чего с ними мона сделать?
помню,что тут это обсуждалось,пробовала поиском посмотреть,ничего найти не смогла:(
А выбрасывать жалко:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


сильно спелые бананы обжариваются на оливковом масле с двух сторон. за 2 минуты можно залить соком цитрусовых+сахар.
можно залить коньяком и поджечь
да вобще-то и так вкусно 07.07.2003 16:44:00, alena


А из зеленых бананов гарниры очень вкусные. Пюре особенно 07.07.2003 22:26:01, alena
Делаете поиск по словам - банановый кекс. Ставьте интервал побольше, например 990 дней. Вываливается куча рецептов. Только что проверяла.
07.07.2003 16:02:50, Караул
А вот и мой любимый банановый кекс. Он же банановый хлеб.
Пеку в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
1 стакан бананового пюре (2 спелых банана разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре);
1/3 стакана молока;
1 чайная ложка ванилина;
2 стакана просеянной муки;
1/2 стакана молотых орехов (по желанию);
1 чайная ложка корицы (по желанию);
1 чайная ложка соды (не гасить!);
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешиваем тесто, взбиваем его миксером до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем.
По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Готовому хлебу даем пять минут остыть, и вынимаем из формы. Подают банановый хлеб обычно с чаем или молоком.
07.07.2003 17:57:03, Ласточка
Пеку в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
1 стакан бананового пюре (2 спелых банана разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре);
1/3 стакана молока;
1 чайная ложка ванилина;
2 стакана просеянной муки;
1/2 стакана молотых орехов (по желанию);
1 чайная ложка корицы (по желанию);
1 чайная ложка соды (не гасить!);
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешиваем тесто, взбиваем его миксером до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем.
По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Готовому хлебу даем пять минут остыть, и вынимаем из формы. Подают банановый хлеб обычно с чаем или молоком.
07.07.2003 17:57:03, Ласточка

:)))
Не помню, откуда вычитала, но вчера как раз делала.
Половинку банана (в вашем случае можно и целым пожертвовать:)))) размягчить вилкой до однородной кашицы. на лицо - и через 20 минут смыть. ОЧень освежае и смыгчает.
А еще можно вот здесь про бананы посмотреть. 07.07.2003 15:53:01, sheryl
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.