Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт "Черепаха"

Даю рецепт очень вкусного и красивого торта.
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом.
Крем: 200 гр.масла+1ст.л.какао, 1,5 ст.сахара, 2 ст.сметаны
Тесто - все смешть миксером. Тесто жидкое. Выкладывать на противень по 1 чайной ложке. Получаться печенюшки. Выпекаются мгновенно. Сделать 100 штук +1 большую печенюшку(голова черепахи),4 продолговатых (лапки) и "хвостик".
Эти 100 печенюшек (они получаются плоскими) разделить 50х50. Выложить первый слой печенья на плоское блюдо в виде цветка или в форме овала. Смазать первый слой кремом. Потом сверху второй слой, немного отходя от краев, чтобы в результате получилась небольшая "горка". Промазывать все слои кремом. Я обычно делаю такой торт в половину продуктов (3 яйца...). У меня получается 3-4 слоя. Оставшаяся половина печенья идет на то, чтобы обложить "спинку" черепахи сверху и с боков. Сверху покрыть глазурью (с какао). Я обычно просто обмакиваю печенье в глазурь и выкладываю верхний слой. Подкладываю под них 4 лапки, хвостик с одной стороны и голову с другой. Глазурью рисую ножки, глазки и ротик. Торт должен пропитаться за ночь. А утром я ставлю его ненадолго в холодильник. Получается очень нежный торт, тает во рту,действительно похожий на черепаху. Деткам понравится. А без ножек,хвостиков и головок я делаю для взрослых.
17.07.2003 14:42:27,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только надо учесть, что печенюшки очень сильно растекаются и нужно раскладывать тесто на достаточном расстоянии. Однажды моя знакомая, выпекая впервые Черепаху по рецепту, вместо отдельных печенюшек получила пласты теста размером с противень. Правда она не растерялась и стаканом вырезала из еще не остывших пластов "печенюшки"(на подобии лепешек для пельменей).
И еще как вариант - я в крем не добавляю какао. Мне нравится контраст : кисло-сладкий сметанно-маслянный белый крем внутри и черная чуть горьковатая глазурь сверху - вкусно и красиво. Но в любом случае торт очень вкусный и всегда получается - его очень сложно испортить неумением.
18.07.2003 04:39:34, Скорпиоша
Согласна с тобой, что этот торт очень трудно, да и просто невозможно испортить даже начинающему кулинару (ну, если только вместо сахара положить соль :-)))) В конце концов можно выпечь не печенюшки, а коржи. Я такое тоже делала. Толко красоты нет. Ведь когда разрезаешь торт, то на срезе видны печенюшки, выложенные как-бы в шахматном порядке. Очень красиво!

Что касается какао в креме, то мне с ним больше нравится. Чуть больше шоколадного вкуса добавляется. Да и красоты не меньше - белые печенюшки прослоенные шоколадным кремом!
18.07.2003 09:40:41, Ольгас
Не спорю-не спорю. Вкусно с какао. Просто как вариант предлагаю. 18.07.2003 12:54:52, Скорпиоша
strelka
а размеры маленьких печенюжек в миллиметрах можно указать? для больших "кулинарных профи" 17.07.2003 23:25:21, strelka
Они могут быть совершенно разные. В среднем, как я указала в рецепте - выкладывай тесто чайной ложкой. В приниципе я половину печенюшек делаю побольше (пр.5-6 см в диаметре), а половину стараюсь делать поаккуратнее (4 см. в диаметре), т.к. они пойдут на отделку сверху.
Надо попробовать один (1) раз. Там сама поймешь. В конце концов, сделай тесто, выложи на противень 3-4 ложки теста, выпеки и посмотри, что получается.
А Скорпиошка правильно сказала, что расстояние между тестом должно быть побольше, т.к. оно сильно растекается.
18.07.2003 09:32:35, Ольгас

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!