Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну научите же меня варить черничное варенье!

плиз...а то внизу все мой топик игнорируют...мож, я конечно, глупость элементарную спрашиваю...
09.07.2003 16:15:10,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую из черники делать не варенье. Лучше закрывайте ее свежей - полезнее и вкуснее. Если, конечно, размеры холодильника позволяют. Я просто перетираю чернику с сахаром, закрываю в баночка по 150-300 мл (из-под детского питания) и храню в холодильнике. Хорошо стоит.
Если все-таки боитесь, что забродит, то, выложив в банку чернику с сахаром, посыпьте верхний слой лимонной кислотой или помятой таблеткой аспирина. Не перемешивая, поставьте в холодильник. Любая ягода будет стоять долго, т.к. кислота предотвращает брожение верхнего слоя, соприкасающегося с воздухом.
А еще... возьмите глубокую плошку, налейте в нее воды, поставьте в воду небольшие баночки (т.е. сделайте водяную баню). Вода должная быть горячей, но не кипеть. Выкладывайте понемногу в баночки чернику. Она будет пускать сок. Потом простерилизуйте немного и закрывайте. Получится черника в собственном соку.
10.07.2003 16:07:09, Ольгас
А я бы и вовсе заморозила, не люблю всякие сахарные варенья и возню с закрыванием. Зато зимой замороженные ягоды и в компот можно, и в пирог, и так есть со сливками. 10.07.2003 19:42:08, Йоко
Крысик
Засыпать ягоды сахаром (1200 сахара на 1 кг ягод). Дать постоять пока не дадут сок 9 2-3 часа).Довести до кипения. Оставить. Довести до кипения через 12 часов. Отставить. И в третий раз довести до кипени.
Во всех трех случаях снять пенку.
Горячим разлить в чистые банки, вырезать из пищевой бумагт кружок, смочить его в водке, спирте, положить на варенье. Накрыть все чистым полотенцем. Немного остудить и закрыть любыми крышками - хоть пластиком, хоть завинчивающимися, хоть пергаментом.
Ничего не переворачивать не нужно.

В таких же пропорциях и так же можно варить клубнику, малину, абрикосы и вишню.
10.07.2003 12:20:22, Крысик
Спасибо Вам огромное, добрый Вы человек. 10.07.2003 14:19:37, алена м
на кг черники 1,5 кг сахара
засыпаем
*даем сутки постоять
провариваем, снимаем пенку*
повторяем от * до *
Заливаем в простерилизованные банки , переворачиваем их вверх дном.
Даем остыть (до утра, допустим).
Наклеиваем этикеточки и на антресоль :)
09.07.2003 16:49:48, БуЯночка
ОО!! Ну вот, спасибо большое. Вопрос только : "провариваем" -это сколько минут?
и еще -вы закатываете банки в таком случае или пластмассовых крышек тоже будет достаточно? (видимо, если пластмассовые будут, то не перевернешь вверх дном...)
09.07.2003 19:29:02, алена м

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!