Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусно!

Вчерась перед приходом гостей нарыла в Лизе симпатишный рецептик, тут же исполнила и все остались довольны: "пикантные гнезда из рубленого мяса и свежих помидоров".
Делюсь. Это на 4 порции.
1. размочить в воде черствую булочку. Затем хорошо отжать ее. Очистить и порубить луковицу. Вымесить в миске фарш из 500 г рубленого мяса, 1 яйца, булочки, и лука. Приправить майораном, базиликой и розовой паприкой ) приправила не розовой, а какой была, потому что не знаю, что есть "розовая").
2. Натереть 200 г сыра гауда (брала какой в холодильник был). Половину перемешать с фаршем. Хорошенько посолить и поперчить. разделить затем на 8 лепешек и переложить на смазанный жиром пртвиень. В центре каждой сделать углубление. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. 1 помидор нарезать кубиками и положить понемногу в каждое угулубление. Поставить на 10 минут в духовку. Затем посыпать сыром. 1 помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Накрыть каждое "гнездо" одним ломтиком. Поставить в духовку еще на 10 мин (чуть дольше стояло, пока не подрумянилось).
все! быстро и очень вкусно!
02.07.2003 08:57:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Вчера сделала. Нормально. Не Америка, однако очередное разнообразие из фарша.
Подозреваю, что можно мешивать рубл. помидор с болг. перцем или шампиньонами (или с тем и другим). Запекала не по времени, а по интуиции и не на 200, а на 250.
Спасибо.
03.07.2003 12:28:27, Крысик
Akka K.
т.е. сыр ПОД помидором? 03.07.2003 00:07:45, Akka K.
угу! и под и над*-)) над порезанным кучосками и сложенным в я мки и под ломтиком сверху*-)) 03.07.2003 08:04:45, Ласточка
Штуша-Кутуша
А рубленый фарш - это мелко нарезанное мясо или все же прокрученное на мясорубке? 02.07.2003 10:15:17, Штуша-Кутуша
я долго изучала картинки в журнале*-) (потому что сама себе такой же вопрос задала) и пришла к выводу, что он скорее прокручен через мясорубку. Но мне мясорубку лень было доставать, я в комбайне просто мелко-мелко порезала*-) 02.07.2003 12:08:30, Ласточка
В той же мясорубке есть насадки для фарша и для рубки мяса. Ну, у меня, по крайней мере, есть. 02.07.2003 15:04:17, БуЯночка
Штуша-Кутуша
У меня нет:((( 02.07.2003 16:03:15, Штуша-Кутуша
Татьяна и Лиза
Т.е. в общей сложности сырой фарш был в духовке 20минут? Не мало? а лепешечки какого размера? Ну все равно надо бы подольше наверно.
Спасибо за рецепт.
02.07.2003 09:23:19, Татьяна и Лиза
Как я писала, второй раз был подольше. наверное минут 15... Как зарумянилось, в общем. Тоже думала, что не пропечется - пропеклось. Может от духовки зависит. 02.07.2003 09:48:04, Ласточка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!