Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок (Егор 10 мес.)

Кабачки

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))
18.06.2003 19:11:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:)) 21.06.2003 23:16:34, -Smile-
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно. 21.06.2003 08:10:53, Фантазия
Кабачки в белом соусе
Очистить кабачки от корочки, натереть их на крупной терке, чтобы получились длинные стружки, отварить в кипящей подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром, выложить все в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячим молоком и дать покипеть соусу 5 мин.
кабачки - 5 маленьких, сливочное масло - 1 ст.ложка, тертый сыр - 4 ст.ложки, соль.
Белый соус: мука - 0.5 ст.ложки, масло сливочное - 1 ст.ложка, молоко - 0.5 стакана.
Запеканка из кабачков
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
кабачки - 1,2 кг., сметана - 500 г., яйца - 4 шт., сыр (твердый) - 200 г., чеснок - 2 зубчика, базилик - 1 пучок, соль, перец
Кабачки острые
Один кабачок нарезать кубиками примерно 3х3 см, лук - кольцами, или просто крупно, помидоры - как на салат, болгарский перец - тоже. На большую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук, затем помидоры и болгарский перец. В последнюю очередь добавить кубики кабачков, посолить по вкусу, сильно поперчить красным молотым перцем и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне минут 10, не больше. Затем, в последний раз все как следует перемешав, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку
кабачок - 1 шт., помидоры - 5 шт., лук - 5 шт., болгарский перец - 3 шт., сыр - 100-150 г., перец красный, соль - по вкусу
Фаршированные кабачки
Кабачок порезать кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды), ложкой вынуть серединку с семенами. Затем кольца припустить в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности). Начинка: на растительном масле спассеровать лук, затем нарезанную кубиками морковь, когда будет практически готово, добавить нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджику. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным овощам, перемешать. Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды. Когда все состовляющие готовы, взять более-менее глубокую сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
кабачок (не маленький) - 1 шт., помидоры - 4 шт., рис - 1 стакан, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр - 50 г., мука - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л.
Кабачки в майонезно-чесночном соусе
Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжареного кабачка поливать соусом. Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).
кабачок - 1 шт., масло растительное, мука - 3-4 ст. л., майонез - 250 г, зелень (петрушка, укроп) - по 1 пучку, чеснок - 1 большой зубчик, перец - по вкусу
Еда "Финансовый кризис в конце августа"
На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем – тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. И - в духовку (200 градусов) на 50 минут. Через час вы вытащите из духовки необыкновенно красивое и не менее вкусное блюдо.
картофель - 1 кг., кабачок - 1 шт., лук - 1 шт., сыр - 100 г., майонез - 100 г.
Вязанки дров
Сырой картофель, маленькую луковицу и половину небольшого кабачка настрогать на корейской терке (порезать узкими длинными, квадратными в сечении полосками), отжать лишний сок, добавить взбитое вручную яйцо, хорошо посолить, чуть-чуть присыпать мукой и перемешать. Обжарить, выкладывая щепотью в раскаленное растительное масло на чугунную сковороду, с двух сторон. Подавать горячими со сметаной, или холодными с огуречным салатом.
картошка - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., кабачок - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., Мука, соль
Червончики
Кабачки нарезать кружками потоньше, обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотой корочки.Выложить на блюдо в несколько слоев. Лук попассеровать до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, через 5 мин выложить туда же порезанные помидоры. Все вместе тушить ок.15 мин, посолить, поперчить. Этим соусом залить кабачки и дать настояться примерно 1 час. Очень вкусно. Также "Червонцы" можно кушать с батоном, как бутерброд. Приятного аппетита!
кабачки молодые - 3 шт, лук репчатый - 2 небльшие головки, помидоры - 5-6 шт. среднего размера, морковь - ок.3шт, масло растительное, петрушка, укроп
Кабачки, фаршированные мясом
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть серцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на протвинь, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина + свинина + лук + соль + перец), сверху положить натертую и обжареную морковь, обжареный лук. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.
кабачок - 1 шт., фарш - 500 г., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., майонез - 100-150 г., сыр - 100 г.
Кабачки по-эстонски
Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана, соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть соевого соуса по вкусу. Все это перемешать и выложить столовой ложкой сверху на каждый ломтик кабачка (уже обжаренного). Держать на огне (а лучше - в духовке) еще 15 минут. Соус должен быть загустевшим и чуть подрумяненным.
кабачки - 1 шт., сметана - 1 сткан, сыр - 100-150 г. , Перец, соль
18.06.2003 23:44:04, Дереза
ребенок (Егор 10 мес.)
ох, спасибо сколько рецептов - обязательно попробую. 19.06.2003 14:33:19, ребенок (Егор 10 мес.)
подЕлитесь плз рецептом Вашего рагу?
СПАСИБО
18.06.2003 23:34:46, tash_ko
ребенок (Егор 10 мес.)
да какой там рецепт - кидаю все что поппадется под руку на сковородку. Кабачки, баклажаны, картофель, перец, лук, морковь, чеснок. Пропорций как таковых нет. Больше нравится без картошки и баклажанов и главное, чтобы кабачков побольше было - режу крупно, чтобы не развалялись. И тушу все это недолго, минут 15-20. Потом еще настоится и все - обожаю ))) 19.06.2003 14:35:39, ребенок (Егор 10 мес.)
Нюха
еще могу добавить просто кружочками обжарить + соус (сметана-майонез-чеснок-укроп). и супы-пюре мы делаем. очень вкусно оказалось, даже не ожидала! двух видов:
1. "белый". в небольшом кол-ве воды отвариваем картошку-кабачок-цветную капусту. бульон сливаем в мисочку. все твердое мелем в блендере в пюре (тут кто-то (простите, не помню кто) посоветовал цв. капусту не всю молоть, а часть оставить в маленьких соцветиях - спасибо, так действительно веселее )). потом это пюре разбавляем бульоном и сливками. ставим на огонь - до закипания. все. 20 мин - все удовольствие. мы с сыном едим так, папа - солит/перчит.
2. "рыжий". в кастрюльке тушаться кабачки с помидорами. в сковородке пассируются лук с морковкой. потом - все в блендер. разбавляется бульоном. специи по вкусу. (но сначала попробуйте без них - и так очень вкусно). суп действительно получается оранжевого цвета - что очень радует сынишку, уплетающего его с удовольствием по полной тарелке!
и к вам ответный вопрос - что такое это "кондрате"???
18.06.2003 20:22:20, Нюха
А что такое кондрате?
Оладушки, фаршированные кабачки, просто пожарить с яйцом или/и сыром, обжарить кружочками с чесноком и майонезом :)
Нужны подробности - свистите :)
18.06.2003 20:17:11, Kat+
ребенок (Егор 10 мес.)
может это и не кондрате - но я его так называю. Кружочки обвалять в муке, обжарить, выкладывать слоями - кружочки кабачков (можно баклажан), помидорки кружочками, лук, все слои заливаются или майонезом или соусом белым, еще много-много чеснока. и все в духовку минут на 15-20. Вкусно ! 19.06.2003 14:36:55, ребенок (Егор 10 мес.)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!