труда, как и с любым изысканным блюдом надо повозится, но за то какой результат. Лучше делать это накануне, дать готовой щуке настоятся и застыть.
22.07.2003 22:54:39, crow
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
отделить кожу ? нафаршировать ? (у меня волосы встают дыбом, боюсь мне это не осилить ((() )))) 22.07.2003 23:29:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это очень да же можно осилить :)) Со мной еще и не такое было, когда я первый раз решилась на это, а мамы, которая все время это делал под рукой неоказалось :))
Отрезаете голову, если она еще есть и этой рыбки, а потом ножом начинаете подрезать кожу, отделяя ее от тушки, особое внимание надо обратить на места вокруг плавников, обычно я плавники оставляю на с кожей, чтобы все было цело, беру кужонные ножницы, или для разделаки курицы, и откусываю ими кости , так что бы плавник остался с кожей. Смаое глвное это начало о плавники, а остальную часть я вообще руками делаю, просто ... эм... как бы это сказать, вот, наверное так, когда носок надо вывернуть вы засовываете в него руку, вот примерно так же, только отделяя кожу от тушки. Потом отделите мясо от хрепта и в комбайн его. Я добавляла немного размоченого в молоке и слегка отжатого белого батона, кусочка три не больше, пару яиц, майонез (пару ложек), посолить и поперчить сразу надо хорошо, не жаднича :)) , а еще немного выжимала сок лимона, морковку можно порезать на четвертинки и покрошить, а не натирать, она потом на разрез буде хорошо смотрется, укроп и петрушку (киндзу не люблю), конечно же лук. Ну и по ходу пьесы куда фантазия еще занесет, можно натерееть мускатного орешка.
У меня как то был карп, который ни куда не поместился, так я его в духовке в фальге запекла. Сделал из нескольких слоев фальги нечто типа большой и длинной плошки, что бы рыба не была видна за стенками, а потом сверху накрыла фальгой и закрепила края. Я еще добалялаля бодсоленую и поперченую воду в эту импровезированую кастрюльку, что бы рыба тушилась, а не запекалась, запеченая все же суховатая получается. Духовку я сначало разогрела, а потом уменьшила температуру примерно до 150 градусов.
Ой, чуть не забыла, я ее еще в марлю завернула и готовила в ней, что бы она не разлезлась, потом в ней же и остывать оставила.
Это только звучит все так угрожающе, а на самом дела все горазда проще, чем кажется, посуды только получается.
За то
23.07.2003 04:40:59, crow
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ладно, завтра займусь ))) 22.07.2003 21:01:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
спасибки )) потом поделюсь что и как ))) 22.07.2003 18:38:46, МурМурчанка и ОбъЕгорыч


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!