Рецептик фаршированных баклажанов.
Берутся баклажаны, небольшие. Режуться они вдоль (шкурка не снимается) и обвариваются 7-10 минут в кипящей воде. За это время на сковородке обжариваются: натертая морковь, нарезанные паприка, репчатый лук, затем под конец нарезанный помидорчик. Все это снимается с огня. Из обваренных баклажанов аккуратно ложечкой вынимается мякоть. Остаются такие две половинки-лодочки. Мякоть нарезается и смешивается с обжаренными овощами. Затем этой смесью заполняются половинки баклажанов как, чтобы получилась горка. Затем свершу посыпается натертый сыр. Ставиться все эта красота в разогретую духовку и после того, как сыр расплавиться еще немного надо подержать при выключенной духовке. Вот!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только, что сделала блинчики из кабачков по вашему рецепту. Почему-то они у меня поприлипали к сковородке, пыталась аккуратно отодрать - не вышло, получилась просто масса из кабачков местами пригоревшая. Но все равно вкусно:) Что я сделала не так? Хотела приготовить это блюдо для одного из гостей, т.к. она вегетерианка. Но боюсь, что опять не получится. Может их надо было в духовке запечь?
27.06.2003 16:07:26, НаташА
Может быть сковорода была не сильно разогрета? Оладушки и блинчики надо жарить на очень хорошо разогретой сковороде.
29.06.2003 09:10:58, Ольгас
Я думаю, что может быть Вы плохо отжали сок из кабачков. Для жарки масса должна иметь консистенцию фарша. А все продукты кладу "на глаз". Жарьте на небольшом огне. Попробуйте еще раз! Я уверена, что получиться.
28.06.2003 14:23:47, Крапивникова
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.