Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Айран
Кисломолочный такой напиток, у нас в округе много его сейчас, видимо под жару. Отличная штука! Не буду делать надоевших реверансов изобретателю пирога на шампанском, но все же скажу - пирог классный, спасибо, на айране же вышло куда пышнее. И оладьи на нем пышененькие и мягонькие. Одним словом, рекомендую, как разрыхлитель :))
18.07.2003 14:44:59, Лина Степанкова
15 комментариев
А какой это похмельный напиток, мммм...:) И вообще непосредственно после приема горячительных очень хорош.
21.07.2003 16:49:15, Вещь-в-себе
Вы его вместо шампанского лили? А на что он похож?
18.07.2003 14:51:29, Анитка
Неее, кумыса не пробовала, но айран (настоящий, турецкий) похож на разбавленный подсоленный кефир :)) Описание неаппетитное, понимаю, но на самом деле это ВЕЩЬ! Пьют его еще со льдом, в жару... мммм... Для меня по ценности он наравне с настоящим хорошим квасом :) Но! В Москве я так и не нашла ничего похожего на турецкий айран. Что-то очень и очень приблизительное, да еще и зачастую газированное :(
18.07.2003 18:52:23, Дочь самурая
Так может кумыс похож на "разбавленный подсоленный кефир" только позабористее ? :)))
18.07.2003 18:58:12, Анитка
кумыс - он из молока кобылиц. Не знаю, является ли этот факт определяющим, но на кефир он совершенно не похож :)
19.07.2003 14:01:16, Лина Степанкова
Дыкть... Может мы кефирчику в пирожок-то, вместо шампанского? Я тут уже с малиной делала на весь противень - ну очень хорошо, и толщина в самый раз!
19.07.2003 00:22:59, Barbariska
Я с кулубникой делаю. Вкусно, только сок, зараза, выливается из клубники и горит по краям формы... У малины такого свойства не наблюдалось?
19.07.2003 17:24:46, Анитка
Нет, малина, кстати, хорошо себя ведет :-)) Она даже немного проваливается в это тесто, и сок вокруг себя распространяет. Может, не совсем вплотную к краю клубнику класть? Хотя, она, конечно, сочнее, чем малина... Надо попробовать!
20.07.2003 00:44:00, Barbariska
Да, вместо шампанскoго. Похож - на кумыс, только не такой забористый.
18.07.2003 15:07:54, Лина Степанкова
:))))
там закваска какая-то особенная, от этого напиток остается ровным по консистенции, без творожистых сгустков, как в кефире. и я бы сказала - газированным. 18.07.2003 16:31:56, Лина Степанкова
там закваска какая-то особенная, от этого напиток остается ровным по консистенции, без творожистых сгустков, как в кефире. и я бы сказала - газированным. 18.07.2003 16:31:56, Лина Степанкова
Не он не газированный. И градусов там нет. Я бы его назвал 1% кефир с солью.
18.07.2003 18:09:49, Lem
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?