Анитке и всем экспериментаторам - я влилась сегодня в ваши ряды, сделав в первый раз этот интригующий пирог с шампанским (по совету Анитки использовала минеральную воду). К тесту претензий нет никаких - прекрасно поднялось, пропеклось. Кажется, одного пакетика вишни (замороженной) маловато. Кроме того, я туда (в вишню) мелко порезала яблоко. Но на мой вкус все равно начинки не мешало бы побольше. В общем, у меня созрели следующие идеи: а что если сделать пирог двухслойный, т.е.: выливаешь половину теста, потом вишни, потом опять тесто, вишни и крошка? Никто так не пробовал? Либо уменьшить пропорции. Т.е. сейчас я сделала 3 яйца, 2 ст. муки, а может, делать 2 яйца и 1.5 ст.муки? И все-таки, какое оптимальное количество вишни? Подскажите, пожалуйста, кто делал. И еще : в какой последовательности смешиваете тесто: яйца с сахаром, потом оливковое масло, потом мука с разрыхлителем, или это не принципиально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю в последнее время этот пирог с вишнями и персиками. Банки компота персикового жестяной и 0.7 банки компота хватает очень хорошо. Я делаю в квадратной форме Пирексовской. Смешиваю тесто как Суми Нано. только руками :)
30.06.2003 11:05:11, Анитка
Насчет слоёв не знаю. Кажется, кто-то уже подавал такую идею (Анитка, наверное :)), не знаю, осуществилось ли.
Но скажу про тесто: я кидаю все сразу в чашку (кроме шампанского), перемешиваю миксером, потом добавляю шампанское, еще немного мешаю, но уже не миксером, чтобы пузырьки не сильно разгонять.
Вишни я беру 2 банки на порцию. Но она у меня не сплошным слоем лежит. 30.06.2003 00:32:59, Суми Нано
Но скажу про тесто: я кидаю все сразу в чашку (кроме шампанского), перемешиваю миксером, потом добавляю шампанское, еще немного мешаю, но уже не миксером, чтобы пузырьки не сильно разгонять.
Вишни я беру 2 банки на порцию. Но она у меня не сплошным слоем лежит. 30.06.2003 00:32:59, Суми Нано
Ходила сегодня, обдумывала. Наверное, можно форму взять диаметром побольше. Ну и вишни, соответственно, не 300 гр. (замороженная, "четыре сезона"), а все 500. Таким образом тесто растечется, т.е. слой будет тоньше, а начинки будет больше :-)) Только форма побольше у меня не разъемная, и бока у нее низкие. Купить разъемную побольше, или из простой он тоже вынется? В общем, как в анекдоте: "Марь Иванна, нам бы Ваши заботы..."
30.06.2003 20:46:24, Barbariska
А я вот именно в такой и делаю- большой, на всю духовку, и не очень высокой. Ни разу еще ничего не вылилось, хотя тесто поднимается хорошо. Если хочу поменьше пирог, то строю такую перегородочку из фольги :). Получается пирог высотой около 5 см. На мой вкус по соотношению начинки и теста- самое то.
30.06.2003 21:55:24, Суми Нано
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?