Жарко, есть не особо хочется. Или хочется, но неизвестно чего.
Итак - мясное - идея ваша. Я же про банальный гарнир просто напомнить (многие знают, но забыли).
Варим макароны-перья, НЕ КЛАДЕМ масло, охлаждаем. Добавляем 1 или (0,5 для жадных) банки кукурузы, зел. огурец (или пару), пару помидор(или поболе), кучу рубленной зелени и заправляем майонезом с чесноком (можно смешать со сметаной).
Если не лень - можно добавить пару вареных яиц.
И сытно и прохладно.
Обычно я это подаю к отбивным из куриных грудок.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Табуле еще очень хорошо. Обычно его из булгура делают (эта такая крупа пшеничная быстрого приготовления - заливается кипятком и все), но если есть кускус - получается тоже замечательно.
Заливаем кускус кипятком (я про быстрого приготовления говорю), некрупно режем помидоры (без семян и шкурки), много зелени петрушки и немного мяты, смешиваем все это, солим, перчим, лимонный сок по вкусу, оливковое масло. И ставим все это на пару часов в холодильник. 08.07.2003 12:14:18, Димитрий
Заливаем кускус кипятком (я про быстрого приготовления говорю), некрупно режем помидоры (без семян и шкурки), много зелени петрушки и немного мяты, смешиваем все это, солим, перчим, лимонный сок по вкусу, оливковое масло. И ставим все это на пару часов в холодильник. 08.07.2003 12:14:18, Димитрий
поддерживаю! спасибо, Димитрий - уже несколько раз делали по вашему рецепту (только +зеленый лук еще), всем понравилось! отличная еда на "после пляжа" - то есть утром все делаешь и в холодильник, вечером приходишь с моря, такой распаренный от жары и уставший от купания.. делать ничего не охота, а кушать хочется :о)) и тут отлично выручает табуле!
08.07.2003 19:22:46, Нюха
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?