Оля! Вот собралась огурцы законсервировать по аналогии с вашим рецептом помидоров. Может что-то посоветуете? А вдруг вы уже и за огурцы взялись? :-)))
И ко всем остальным: кто сколько чего кладет (соль, сахар, уксус) на литровую или 2-литровую банку огурцов?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я по рецепту свекрови делаю - без уксуса, а с лимонной кислотой в качестве консерванта.
очень вкусно. да и уксус мы стараемся вообще не есть, желудки жалко. 21.07.2003 15:32:44, Natusik
очень вкусно. да и уксус мы стараемся вообще не есть, желудки жалко. 21.07.2003 15:32:44, Natusik
Только что сестра продиктовала: растворить 1 чайн. ложку в 9 чайн. ложках воды. Это на 3-хлитровый бутылек. Соли она кладет 75 г., сахара 50г. Огурцы некислые получаются. слегка сладковатые
22.07.2003 18:56:26, sweetanok
Кислое оно и есть кислое - лимонная кислота, уксус или аспирин ))))А в какой пропорции вы ее разводите и сколько на банку?
22.07.2003 12:00:20, sweetanok
А я огурцы не консервирую. Не умею :( Помидоры хорошо получаются, таких нигде нет - делаю каждый год по 100 кг :) Салаты хорошо.
А огурцы получаются почему-то хуже рыночных - я и не делаю их вовсе. Насколько я знаю, их сначала заливают рассолом и в нем с открытой крышкой дня три держат. Потом этот раствор кипятят, содержимое стерелизуют, заливают и закатывают... Как-то это все для меня слишком сложно :( 21.07.2003 15:25:55, Anykey
А огурцы получаются почему-то хуже рыночных - я и не делаю их вовсе. Насколько я знаю, их сначала заливают рассолом и в нем с открытой крышкой дня три держат. Потом этот раствор кипятят, содержимое стерелизуют, заливают и закатывают... Как-то это все для меня слишком сложно :( 21.07.2003 15:25:55, Anykey
И я с огурцами завязала. Они почему-то у меня через одного взрываются. Я очень обижаюсь на них за это. Зачем тогда возиться? Меня родственники ими снабжают. Т.к. все остальное у меня на уровне, и я им охотно раздаю - вот они меня огурцами былуют.
22.07.2003 12:57:55, ЕЕ
А я не держу 3 дня. ПОдержать 8 часов в холодной воде. Затем вымыть, отрезать попки, натолкать в балон со специями-укроп,хрен, чеснок, можно вишневый лист. Рассол. на 3л.балон 2 ст. л. с верхом соли, чайную ложку сахара, многие кладут больше. Залить кипящим рассолом, дать остыть, слить, опять закипятить, залить и закатать. Поставить в "баню", т.е. укутать, на несколько дней. По опыту скажу, что вкус огурцов зависит очень сильно от сорта огурцов и соли.
21.07.2003 16:47:48, Вещь-в-себе
Это сложный вариант без уксуса. Я раньше просто заливала огурцы 2 раза кипящим рассолом с выдержкой по 5-10 минут и заливая в 3 раз закатывала, добавив предварительно уксус. Получается, что их можно также как помидоры прогреть в СВЧ и залить рассолом добавив уксус. Вот только вопрос - сколко их греть? наверное побольше чем помидоры... проэкспериментирую и расскажу потом ))) что вышло
21.07.2003 16:37:12, sweetanok
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?