Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скаретт и всем - выпечка в СВЧ
Дайте, пожалуйста, несколько рецептов чего-то простого. Но только укажите неопытному пользователю СВЧ точно все режимы. У меня Самсунг с грилем и конвекцией, 36л.
27.06.2003 11:44:10, Septima
11 комментариев
У Вас есть возможность комбинирования режимов? Если да то все архипросто. Берете рецепт. НАпример,написано выпекать при 180. Значит делаем Конвекцию на 175 (или ближайшее меньшее число к 180, у меня например есть 175 и 200, значит я выбираю 175) и микроволны на тоже близкое число, в данном случае =160. Время выпечки сокращаете вдвое а дальше смотрите. У меня с СВЧ все чисто интуитивно получается я не всегда запоминаю режимы. Беру да делаю. :)
Если сомневаетесь - то СВЧ можно сделать поменьше например 100. Принцип следующий: конвекция греет продукт снаружи внутрь а СВЧ изнутри наружу 27.06.2003 19:13:12, Скарлетт
Если сомневаетесь - то СВЧ можно сделать поменьше например 100. Принцип следующий: конвекция греет продукт снаружи внутрь а СВЧ изнутри наружу 27.06.2003 19:13:12, Скарлетт
Пирожки из слоеного теста, разогреть печку до 220-250 гр. и выпекать 12-15 минут. Начинка у нас сыр+колбаса(сосиски).
27.06.2003 18:19:17, Йоко
А если есть комб. режим то нет смысла гонять ее просто конвекцией. Добавьте к 220 хотя бы 100 СВЧ и все получится в 2 раза быстрее (мистер Пропер просто таки :)
27.06.2003 19:14:13, Скарлетт
Вчера делала кабачки: 3 средних кабачка порезать вместе с кожицей кубиками (немаленькими), пластиночками небольшими порезать 1 морковку (чуть больше средней). Поджарить 2 средних луковки до золотистого состояния в раст. масле на полной мощности 4мин-помешать-3мин-помешать-потом на глазок еще минутку или не надо. В лучок выкладываем кабачки перемешанные с морковкой и как бы слегка обмазанные томатной пастой (я зажала помидоры :-) и посыпанные специями и приправами на вкус, но не солью. Все это перемешиваем с лучком, если мало масла - тунужно добавить. Ставим в СВЧ на 10 мин. без крышки на полную мощность. Мне хотелось чтоб выпарилась влага побольше, а если с крышкой, то быстрее приготовится. Вытягиваем, перемешиваем + еще на 10 мин. Потом солим. (В моем варианте соль+соевый соус)и прогреваем еще минут 6. Приятного аппетита. Мощность моей СВЧ - 900 Вт
27.06.2003 14:18:43, sweetanok
Я добавлю: очень вкусно если вместо томатной пасты добавить аджику. Мы добавляли Вересовскую - она в меру острая, а после готовки острота почти вся уходит остается пикантный вкус :)
27.06.2003 19:20:59, Скарлетт
вы лук жирите в СВЧ? не накрывая крышкой? у вас потом внутри маслом все не забрызгано?? у меня от того что я в ней просто суп разогреваю внутри кака будто засохшие капли масла.. :(
27.06.2003 16:55:57, Liannka
Я жарю в СВЧ лук. В режиме хрустящей корочки. Важно не бухать много масла, для СВЧ его надо втрое меньше. Я просто как бы смазываю (ну капаю буквально 4-5 капель) раст. маслом и на нем жарю. Получается великолепный поджаристый золотистый лук. Муж смеется: совсем говорит обленилась :)
27.06.2003 19:15:29, Скарлетт
Не-а, но я жарю в глубокой посуде. я фанат СВЧ - я даже зажарку в борщ в ней делаю! суп можно прикрывать, хотя он не должен брызгать, если не закипит, а всякие колбаски когда разогреваю, то прикрываю салфеткой
27.06.2003 17:35:44, sweetanok
Ой-ой=ой, перечитала вопрос вам выпечка нужна была..... Я в своей не пеку - конвекции нет :(((( только запеканки делаю, но вдруг вам и рецепт кабачков пригодится?
27.06.2003 14:20:39, sweetanok
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?