Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Срочно! Как готовить шашлык??? От маринада до подачи на стол.

Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах).
Спасибо.
17.07.2003 09:38:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.

После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
21.07.2003 05:36:44, Лисяка
Скарлетт
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :)
18.07.2003 22:39:46, Скарлетт
А еще очень хорошо добавлять в свинину для шашлыка минеральную газированную воду. Свинина получается очень нежной. 18.07.2003 14:32:34, Anuska-simpampuska
Штуша-Кутуша
А я по наводке конфы мариновала свинину в майонезе с луком. Очень нежный и сочный шашлычек получился:)) 17.07.2003 11:24:56, Штуша-Кутуша
А если кроме майонеза еще немного минеральной воды добавить, то нежность увеличится:)) 21.07.2003 19:59:40, francaise
Мы тоже мариновали и в майонезе, и в кефире.. Что только не пробовали :) Но почему-то с лимоном вкуснее и сочнее всего! 18.07.2003 13:37:46, леди бомж
Скарлетт
Поддерживаю! 18.07.2003 22:40:08, Скарлетт
Мясо (ок 2 кг) порезать на кусочки, 1 лимон порезать как угодно, лук (3 шт.) - колечками. Все выложить в емкость, посолить (1 ч.л. без верха), поперчить, добавить специи какие любите. И руками все энергично перемешать. Закрыть чем-нибудь, оставить в покое. Расход времени - 20 мин. Беспроигрышный вариант, муж делает так вот уже лет десять, все предпочитают именно его шашлык. И ради бога, забудьте про уксус! С лимоном гораздо вкуснее, а действует лимонная кислота не хуже уксусной. 17.07.2003 11:00:21, леди бомж
Да, только лимон!!! Мы 5 лет к этому шли через уксус, майонезы и кетчупы : ) 17.07.2003 13:13:27, panna
Крысик
Поддерживаю, но кладу 2 лимона. 17.07.2003 11:12:34, Крысик
Скарлетт
Я согласна но мясо лучше придавить гнётом, иначе долго надо мариновать. Еще совершенно потрясно - добавить граната, правда это дорого выходит :( 18.07.2003 22:40:56, Скарлетт
Поддерживаю.Насчет уксуса согласна на все 100%. 17.07.2003 11:23:13, Lutik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!