Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пикник

У мужа день рождения,собираемся на пикник ночевкой. Кто знает рецепты для мяса, салатов,поделитесь,пож.
05.07.2003 18:46:33,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где-то неделю назад обсуждался подобный вопрос пару раз. Ищите... Там было много хороших советов. 08.07.2003 08:51:35, Ольгас
Если у Вас пикник в "классическом" виде, то рекомендую не заморачиваться с салатами. Овощи прекрасно идут целыми или крупно порезанными... Это не начит, что не будет оценено 3-5-7 часовое приготовление (дома) какого-либо новомодного салата или блюда, с подачей его на берегу моря или в лесной чаще.... Пикник - это простота!!! и уход от той академичности, с которой приходится кушать дома и в кафе-ресторанах....
По мясу, тут вариантов тьма! Однако, простите за узость представлений о пикнике :)), классика - шашлык. Вариантов маринования много. Думаю, Вы знаете один-другой... Если что, готов подсказать... Есть ещё жидкие блюда, типа шурпы (да и сама шурпа как таковая). Дома можно всю закладку приготовить, а на природе только нагреть в казане воды и закладывать, закладывать, и закладывать...( во всех смыслах этого слова :))) О-О-очень сытно, "сердито" и оригинально. Готовится часа 2. Вся сложность - иметь казан. Но у нас с друзьями есть на 12 и 30 литров, и вот уже как лет 10, нет проблем с питанием на природе. Есть ещё и прочие блюда, типа "дымломы" и пловов в ассортименте... Мы их тоже применяем, но, опять же, нужен казан. На самом деле, это звучит громоздко, а делается просто и быстро. (пока готовится, коллектив разминается овощами, колбасками и пр...(под хмель, конечно!)это кроме игр с мячиками и тп) К слову, в отличии от шашлыков и барбекю всяких, - одно из преимуществ - готово одновременно для всех!. Т.е. можно кричать: "все к столу!!!" и всем можно кушать. Кто готовил на компанию шашлыки, тот понимает, что они "поспевают" неравномерно, да и на всех не хватает одного замеса... итд, итп... По этой причине, шашлыки даём после "основного" блюда, - на "добивание".
Короче, бригада из 10-20 человек (а было и 30), комфортно себя чувствует. (повар, конечно, пыхтит больше прочих, но..., так карта ложится.... Это неизбежность...
Удачи!!!
06.07.2003 09:30:52, PerCapita
alena
а можно немного рецептов из выше указанных блюд для пикника? 07.07.2003 13:21:21, alena

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!