У моей Катеринки вчера был день Варенья, праздновали узким кругом с метрополевским тортиком, но я всегда пеку сама, и вот в воскресенье будем ещё раз угощаться. Впервые опробую рецепт нового тортика, который и вам хочу предложить.
Итак, торт «Киви» для любителей киви (моя доча их просто обожает :)
3 яйца взбить со стаканом сахара в пену, в 1 столовой ложке 9 % уксуса погасить 1 ч.л. соды, перемешать осторожно с яйцами, + 1 стакан муки. Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Корж должен при выпекании увеличиться в 3 раза. Разрезать на 3 части. Начинка: 1 кг очищенных и нарезанных кружками киви , 0,5 л йогурта «киви», крем – 300гр слив. Масла +1 банка сгущёнки.
Нижний корж пропитать йогуртом, уложить киви, 2й корж:кремом, 3й корж: йогурт, сверху крем, украсить киви и меренгами.
Вот такая птица должна получиться :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?