Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey о консервировании

Оля! Вот собралась огурцы законсервировать по аналогии с вашим рецептом помидоров. Может что-то посоветуете? А вдруг вы уже и за огурцы взялись? :-)))
И ко всем остальным: кто сколько чего кладет (соль, сахар, уксус) на литровую или 2-литровую банку огурцов?
20.07.2003 23:11:26,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я по рецепту свекрови делаю - без уксуса, а с лимонной кислотой в качестве консерванта.
очень вкусно. да и уксус мы стараемся вообще не есть, желудки жалко.
21.07.2003 15:32:44, Natusik
Юльца
А можно рецепт попросить? 22.07.2003 16:00:42, Юльца
Только что сестра продиктовала: растворить 1 чайн. ложку в 9 чайн. ложках воды. Это на 3-хлитровый бутылек. Соли она кладет 75 г., сахара 50г. Огурцы некислые получаются. слегка сладковатые 22.07.2003 18:56:26, sweetanok
Кислое оно и есть кислое - лимонная кислота, уксус или аспирин ))))А в какой пропорции вы ее разводите и сколько на банку? 22.07.2003 12:00:20, sweetanok
Anykey
А я огурцы не консервирую. Не умею :( Помидоры хорошо получаются, таких нигде нет - делаю каждый год по 100 кг :) Салаты хорошо.

А огурцы получаются почему-то хуже рыночных - я и не делаю их вовсе. Насколько я знаю, их сначала заливают рассолом и в нем с открытой крышкой дня три держат. Потом этот раствор кипятят, содержимое стерелизуют, заливают и закатывают... Как-то это все для меня слишком сложно :(
21.07.2003 15:25:55, Anykey
ЕЕ
И я с огурцами завязала. Они почему-то у меня через одного взрываются. Я очень обижаюсь на них за это. Зачем тогда возиться? Меня родственники ими снабжают. Т.к. все остальное у меня на уровне, и я им охотно раздаю - вот они меня огурцами былуют. 22.07.2003 12:57:55, ЕЕ
А я не держу 3 дня. ПОдержать 8 часов в холодной воде. Затем вымыть, отрезать попки, натолкать в балон со специями-укроп,хрен, чеснок, можно вишневый лист. Рассол. на 3л.балон 2 ст. л. с верхом соли, чайную ложку сахара, многие кладут больше. Залить кипящим рассолом, дать остыть, слить, опять закипятить, залить и закатать. Поставить в "баню", т.е. укутать, на несколько дней. По опыту скажу, что вкус огурцов зависит очень сильно от сорта огурцов и соли. 21.07.2003 16:47:48, Вещь-в-себе
Это сложный вариант без уксуса. Я раньше просто заливала огурцы 2 раза кипящим рассолом с выдержкой по 5-10 минут и заливая в 3 раз закатывала, добавив предварительно уксус. Получается, что их можно также как помидоры прогреть в СВЧ и залить рассолом добавив уксус. Вот только вопрос - сколко их греть? наверное побольше чем помидоры... проэкспериментирую и расскажу потом ))) что вышло 21.07.2003 16:37:12, sweetanok
Anykey
Обязательно расскажите - очень интересно! 22.07.2003 08:45:26, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!