Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Анитки и всех, кто делал пирог на "шампуне" :-)))
Вот и я спокусилась сделать ЭТО :-)) Тесто делала на слабоалкоголке Шейк(украинки знают). С тестом проблем не было - все крутила в комбайне насадкой для теста. Поднялось в 2 раза, а то и больше, правда форма у меня диам. см35. Не получилась крошка :-(((( Ну КАК вы ее смешиваете?? и что за чем кладете? Она у меня частично поплавилась, карамелизовалась, как конфета стала. Там где не поплавилась и того хуже :(
01.07.2003 18:57:07, sweetanok
9 комментариев
Девушки, ну дайте ссылку на этот рецепт, ну не работает поиск :(
02.07.2003 11:01:54, alena
Просто копирую, надеюсь, что автор не обидится:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
02.07.2003 11:12:09, sweetanok
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
02.07.2003 11:12:09, sweetanok
Поскольку я уменьшила оригинальный рецепт вдвое, у меня получилось полпачки масла, полстакана муки и полстакана сахара. Масло нарезала очень тонкими ломтиками, сверху засыпала муку и сахар, и руками начала растирать до состояния крошки. Через какое-то время (сами заметите), это начнет смешиваться в тесто. Это знак, что надо остановиться. Потом эту крошку плавно рассыпаете по начиночке, и все должно быть нормально. Может, в вашей духовке очень сильно верх припекает? Ставить пониже и прикрывать фольгой?
Удачи! Я продолжу экспериментировать - очень мне тесто приглянулось. 01.07.2003 22:35:30, Barbariska
Удачи! Я продолжу экспериментировать - очень мне тесто приглянулось. 01.07.2003 22:35:30, Barbariska
Спасибо ))) Масло должно быть из холодильника и не дать ему быстро растаять :-)
02.07.2003 11:17:18, sweetanok
Я беру мисочку маленькую, туда кладу масло из холодильника, потом муку и сахар сверху насыпаю и ножом режу-режу-режу. До состояния бол-менее однородного песка. Масло кусочками попадается. но это не страшно. Потом рассыпаю равномерно по пирогу. Получается рассыпчатая корочка сверху в итоге :)
01.07.2003 19:02:15, Анитка
Я делаю из тех же продуктов эту посыпку только вот сама ее пальцами перетираю. Сразу можно понять чего мало, что добавить.Она должна быть очень рассыпчатой. И никаких комочков нет .
02.07.2003 17:33:21, janna-fialki
Я примерно так и представляла, только думала это все дело сделать не в мисочке, а на подносике или досточке. а потом во мне взыграло "геройство" и я решила попробовать еще и с растительным маслом... а оно всё-таки жидкое... Спасибо за разъяснения :-)) Можно ОФФ вопросик? Что за белье Lauma? Это вроде из ваших краёв? У нас тут девушка в офис приходила. неплохие комплектики приносила, средняя цена 90 грн. (17$)самый дорогой был 22$ БГ - 11,3$, низ 5,66$ Что скажете?
01.07.2003 19:18:03, sweetanok
Мне не подходят верха, поэтому и низы перестала покупать :) А так, пока подходили, носила. Весьма неплохие :)
01.07.2003 23:00:55, Анитка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?