Хочу предложить несколько наших самых любимых блюд из капусты (свежей и квашеной). Первые два подходят и для постного стола.
1. "Капустбургеры"
Название не корректно, но в нашей семье оно прижилось. Итак, на крупной терке комбайна режем средний кочан свежей капусты (1,5 кг), 2-3 больших моркови, 2 больших луковицы. Все кладем в глубокую сковородку/сотейник и на небольшом огне с добавлением растительного масла тушим около часа, периодически помешивая. В середине процесса добавляем 2-3 ст. ложки семян укропа. Его можно заменить тмином, но кого-нибудь из них нужно добавить обязательно.
Если постное блюдо не требуется, то ближе к концу добавляем 100-150 гр. сметаны, в противном случае - раст. масла.
Полученную смесь остужаем и заворачиваем в армянский лаваш или намазываем на бутерброды. Отсюда и название. В нашей семье все это количество часто улетает за вечер.
Можно, не остужая, смешать с рисом (1:1). Тогда получится гарнир, очень любимый нашими гостями.
Укропом мы теперь каждый год запасаемся своим, но можно купить и его посадочные семена. Лучше у бабок на рынке - там дешевле.
2. Если по такому же рецепту потушить квашеную капусту (не забудьте лук), то можно сделать вареники. Только тушите дольше, около 2 часов. Все тоже самое, что с творожными варениками, только готовый результат нужно обильно полить маслом в миске. Не добавляйте в тесто яйцо - и блюдо будет постным. Хотя готовить его, конечно, долго.
3. Жарим в сковородке с луком смесь куриных печеней и сердец (можно только сердца). Когда уже прилично поджарится, добавляем в сковородку квашеной капусты (меньше чем печени) и продолжаем жарить до готовности, почаще помешивая. В почти готовый продукт добавляем сметану. Не кладите капусту слишком рано, иначе она станет мягкой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?