Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах).
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Как готовить шашлык??? От маринада до подачи на стол.
17.07.2003 09:38:31, Anyuta12 комментариев
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.
После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
21.07.2003 05:36:44, Лисяка
После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
21.07.2003 05:36:44, Лисяка
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :) 18.07.2003 22:39:46, Скарлетт
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :) 18.07.2003 22:39:46, Скарлетт
А еще очень хорошо добавлять в свинину для шашлыка минеральную газированную воду. Свинина получается очень нежной.
18.07.2003 14:32:34, Anuska-simpampuska
А я по наводке конфы мариновала свинину в майонезе с луком. Очень нежный и сочный шашлычек получился:))
17.07.2003 11:24:56, Штуша-Кутуша
А если кроме майонеза еще немного минеральной воды добавить, то нежность увеличится:))
21.07.2003 19:59:40, francaise
Мы тоже мариновали и в майонезе, и в кефире.. Что только не пробовали :) Но почему-то с лимоном вкуснее и сочнее всего!
18.07.2003 13:37:46, леди бомж
Мясо (ок 2 кг) порезать на кусочки, 1 лимон порезать как угодно, лук (3 шт.) - колечками. Все выложить в емкость, посолить (1 ч.л. без верха), поперчить, добавить специи какие любите. И руками все энергично перемешать. Закрыть чем-нибудь, оставить в покое. Расход времени - 20 мин. Беспроигрышный вариант, муж делает так вот уже лет десять, все предпочитают именно его шашлык. И ради бога, забудьте про уксус! С лимоном гораздо вкуснее, а действует лимонная кислота не хуже уксусной.
17.07.2003 11:00:21, леди бомж
Да, только лимон!!! Мы 5 лет к этому шли через уксус, майонезы и кетчупы : )
17.07.2003 13:13:27, panna
Я согласна но мясо лучше придавить гнётом, иначе долго надо мариновать. Еще совершенно потрясно - добавить граната, правда это дорого выходит :(
18.07.2003 22:40:56, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?