Пока помню.
10 штук перцев, 800гр фарша гов\свинина. Перцы чистим и на час в хол. воду. В это время в фарш мелко режу лук, чеснок давлю, отвариваю рис, специи.
Перцы сливаем наливаем воду по новой и доводим до кипения. Можно не замачиватьи не кипятить но при этом не уйдет горчинка.
Потом фаршируем.
На дно стеклянной "утятницы" предварительно слегка смазанной маслом (около 3 гр кусочек, только чтобы морковь не залипла), режем морковь кружками. На нее перцы. Еще 2 дольки чеснока кидаем, лаврушку и чеснок. Можно на дно еще лист капустный постелить:)
Ставим в СВЧ при режимах: 500вт микроволны +220 конвекция. На 20 минут. Как только появится куча сока, меняем режим на 350+200 и еще 15-20 минут. Фсё. Можно готовить и меньше, но мы любим "поразваристее".
На плите это дело занимало 1,5,-2 часа.
ВАЖНО: никакой воды добавлять НЕ НАДО! Можно конечно но зачем?
И еще: если перцев очень много, то лучше по окончании половины времени их переменять местами, поскольку нижние в соку будут более сочными а верхние могут начать запекаться как на гриле.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?