Помогите, кто умеет?!
Давным-давно, когда я была маленькой и летом жила у бабушки в деревне, мы с бабушкой пекли пирог из сухой молотой черемухи. Черемуха росла рядом, в саду.
Воспоминание настигло меня внезапно, когда в аптеке взгляд мой уперся в пакетики с сушеной черемухой. Захотелось детского тортика, просто нет сил.
Выглядело это следующим образом: молотая черемуха вбивалась в тесто, коржи получались.. такие.. фиолетово-черные, крем был легкий, сметанный.
Может, просто засЫпать черемушки в бисквитное тесто? Кажется, это был все же бисквит.. Или существует-таки рецепт?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я давала,где то год назад тут.Чуть позже выложу рецепт ещё раз.Суперский тортик!
14.07.2003 16:27:45, Фантазия
Выложи, пожалуйста, поиском я пробовала, не дается, пришлось топик открыть.
14.07.2003 16:43:58, Щука
Черемуховый торт
Черемуховая масса:1 ст.молотой черемухи залить1 ст кипящего молока, оставить для набухания на 2 часа. Затем добавить 1 ст сахара.
Тесто: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. сметаны.Добавить2 ст просеянной муки, 1 ч л . гашеной соды,2/3 ч. л. крахмала и черемуховую массу. Тесто разделить на 2 коржа, выпекать при t 180-200 С--40 минут.Каждый корж разрезать и пропитать кремом:1,5-2 ст. сметаны обычной взбить с 1 ст . сахара. Сверху залить кремом:сгущенка+ слив. масло.Оставить на ночь на столе чтоб пропитался, утром- в холодильник.
15.07.2003 04:07:10, Фантазия
Черемуховая масса:1 ст.молотой черемухи залить1 ст кипящего молока, оставить для набухания на 2 часа. Затем добавить 1 ст сахара.
Тесто: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. сметаны.Добавить2 ст просеянной муки, 1 ч л . гашеной соды,2/3 ч. л. крахмала и черемуховую массу. Тесто разделить на 2 коржа, выпекать при t 180-200 С--40 минут.Каждый корж разрезать и пропитать кремом:1,5-2 ст. сметаны обычной взбить с 1 ст . сахара. Сверху залить кремом:сгущенка+ слив. масло.Оставить на ночь на столе чтоб пропитался, утром- в холодильник.
15.07.2003 04:07:10, Фантазия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?