Доброго времени суток!
Я сделала пирог на шампанском, как вы писали когда-то.... правда, вместо шампусика взяла сильногазированной воды, тк девчата писали, что так тоже можно...
Пирог получился хороший, высокий, но нижняя часть, та, что на шампусике, получилась очень плотной и из-за этого - сыроватой.... то есть врооде нормально, но тяжеловатый пирог получился и очень сытный.....
это нормально или надо было взять-таки шампусик?
Натка
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно мне встрять, как предлагальщику заменять "шампусик" чем непопадя?
Я вот никак не пойму. если пирог поднялся, то почему нижняя часть плотная? Он же высоким получается только засчет поднятия нижнего слоя? Я пекла на шампанском, на минералке, на квасе. Результат в смысле поднятия не отличался. Очень мягкий, легкий, пышный пирог... Правда пекарского порошка я таки кладу попачечки, а не четверть. Тесто замешиваю очень быстро. В духовку ставлю уже нагретую до 200-220 градусов. В моей духовке пирог готовится за 35-40 минут. Да. Делала на рапсово и оливковом растительном масле. На оливковом мне показалось лучше, хотя на рапсовом пирог получается очень красивого желтого цвета :) Пробуйте еще раз. 27.06.2003 11:22:43, Анитка
Я вот никак не пойму. если пирог поднялся, то почему нижняя часть плотная? Он же высоким получается только засчет поднятия нижнего слоя? Я пекла на шампанском, на минералке, на квасе. Результат в смысле поднятия не отличался. Очень мягкий, легкий, пышный пирог... Правда пекарского порошка я таки кладу попачечки, а не четверть. Тесто замешиваю очень быстро. В духовку ставлю уже нагретую до 200-220 градусов. В моей духовке пирог готовится за 35-40 минут. Да. Делала на рапсово и оливковом растительном масле. На оливковом мне показалось лучше, хотя на рапсовом пирог получается очень красивого желтого цвета :) Пробуйте еще раз. 27.06.2003 11:22:43, Анитка
:)) Не, до таких экспериментов я не дошла :) Я всегда на шампанском делаю, т.к. у нас после праздников оно всегда пропадает. А так, в принципе, так же делаю. Всегда получается.
Еще недавно делали такой пирог: это же тесто вылили в форму, засыпали сверху кокосовой крошкой, перемешанной с сахаром. Потом, уже готовый, залили сверху сливками (не взбитыми!), дали постоять несколько часов, хорошо бы часов 12. Вкусно! 27.06.2003 17:07:28, Суми Нано
Еще недавно делали такой пирог: это же тесто вылили в форму, засыпали сверху кокосовой крошкой, перемешанной с сахаром. Потом, уже готовый, залили сверху сливками (не взбитыми!), дали постоять несколько часов, хорошо бы часов 12. Вкусно! 27.06.2003 17:07:28, Суми Нано
Я шампанское только на новый год сама покупаю :) А пирог только за прошлые выходные два раза делала :)
27.06.2003 17:42:58, Анитка
:)) Хороший пирог, я его раньше тоже часто делала. А теперь у меня духовка не работаеееет :((( Эээх, поедем завтра за новой печкой!
27.06.2003 20:19:38, Суми Нано
А какая печь лучше? что посоветуете? Да и пирог, напомните, что там?... Шампанское с мукой, и всё? или муки не обязательно?....
27.06.2003 23:43:30, PerCapita
Я бы посоветовала для начала попробовать без муки И без печки. Но не очень увлекаться! А то мало ли...
28.06.2003 00:15:20, аптекарь Пембертон
[пусто]
28.06.2003 00:19:10
Начните с чего-нибудь простого. Не надо пирогов! И яичницы не надо. Пусть будет бутерброд. Т.е. буквально- буттер и брот. И когда в этом достигнете совершенства, тогда и поговорим.
28.06.2003 00:25:11, аптекарь Пембертон
[пусто]
28.06.2003 00:36:00
.... (укоризненно) уж своих-то героев можно было и по имени-отчеству выучить! Нету на вас этого... блин, на букву Г, забыла фамилию. Но что-то латинское... Теперь всю ночь буду вспоминать...
28.06.2003 00:41:18, аптекарь Пембертон
[пусто]
28.06.2003 00:50:41
А я завтра поеду-таки за печкой!
28.06.2003 00:51:49, от аптекаря
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?