Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любители зеленого чая!
муж принес домой коробочку майского чая зеленого и сказал, что теперь будем его пить. а мне интересно, какие сорта предпочитают любители, и почему вообще именно зеленый чай?
15.07.2003 15:53:08, elenuchka
14 комментариев
я покупаю с магазине Чай, кофе на Мясницкой развесной Надин. Разные. Очень нравится.
16.07.2003 16:14:48, Natusik

Я и черный пью, только если он заварной, а не из бойтылей :))) 16.07.2003 13:43:19, Nafi

Мама недавно купила просто зеленый чай (этот не в пакетиках), будем пробовать....
К зеленому чаю пристрастилась недавно, вслед за мамой. 16.07.2003 13:07:29, Лесная нимфа
"Принцесса Ява" с жасмином на мой взгляд вкуснее многих других чаев. И очень дешево. Сравнивала с Ахматом, Твайнингсом, кучей дорогих чаев в жестянках, с купленными в китайских магазинчиках чаями. Пью уже год, от черного чая и кофе вообще отказалась (уже кажется невкусно), только красный чай (каркаде) и чай матэ еще употребляю. Жасмин можно отдельно купить в китайских лавочках и добавлять на свой вкус. В пакетиках чай - моветон. Без жасмина - хорошо с молоком. Заваривать надо не кипятком, а то горько будет. Одну заварку принято заваривать 3 раза.
16.07.2003 12:17:16, Antiona
Ахмад зеленый и Ахмад с жасмином в пачках зеленых таких.. А пакетированный Твайнинг-с утра некогда заваривать в чайнике..! Пью только зеленый чай (не считая кофе) года три уже. Черный не пью совсем, действительно как сказала sweetanok после зеленого черный кажется безвкусным..! В развес тоже пробовала и с добавками разными, но мне кажется добавки портят вкус чая, но правда с жасмином мне очень нравится..! :)
16.07.2003 11:38:19, Liannka

Ну потому что он вкусный и полезный.
Моя соседка так вообще на нем похудела. не ограничивая себя в пище - просто после каждого приема пищи пила 400 г. зеленого крепкого чая. После того как подсела на зеленый чай - черный кажется безвкусным. Я крепкий не пью. предпочитаю зеленый цейлонский зеленому китайскому. Tee Tang нравится с добавками, Млесна - обожаю тоже с ароматами разными, Riston раньше нравился, но он и подешевле будет. Другие просто не пробовала. потому что покупаю за разумную цену 13 грн. за 100 г. - это 2,45$
15.07.2003 22:26:20, sweetanok
Моя соседка так вообще на нем похудела. не ограничивая себя в пище - просто после каждого приема пищи пила 400 г. зеленого крепкого чая. После того как подсела на зеленый чай - черный кажется безвкусным. Я крепкий не пью. предпочитаю зеленый цейлонский зеленому китайскому. Tee Tang нравится с добавками, Млесна - обожаю тоже с ароматами разными, Riston раньше нравился, но он и подешевле будет. Другие просто не пробовала. потому что покупаю за разумную цену 13 грн. за 100 г. - это 2,45$
15.07.2003 22:26:20, sweetanok
Любимые сорта - крупнолистовой китайский, он терпкий на вкус (который раньше носил номер 95), ароматизированные японские - японская вишня и зеленый чай с цветками цитрусовых, зеленый earl grey (c бергамотом). Зеленый, потому что цвет лица не портится, зубы не темнеют, не возбуждает, а успокаивает, шлаки из организма выводит.
У меня родители большие фанаты зеленого чая и свекра со свекровью тоже на него "посадили". Теперь они тоже только зеленый чай пьют. 15.07.2003 18:57:34, western_lark
У меня родители большие фанаты зеленого чая и свекра со свекровью тоже на него "посадили". Теперь они тоже только зеленый чай пьют. 15.07.2003 18:57:34, western_lark

Кофе пила и раньше крайне редко.А после того, как "связалась" с зеленым чаем вообче его не употребляю.Зеленый чай покупаю не в "памперсах", тобишь пакетиках, а весовой крупнолистовой (предпочтительно цейлонский),реже китайский...Он очень хорошо утоляет жажду, повышается жизненный тонус и вообще я от него себя прекрасно чувствую.Хотя это мои субъективные ощущения,возможно я просто "маньячка" зеленого
чая...:-)))). 15.07.2003 18:15:04, Lutik
чая...:-)))). 15.07.2003 18:15:04, Lutik

Дома у меня зеленого чая сортов 10-15, и еще несколько сортов китайского черного и красного чая. Пью время от времени разные - вкус у всех сильно отличается...
15.07.2003 16:19:59, Димитрий
Любой чай, зеленый или черный (больше черный) я предпочитаю с различными травками (мята, чабрец и т.д.). Зеленый чай традиционно хорош с жасмином. Говорят, что зеленый чай выводит всякую гадость из организма, типа радионуклидов. В нем гораздо меньше дубильных веществ, по сравнению с черным. Также где-то писали, что зел.чай - хорошая профилактика рака. Зеленый чай советуют пить диетологи, врачи, люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни.
15.07.2003 15:57:38, Ольгас
Последний год-полтора я пью только зеленый чай.В свое время стала"жертвой рекламы", что дескать зеленый чай очень полезен,выводит вредные вещества, профилактика онкозаболеваний, "молодильные" качества и проч. Вначале пила зеленый только с жасмином, а теперь и с другими добавками и без них.Но теперь после регулярного употребления зеленого чая мне не нравится черный...:)
Вернее я его даже пить не могу. 15.07.2003 17:30:21, lutik_2003
Вернее я его даже пить не могу. 15.07.2003 17:30:21, lutik_2003
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.