Рисовая лапша с креветками по-китайски
Такая вкуснятина!Делюсь:
Пропорции:шампиньоны-10 штук,2-3 зеленых лучка,1 сладкий перец,150 гр свинины,500 гр вареных очищенных креветок,1 стручок острого перца,5 зубчиков чеснока,немного корня имбиря,столовую ложку молотого кориандра,150 мг пророщенных бобов,адзиномото, соль, соевый соус.
Шампиньоны,свинину нарезать пластинками,зеленый лук-колечками,паприку полукольцами,острый перец-кружочками,чеснок мелко порезать,один зубчик просто разрезать пополам,имбирь тоже мелко порезать.
В воке разогреть масло и бросить туда нарезанный имбирь и пополам разрезанный зубчик чеснока,добавить кориандр молотый и на сильном огне при постоянном помешивании обжарить до сильного покоричневения.
Выловить чеснок и имбирь и выбросить.В оставшемся фритюре быстро обжарить паприку постоянно помешивая.Несколько минут-вЫ увидите,как она побледнеет и станет мягковатои-буквально 2-3 минуты.Затем добавляете грибы-тоже быстро обжаривате,затем мясо,также обжаривате непрерывно помешивая.Затем бросате перец и чеснок и в конце зеленый лук.Добавляете креветки,адзиномото,немного крахмала и столовую ложку соевого соуса.Еще чуть-чуть прокаливаете и снимаете с огня.
Все обжаривается на большом огне,так как иначе все овощи будут вареные на вкус и получится ерунда.В wоке все жарится исключительно быстро,за 10 минут все вместе.
Отвариваете вермишель рисовую (минюн),но наверное,можно и любюю другую вермишель или рис.Даете стечь и смешиваете с овощной заправкой в Wоке,на большом огне обжариваете несколько минут.
В отдельной сковородке обжариваете взболтанные яйца,непрерывно их помешивая,что бы образовались комочки.Добавляете в вермишель.
Вкус как ресторане китайском и очень быстро готовить.,
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое вок и адзиномото? Для меня это очень сложно:))) А мясо успеет прожариться если я буду его жарить на обычной сковороде? А так должно быть вкусно:))
16.07.2003 03:41:44, :))))
Вок - это сковорода с круглым дном, которое равномерно прогревается и потому на ней все жарится быстрее. Если заменять, то лучше не на плоскую сковородку, а на чугунок с круглым дном.
Адзиномото - это глютамат натрия, добавляется в пищу для усиления вкуса. Он, например, присутствует в бульонных кубиках и вегете. Да в общем-то без него можно обойтись. 16.07.2003 07:51:57, western_lark
Адзиномото - это глютамат натрия, добавляется в пищу для усиления вкуса. Он, например, присутствует в бульонных кубиках и вегете. Да в общем-то без него можно обойтись. 16.07.2003 07:51:57, western_lark
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?