Вчерась перед приходом гостей нарыла в Лизе симпатишный рецептик, тут же исполнила и все остались довольны: "пикантные гнезда из рубленого мяса и свежих помидоров".
Делюсь. Это на 4 порции.
1. размочить в воде черствую булочку. Затем хорошо отжать ее. Очистить и порубить луковицу. Вымесить в миске фарш из 500 г рубленого мяса, 1 яйца, булочки, и лука. Приправить майораном, базиликой и розовой паприкой ) приправила не розовой, а какой была, потому что не знаю, что есть "розовая").
2. Натереть 200 г сыра гауда (брала какой в холодильник был). Половину перемешать с фаршем. Хорошенько посолить и поперчить. разделить затем на 8 лепешек и переложить на смазанный жиром пртвиень. В центре каждой сделать углубление. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. 1 помидор нарезать кубиками и положить понемногу в каждое угулубление. Поставить на 10 минут в духовку. Затем посыпать сыром. 1 помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Накрыть каждое "гнездо" одним ломтиком. Поставить в духовку еще на 10 мин (чуть дольше стояло, пока не подрумянилось).
все! быстро и очень вкусно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера сделала. Нормально. Не Америка, однако очередное разнообразие из фарша.
Подозреваю, что можно мешивать рубл. помидор с болг. перцем или шампиньонами (или с тем и другим). Запекала не по времени, а по интуиции и не на 200, а на 250.
Спасибо. 03.07.2003 12:28:27, Крысик
Подозреваю, что можно мешивать рубл. помидор с болг. перцем или шампиньонами (или с тем и другим). Запекала не по времени, а по интуиции и не на 200, а на 250.
Спасибо. 03.07.2003 12:28:27, Крысик
т.е. сыр ПОД помидором?
03.07.2003 00:07:45, Akka K.
угу! и под и над*-)) над порезанным кучосками и сложенным в я мки и под ломтиком сверху*-))
03.07.2003 08:04:45, Ласточка
А рубленый фарш - это мелко нарезанное мясо или все же прокрученное на мясорубке?
02.07.2003 10:15:17, Штуша-Кутуша
я долго изучала картинки в журнале*-) (потому что сама себе такой же вопрос задала) и пришла к выводу, что он скорее прокручен через мясорубку. Но мне мясорубку лень было доставать, я в комбайне просто мелко-мелко порезала*-)
02.07.2003 12:08:30, Ласточка
В той же мясорубке есть насадки для фарша и для рубки мяса. Ну, у меня, по крайней мере, есть.
02.07.2003 15:04:17, БуЯночка
Т.е. в общей сложности сырой фарш был в духовке 20минут? Не мало? а лепешечки какого размера? Ну все равно надо бы подольше наверно.
Спасибо за рецепт.
02.07.2003 09:23:19, Татьяна и Лиза
Спасибо за рецепт.
02.07.2003 09:23:19, Татьяна и Лиза
Как я писала, второй раз был подольше. наверное минут 15... Как зарумянилось, в общем. Тоже думала, что не пропечется - пропеклось. Может от духовки зависит.
02.07.2003 09:48:04, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?