Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вино из черной смородины

Подсткажите, плз, только проверенный рецепт!!! Хачу!!!
22.07.2003 10:49:08,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу дать точный рецепт, т.к. все ягоды разные. Но я их делаю по одному рецепту, а потом, в зависимости от ягоды, корректирую.
Принцип очень простой. Я беру пятилитровую банку с широким горлышком. Засыпаю ягодой по плечики (или по крайней мере на 2/3). Ягоду мыть не надо. Заливаю водой, опять же, по плечики. Обязательно надо оставлять немного места, т.к. когда это дело начнет бродить, то оно немного поднимется. Добавляю сахара. Вот здесь у меня проблема, т.к. не знаю - сколько конкретно сахара. Может, где-то 300 гр. или 500. А кто его знает :-) Покупаю в аптеке или на рынке медицинские перчатки из тонкого латекса (резиты), одну перчатку надеваю на горлышко банки. Т.к. горлышко широкое, то перчатка сидит очень крепко. Все!!!!! Оставляют в таком виде на 3 месяца по столом в темном месте на кухне. За это время перчатка поднимется и опустится. Иногда ее может "снести". Не старшно. Можно снова поставить. 1 раз в месяц добавлять 200-300 гр. сахара. Через 3 месяца снимаю перчатку, сливаю аккуратно вино через марлю в кастрюлю. Ставлю на плиту, нагреваю. Добавляю столько сахара, сколько мне нравится. В конце закрепляю небольшим кол-вом водки или спирта. Опять же, по своему вкусу.
Второй вариант (так я делаю черноплодку): Выложить вымытые! ягоды в банку, залить 1/3 вода - 2/3 спирт или водку. Я определяю на глаз. Обычно на 5-литровую банку я кладу не больше литра водки (спирта у меня отродясь не было), а остальное - вода. + сахарный сироп (1-1,5 кг сахара, немного воды (1-2 ст.?) закипятить, сахар должет разойтись совсем), вылить прям горячим в банку. Закрыть банку пластиковой крышкой. Выдержать 2-3 месяца. Когда откроешь, попробуй и добавь по вкусу сахара или водки.
Усе :-)))))
23.07.2003 12:08:09, Ольгас
Юльца
Я делала в прошлом году Спотыкач. Нам очень понравился.
Вот рецепт
СПОТЫКАЧ

Необходимо
1кг черной смородины,
1кг сахара,
3,5 стакана воды,
750 г водки

Черную смородину перебрать, вымыть и просушить. Сложить в эмалированную миску и потолочь деревянной толкушкой. Полученную массу сложить в полотняный мешочек и выдавить сок. Он получается очень густой.
Из сахара и воды сварить густой сироп все время снимая пену( хотя у меня пены не было). В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать и опять поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, но не доводя до кипения, дать наливке загустеть. После этого "Спотыкач" остудить, разлить по бутылям и хранить в сухом прохладном месте.

22.07.2003 15:45:10, Юльца
Сделала, хлебнула горячим-супер! правда, упустила я , что сироп нужно варить до густоты:( но и так очень вкусно, и главное водка совсем не чувствуется. 23.07.2003 17:59:24, Вещь-в-себе

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!