Смотрела я тут в воскресенье ТВ программу "Пока все дома" про семью Ининых (сценарист-юморист). И его жена дала рецепт своего фирменного сырного пирога. Я попробовала сделать, т.к. он меня привлек своей быстротой и легкостью в приготовлении.
Время готовки теста - 5-7 минут
Время готовки начинки - 5-7 минут
Время выпекания - 20 минут
Тесто - 200 гр. сметаны + блинная(!) мука = мягкое тесто, но не должно растекаться. Выложить в форму с бортиками, распределить руками, поднять края (форму предварит-но смазать маслом, посыпать мукой). Выложить на тесто Начинку - 200 гр. сыра натереть на крупной терке (я брала поострее и подешевле "Голландский")+ 1 ст.л. сметаны+1 яйцо. Все перемешать. Опустить края теста. Я выпекала при 180 градусах минут 15-20 (хотя в "автор" рецепта говорила - 40).
Тесто получается мягкое, хорошо держит форму. Выглядит пирог красиво. Однако, на мой вкус и цвет - это пирог больше не для гостей, а больше на каждый день. Вполне съедобен на следующий день-два.
Поделитель рецептами пирогов с сыром!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я с таким тестом делаю пиццу, получается вкусно. Но мне это тесто кажется только одноразовым, то есть съедать издалие надо в тот же день. Или просто я всегда голодная:)))???
08.07.2003 20:00:37, Джексон
А если не блинную взять? у нас блинная не продается...
08.07.2003 11:43:35, sweetanok
А в этом весь прикол, т.к. в блинной муке уже есть и разрыхлитель, и соль и сахар, и яичный порошок.
Если без блинной муки, то тут необходимо выверить все эти продукты (особенно яйцо и разрыхлитель). В вообще, что взять вместо разрыхлителя?
Но здесь тесто получается немного пузырчатым; как я уже сказала, мягким, с хрустящей корочкой. Посмотрите у себя по рецептам тесто на сметане. 08.07.2003 12:19:32, Ольгас
Если без блинной муки, то тут необходимо выверить все эти продукты (особенно яйцо и разрыхлитель). В вообще, что взять вместо разрыхлителя?
Но здесь тесто получается немного пузырчатым; как я уже сказала, мягким, с хрустящей корочкой. Посмотрите у себя по рецептам тесто на сметане. 08.07.2003 12:19:32, Ольгас
Спасибо за идейку:))
А разрыхлитель продается и отдельно.Отечественный вообще копейки стоит,есть и импортные - подороже,по 2 рубля пакетик:) 08.07.2003 12:35:04, Кarolina
А разрыхлитель продается и отдельно.Отечественный вообще копейки стоит,есть и импортные - подороже,по 2 рубля пакетик:) 08.07.2003 12:35:04, Кarolina
А яиц тогда сколько? Наверное стоит один раз поискать блинную ((( хотя ни разу не видела. Я всю жизнь думала, что блинная мука - этоо просто мука более низшего сорта :-)))
08.07.2003 14:55:12, sweetanok
Девушки, вы что, не русские что-ли???
Блинная мука - продаетс в пакетах по 1 кг (стоит от 10-12 руб.). Покупаете на обыкновенном рынке или магазине.
Впрочем, если вы за кордоном,то тогда, должна признаться, вам "крупно" не повезло..:))))))))))))) 08.07.2003 17:02:35, Ольгас
Блинная мука - продаетс в пакетах по 1 кг (стоит от 10-12 руб.). Покупаете на обыкновенном рынке или магазине.
Впрочем, если вы за кордоном,то тогда, должна признаться, вам "крупно" не повезло..:))))))))))))) 08.07.2003 17:02:35, Ольгас
Да я за кордоном в Украине :-))) Видела муку 1 сорта, видела муку высш сорта. Вся пшеничная. Блинную или ржаную например у нас почему то не продают. Кстати коричневый рис тоже. Про рис это просто к слову пришлось.
08.07.2003 17:29:33, sweetanok
Я блинной муке не доверяю.Туда,ИМХО, недокладывают яиц,сахара, разрыхлителя:(
08.07.2003 16:33:16, Кarolina
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?