Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кукурузная мука
У меня уже давно лежит кукурузная мука. Купила ее во время командировке в Краснодаре. Но так и не нашла подходящих рецептов, что из нее сделать. У кого есть опыт? Поделитесь!
18.06.2003 14:28:29, Ольгас
10 комментариев
Мамалыгу :))) на любителя :)
19.06.2003 12:32:55, ЛаМа
Хорошая мысль! Я и забыла об этом. Когда-то ела в Гудауте у родственников :-)
19.06.2003 13:10:15, Ольгас
У меня ребенок ее в ленивых варениках полюбил, но сытные получаются. Делала с ней драники и блины.
18.06.2003 16:31:37, Nata
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))
Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса)))) 18.06.2003 15:04:15, Калиопа
Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса)))) 18.06.2003 15:04:15, Калиопа
А я как-то делала такие, только из простой муки (после посещения индийского ресторана запала). Одно мне не понравилось - их надо тонко раскатывать, для этого я клала побольше муки на стол. А когда жарила на масле - то оно очень быстро начало гореть из-за муки, которая оседала с лепешек (хотя я и их и стряхивала перед жареньем). А горелые лепешки, не от пережаривания, а от горелого масла, не очень-то были и вкусные.
Пробовала я аж 2 раза, но оба неудачно. Может, что посоветуешь? Буду признательна... 18.06.2003 16:19:03, Ольгас
Пробовала я аж 2 раза, но оба неудачно. Может, что посоветуешь? Буду признательна... 18.06.2003 16:19:03, Ольгас
Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))
И из простой муки они не такие хрустящие получаются как из смеси с кукурузной или гороховой))) 18.06.2003 16:22:24, Калиопа
И из простой муки они не такие хрустящие получаются как из смеси с кукурузной или гороховой))) 18.06.2003 16:22:24, Калиопа
А вот за эти советы - моя большая благодарность! Мне как-то не приходило в голову.
А гороховую муку я никогда не видела в продаже. Интересно, ее можно самой сделать? Например, взять сухой горох и перемолоть в кофемолке???? 18.06.2003 17:05:49, Ольгас
А гороховую муку я никогда не видела в продаже. Интересно, ее можно самой сделать? Например, взять сухой горох и перемолоть в кофемолке???? 18.06.2003 17:05:49, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?