Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить сивнину по-европейски
Расскажите как ее приготовить. Поняла, что это в кусочки свинины заворачивается ветчина и вроде сыр, а в каком соусе тушить?
24.06.2003 13:54:33, tochka
1 комментарий
По-европейски ли, не по-европейски - не скажу. Но давно делаю примерно так:
свинину (или говядину) нарезаю ломтями ~1 см, отбиваю, внутрь либо предварительно обжареные грибы с луком, либо сырокопченую грудинку (тоже обжареную) с чесноком и зеленью (а можно и немного соленого огурца), заворачиваю рулетики и немного их обжариваю на сковороде. Замечу, что рулетик из хорошо отбитого мяса (я ломоть раза в три "уплощаю"), будучи слегка обжареным, замечательно держит форму, и никаких зубочисток для скрепления не требует, что бы там кулинарные книги ни говорили...
А затем - тушить, тушить, тушить...
Ну а соус - зависит от наличия продуктов, фантазии, и сочетаемости продуктов. Так, грудинка с чесноком не против добавки томатов, либо чернослива, либо, под конец тушения, сметаны с чесноком же, а ежели начинка грибная - то сметана без чеснока, либо мучная заправка, либо еще грибы с луком. И со сметаной :-)
В общем, дело вкуса.
Да, и зелень!! Укроп в первом варианте обязателен! 25.06.2003 16:01:54, WR
свинину (или говядину) нарезаю ломтями ~1 см, отбиваю, внутрь либо предварительно обжареные грибы с луком, либо сырокопченую грудинку (тоже обжареную) с чесноком и зеленью (а можно и немного соленого огурца), заворачиваю рулетики и немного их обжариваю на сковороде. Замечу, что рулетик из хорошо отбитого мяса (я ломоть раза в три "уплощаю"), будучи слегка обжареным, замечательно держит форму, и никаких зубочисток для скрепления не требует, что бы там кулинарные книги ни говорили...
А затем - тушить, тушить, тушить...
Ну а соус - зависит от наличия продуктов, фантазии, и сочетаемости продуктов. Так, грудинка с чесноком не против добавки томатов, либо чернослива, либо, под конец тушения, сметаны с чесноком же, а ежели начинка грибная - то сметана без чеснока, либо мучная заправка, либо еще грибы с луком. И со сметаной :-)
В общем, дело вкуса.
Да, и зелень!! Укроп в первом варианте обязателен! 25.06.2003 16:01:54, WR
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?